+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Дело было в Красноярске

Как только отменился режим самоизоляции, а жизнь начала входить в некое подобие привычности, я сразу же дала деру из города на Неве и отправилась в город на Енисее, в Красноярск.

В Красноярске у меня было большое и важное дело – день рождения моего давнего дружочка-пирожочка Вадима. Вообще, Вадька – большой для меня человек. Нет, с весом и ростом у него все в порядке, а вот души, сердца и добрых намерений хоть отбавляй. В свое время именно Вадим организовал мне концерты во Владивостоке, Находке, Китае и Екатеринбурге. Благодаря тем гастролям, обо мне узнало много людей, а, узнав, полюбили сразу и навсегда. В общем, Вадим приложил руку, сердце и организаторский талант к ускорению всенародной славы вашей любимицы.

Собрав вещички и положив в ридикюль коронавирусную контрацепцию: перчатки, маски и пол-литра санитайзера, помчала навстречу приключениям.

Красноярск встретил меня солнечной погодой и приветливыми горожанами. Особенно меня удивили мужчины. Какие они там красавцы! Будь я помоложе да побеспечнее, не раздумывая переехала бы в Красноярск на ПМЖ. Очаровала бы какого-нибудь симпатягу, взяла бы в мужья, нарожала кучу детишек и зажила бы припеваючи. Но, увы и ах. С другой стороны, что мне мешает охмурить какого-нибудь красноярца на его территории и привезти к себе в избушку да посадить на полное довольствие. Поживем – увидим.

В Красноярск я приехала, что называется «с запасом». Перед и после Вадиминого дня рождения у меня было несколько дней для знакомства с городом. Вот ведь, какая я молодец, что сообразила так сделать! Сколько удовольствия получила, гуляя и шастая там и сям! Даже около Успенского мужского монастыря пошарохалась. Просто так, безо всякого греховного умысла. Воздух там дивный и благодатная атмосфера. А еще тамошние монахи выпекают очень вкусный хлеб и ванильные булочки. Я нахапала и того, и другого и лопала с большим удовольствием, остановиться не могла. За алчность и невоздержанность я поплатилась четырехдневным (не к столу будет сказано) запором. Про то, как я справилась с данным недугом, расскажу в другой раз. Ну а пока…

Свой личный новый год Вадим отмечал 17-го июля в ресторане. Компания собралась очень симпатичная. Вадиму надарили подарков, говорили в его честь много душевных тостов. Ну а я презентовала милому другу самое себя. Пела много песен, делала ножкой ыть и искрометно шутила. Так как мое выступление на означенном дне было первым за долгое время, то ваша покорная слуга зажигала не по-детски! Если бы меня не ограничивали обстоятельства, то я бы выступала сутки напролет.

Тут надо сказать, что праздничную сцену я разделила с Веркой Сердючкой. Вернее, это был супер-артист Сергей, выдававший себя за взбалмошную артистку. В интерпретации Сережи Верка получилась даже лучше оригинала. Верка Сердючка – очень популярный персонаж, изображают его все кому не лень. Изображают по-разному. Одни считают, что для похожести и хохмы достаточно нацепить насисечник, лосины и большие очки. Другие уверены, что Верка удается, когда жутко сквернословит. В Сережиной интерпретации Верка удивляла не только внешней схожестью, но еще и тонким исполнительским талантом. Когда Верка-Сережа обращалась к гостям, каждый из присутствующих получал свою долю внимания, уважения и, конечно же, удовольствия от происходящего на сцене. Короче говоря, Верка влюбила в себя всех без исключения. Даже я пала. Покоренная и вдохновленная Сережиными умениями, я с большой приязнью спела с Веркой несколько песен. Наш спонтанный дуэт вызвал бурю положительных эмоций и шквал аплодисментов.

Так как мне не нужно было уезжать на следующий после мероприятия день, то я активно, впрочем, не слишком усердствуя, выпивала за здоровье виновника торжества. Когда настала пора уезжать в апартаменты, я принялась вызывать такси. Через мобильное приложение. И вместо тамошнего, стала вбивать свой петербургский адрес. Вбиваю, вижу указанную стоимость (выходило около 47000) и оху… (очень изумляюсь). Повторяю свою попытку снова – опять тоже самое. Третья попытка окончательно вывела меня из себя. Я, ругаясь, как моряк, ходила около ресторана, краснея от праведного гнева. Когда же, при помощи сердобольных людей, я сообразила, что сама дура, то снова обрела душевное равновесие.

На этом, пожалуй, и закончу свой небольшой рассказ. А заодно приглашу всех вас на мой большой концерт, который состоится в воскресенье, 30 августа, в клубе «Кабаре». Кто не придет, тот хлебная жаба!