+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Был зиновий, были праздники…

Сегодня, когда кажется, что мир катится в тартарары, уже и не верится в то, что праздники жизни когда-нибудь да будут… Вот, до чего все докатилось: ваша оптимистичная Брауниха впала в пессимистический анабиоз. А все этот коронавирус и его подруга пандемия! Вот чего они к нам приперлись? Чего им от нас всех надо? Благодаря их стараниям, я вынуждена куковать дома, отъедаться и хандрить без моего любимого дела: концертов, гастролей, записей песен, общения с друзьями… Остается только делать нерегулярные зарядки, созваниваться с дружочками по скайпу и с большой любовью вспоминать социально активные дни. Например вот такой.

25 января я умудрилась отпраздновать сразу 4 праздника: совместный день рождения моих знакомых, Татьянин день, День студента и Китайский Новый Год. Дело было в Одинцово. Это небольшой подмосковный городок мне очень полюбился. Хотя, честно признаться, я побаивалась туда ехать. Ведь живы в памяти все те криминальные разборки, происходившие там в 90-х, а о них я кое-что знаю, ну как знаю… Дело в том, что в те лихие времена появился в моей жизни хахаль – фактурный муЖЧина в малиновом пиджаке, с барсеткой и белых кроссовках «Адидас». Познакомилась я с ним в гостях у подруги. Он сказал, что живет в Одинцово, по делам часто мотается в Питер и в нескольких простых словах – «да ладно, че ты, не ломайся» – предложил мне стать его дамой сердца. Я была молода, непугана жизнью, посему согласилась. Звали моего дружка неклассическим бандитским именем Зиновий, Зинка. Как выяснилось, была у него и кличка – «Долото». Не знаю, откуда взялось это прозвище, наверное, из-за его непроходимой тупости. Так, он мог, не разобравшись в ситуации, забить стрелу, нарвавшись на недоумение других бандюганов. Мог потерять крупную сумму денег (он, не доверяя ничему, кроме собственных ресурсов, прятал деньги то в носок, то в портки). А однажды он, пытаясь застращать кого-то из братков, прострелил себе ногу.

Понятное дело, что с таким чучелом я долго не протянула. Как только я заявила Зиновию, что намерена порвать с ним, он взбеленился: начал угрожать, мог посреди ночи позвонить в телефон и мямлить про месть, обещался жизни мне не дать. Я отнеслась к его обещаниям неосторожно, ведь знала, какой он лопух. Но в один прекрасный день ко мне на улице подошли какие-то типы, коротко предупредили, что они «одинцовские знакомые кое-кого» и пытались силой усадить в ржавые Жигули. Конечно же, я от них отбилась. Задавила авторитетом, так сказать. Стоило только равнодушно посмотреть на них и сказать: «алё, мальчики, вы хоть знаете, чья это земля, на которой вы тут пыль поднимаете, м?», как они мигом ретировались. Однако с тех пор слово «Одинцово» вызывало у меня изжогу. Ведь по дурости я думала, что там проживают одни лишь Зиночки-«Долото» и иже с ним. Но как же я была рада попрощаться со своим заблуждением! Одинцово очень сердечный городок, с приветливыми доброжелательными людьми, среди которых – Маша и Валера, чей юбилей я как раз и украсила своим присутствием.

На двоих ребята справляли 105-летие. Отмечалась это солидная дата в душевном месте – кафе-баре «Искра». Для собравшихся я привезла оглушительную программу, в которой были и любимые всеми хиты, и новые творения. Пела и плясала я в дизайнерских нарядах и валютных туфлях. Выступление было щедро сдобрено авторскими шутками и изящными тостами. Так как 25-го января празднуется еще Татьянин день и День студента, то их мы тоже не оставили без внимания. А потом кто-то напомнил про Китайский Новый Год, и его мы тоже отметили.

Короче говоря, все прошло шумно-задорно. Наша компания веселилась от души, вызывая неподдельный интерес других посетителей «Искры». Те из них, кто был посмелее, норовили к нам присоединиться. Один так вообще расстарался. По всей видимости, я ему понравилась, вот и он начал выкаблучиваться. Но делал это, чертяка, так широко, что почти меня очаровал… Но это совсем другая история, в следующий раз я вам ее обязательно расскажу.

Ну а на сегодня все. Мойте руки и не грустите. Когда-нибудь этот коронавирус крякнет, и уж тогда мы с вами наверстаем упущенную радость. Не кисните там, договорились?!