+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Концерты по телефону и день рождения Тани

До того, как началась добровольно-принудительная самоизоляция, я успела смотаться в город Никольское и провести день рождения у Танюшки. Никольское находится в Ленобласти, далеко ехать не пришлось. Собиралась я на праздник как не в себе: никак не могла решить, какие платья взять, поэтому и нахапала целый чемодан шмотья. Выползла из дома с чемоданом, еле доволокла его до такси, а там уж мне водитель помог.

Пока мы ехали, я почему-то вспомнила один эпизод из детства. Те, кто жил в Союзе, помнит, что такое дефицит. Стране не хватало всего, начиная от еды и заканчивая трусами. Телефоны тоже были редкостью. И вот однажды всему нашему двору (а жила я раньше не собственном доме, а в квартире) подфартило – в начале летних каникул у семейства Жбаниных появился личный телефон. Больше всех данному событию радовалась я, ведь с дочерьми Жбаниных – Светкой и Ленкой – я дружила, значит, постоянный доступ к телефону мне был обеспечен.

Просто так глазеть на телефон мне было неинтересно. Куда прикольнее звонить кому-то! В один прекрасный день я где-то раздобыла телефонный справочник. И началось интересное: наугад выбирая номер телефона, мы с девками звонили абоненту, а далее было два варианта развития событий. Мы либо молчали в трубку, либо страшным голосом спрашивали незнакомца/незнакомку «зачем ты сорвал цветочек аленькый???». За это нас либо просто называли идиотками, либо делали нам замечания. Но вы знаете, что уже с малолетства душа моя стремилась в артистические выси, поэтому я кое-что придумала.

План был следующий. Позвонив человеку, я (или кто-то из сестер) заводили разговор. Представлялись, спрашивали имя собеседника, а потом говорили, что звоним не просто так, а чтобы исполнить песню, и просили человека сказать, какую песню он хочет услышать. И вот что удивительно, в 8 случаях из 10 нам называли песню, и мы, вернее я, ее пели! Музыкальные заявки сплошь были из тогдашнего актуального: ранняя Аллегрова, Пугачева, «Комбинация», Серов, «Руки Вверх». Пару раз нас попросили спеть Магомаева (по счастью я назубок знала его «Чертово колесо» и «Свадьбу»), «День победы» (ее я тоже знала) и «Оренбургский пуховый платок» (с ней у меня тоже проблем не возникло). А вот когда просили петь песни из репертуара группы «Мальчишник» и «Сектор Газа», я терялась (от сестриц вообще никакого проку не было) и предлагала свой вариант музыкальной заявки, аргументируя это тем, что неприличные песни по телефону петь нельзя. Культурные люди соглашались со мной, а вот дикари говорили грубости.

Неизвестно, сколько бы еще продолжался наш музыкальный аттракцион, если бы не случай. Однажды отец семейства пришел домой на обед и застал нас за пением песни Игоря Талькова «Россия». Вернее, пела я, а сестры Жбанины слушали. Так как папа-Жбанин был ярым коммунистом, то ни репертуар, ни наша затея вообще ему не понравились. Меня он выгнал из квартиры, а сестриц наказал и поставил в углы. После случившегося девки со мной не общались. Но я не грустила, ибо очень скоро телефон появился у Кольки Белоногова, с ним-то мы и продолжили песнопения.

Интересно, конечно, почему именно сей факт из детства припомнился мне по дороге в Никольское. Может быть, подсознание захотело про что-то напомнить? Ну, например, про то, что я девчушка неробкого десятка (хотя я про это, вроде как, и не забывала). Или про то, что я классно умею импровизировать (об этом я тоже всегда помню). Как бы то ни было, на празднование я подкатила в отличном настроении. День рождения справляли в кафе «Трактир». Гостей пришло 50 человек. Когда все собрались, Татьяна открыла праздничный вечер, дав старт удивительно светлым событиям.

Вы, должно быть, подумаете, что виновницей позитивной чехарды была ваша покорная слуга. Да, была, но лишь отчасти. Ведь Танюша и ее гости вложили столько эмоций, чувств и позитивной энергии, что искры от нашего отмечания разлетелись по всей округе. Собравшиеся активно делились интересными воспоминаниями из биографии виновницы торжества, произносили тосты, словесной изящности которых позавидовал бы сам Пушкин. Что касается меня, то я наваливалась на торжество изо всех креативных силушек: пела, танцевала, подшучивала. Песен, кстати сказать, я исполнила целую тьму: прозвучали нетленные хиты наших звезд, мои авторские шедевры. Было несколько выходов на бис – так не хотели со мной расставаться… Закончился вечер шумной дискотекой и вкусным тортом. Я тоже танцевала и угощалась. И мне было очень вкусно и замечательно! Побольше бы таких душевных вечеров выпадало на мою артистическую долю! Спасибо всем.