+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУРЖУЯ

21-го февраля в славном городе Североморске состоялось открытие кабаре-ресторана «Буржуй»: 120 посадочных мест, колонны, гардины, красные тона…Не ресторан, а настоящий дворец, честно слово. Пользуясь случаем, хочу обратиться к кинорежиссерам. Уважаемые Стивен Спилберг и Никита Сергеич Михалков, ну и Квентин, конечно же, Тарантино! Если вы не знаете, в каком интерьере снимать свой очередной боевик про имперские хроники (чуть не написала «имперских хроников»), то пожалуйте в североморский «Буржуй»! Договорились, Тарантиша? Кстати, у нас с тобой уговор, помнишь? Главная роль в следующем твоем шедевре – моя. Сам же говорил, что килограммы харизмы Аллы Браун перевешивают худосочные таланты Умы Турман. Так что жду звонка!

Но вернусь к «Буржую». Мне, вашей покорной слуге, выпала честь проводить презентацию этого заведения. Правда, меня еще и сочинскую олимпиаду приглашали открывать-закрывать, но я отказалась. Почему? Да потому что в «Буржуе» компанию мне составлял сам Шура (тот, что «Отшумели летние дожди»)! Представляете?! Что мне все эти Медведевы и Владимирвладимирычи? С ними я и так чуть ли не каждую неделю вижусь. А вот Шура… В последнее время его не так часто встретишь на концертных площадках. Оно и понятно: умаялся он за свою бурную артистическую жизнь, да и годы уже не те, чтобы по сцене в боа скакать. Отсюда и редкость выступлений, и солидный прейскурант.

Каким гонорарным чудом «Буржую» удалось соблазнить Александра Владимировича (а именно так по паспорту звать-величать этого пенсионера-эпатажника) – загадка. Но не о гонораре сейчас речь. Ибо зажгли мы с Шуркой, так зажгли! Он оказался большим острословом и к тому же своим в доску парнем. Естественно, мы с ним сразу же нашли общий язык. Да что там язык?! Едва взглянув друг на друга, сразу же поняли, что мы – родственные души. Даже зрители подходили к нам и спрашивали: «а вы, случайно, не родственники?».

– Как же, конечно! Она – моя сестра, – отвечал Шура.

– Я ей говорю – Санюшка, а она мне – Митюнюшка, – подтверждала я.

 

Выступали мы, как я это называю, по ролям: он споет, я спою, он споет, я спою… В моем репертуаре были сплошь хиты тезки моей незабвенной – Пугачевой Аллы Борисовны (чего, надо сказать, давненько со мной не случалось). Шура голосил собственную «золотую коллекцию». После исполнения песни «Отшумели летние дожди» подходит к нему одна дамочка в летах и в небольшом подпитии и говорит: «Дорогой Шара, а зпойте, пжалуйста, «Паруломбарулом».

Он: Что, простите?

Она: Пессзню Вашу зпойте.

Он: Да какую?

Она: Ооотэдь непонятливый какой! Я ж говорю: «Паруломбарулом».

Он (обращаясь ко мне): Знаешь, что-то я не припоминаю такой песни. А ты?

Я: Вообще ни разу не слышала ни какого «Паралома».

Он (дамочке): Вы меня, наверное, с кем-то путаете… С Лаймой Вайкуле, не иначе. Ведь в этом «Паруломебаруломе» есть что-то латышское.

Я: Точно! «Я фышла на Пикадили».

Она: Какие вы дуры! Чичас, подождите. Этта песня у меня в телефоне есть.

(Спустя какое-то время)

Она: Пжалуста! Слушайте! Што, скажешь не ты поешь? А?

И тут из телефонного динамика полилась песня «Холодная Луна»: «По руинам лунным я хожу, брожу, что я потерял и кого ищу…».

Она (комично пританцовывая): Вспомнили? Ну? Пароломбароломхожужуужу.

Он: Милая моя, Вы прелесть. Конечно, я вспомнил эту песню. И сейчас мы ее все дружно споем.

Вот на такой позитивнейшей и душевнейшей волне прошло то достопамятное открытие. Шумиха продолжалась до 4-х утра! Как пить дать, гудели бы еще сутки напролет, но у Шуры в семь часов был самолет в Москву. Перед его отъездом нам удалось пощебетать о том, о сем. Ко всем вышеописанным достоинствам, он оказался тонким и интересным собеседником. Поделившись со мной своими взглядами на жизнь, он неожиданно отвесил комплимент в мой адрес. Ты, сказал, Аллуся классная и все у тебя отлично получается – лучше, чем у многих столичных див.

Шура, дорогой! Ты тоже – классный и такой родной! Спасибо тебе большое! Ты вдохновил меня на покорение новых территориально-гастрольных широт. Ура!