+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Веселые встречи добрые встречи

У меня есть одна замечательная традиция: на каждое Рождество я созываю полный дом гостей. В этот раз я собрала всех шестого числа. Дело в том, что 7-го января у меня был концерт в небезызвестном вам санатории «Черная речка», где я блеснула и зажгла. Однако обо всем по порядку.

… Как порядочная хозяйка, к приходу гостей я начинаю готовиться заранее. Продумываю меню и составляю список покупок, шастаю по магазинам и затариваю холодильник по самое не могу, подготавливаю продукты и делаю уборку. Кстати, вот вам полезный совет. Ежели у вас намечается большой продуктовый закуп, то идите в магазин с чемоданом (с которым вы в отпуск ездите). Чемодан лучше всяких там тележек – он стильный и вместительный. В общем, берите на заметку.

К сожалению, в тот раз у меня не получилось загодя подготовиться к сборищу – некогда было. Пришлось 6-го с раннего утра с мыльной жопой носиться туда-сюда. Из дома – в магазин – из магазина – домой – из дома – на рынок – с рынка – в магазин – из магазина – домой. Дома же мой маршрут был примерно такой: от холодильника – к разделочному столу – от стола – к плите – от плиты – к протиранию пыли – от протирания пыли – к холодильнику – от холодильника – к разделочному столу – от стола – к пылесосу – ну, короче, вы поняли.  

Конечно же, я все успела: гостей ждали вылизанная хата, салатики, холодец из индейки, сметанный торт. Понятное дело, что вся эта подготовительная кутерьма меня обессилила. Поэтому я решила немного взбодриться и принять контрастный душ, а заодно и взопревшее тулово ополоснуть. Только я встала под струю воды, только напенила мочалку и потерла себе плечи как хренак – отключили горячую воду. Ну что за ёпрст?! Я не моржиха, чтобы под ледяной струей мыться, но делать нечего, пришлось споласкиваться, вопя и матерясь. Зато из ванной я вышла настоящим огурцом. Наверное, точно также Афродита из пены морской выплыла. Щеки мои были румяны, глаза блестючи, а ягодицы подтянуты.

Постепенно начали подходить гости. По нашему уговору все принесли с собой съестное. Подруженька Маришка, владелица салона красоты «Айседора», приготовила изумительную солянку. Я на нее так накинулась (на солянку-то), будто с голодного края вернулась. Так хлебала усердно, что все платье заляпала. Еще я на пироги налегала. Их другая моя подруженька сделала. Изначально мы договаривались устроить кулинарный поединок: сначала будем дегустировать блюда, а потом решим, кто лучше всех готовит. Но все было так вкусно, так изумительно хорошо, что мы просто ели, а кое-кто (это я про себя) и вовсе жрал.

Вот только не надо думать, что мы только и делали, что набивали себе животы. Мы очень душевно общались. Рассказывали, например, кто и как провел Новый год, делились впечатлениями о речи Президента и планами на будущее. А еще были сюрпризы. Для своих ненаглядных гостей я устроила небольшой бумбараш. Они получили по персональному заданию: кто-то должен был спеть, кто-то – прочитать стихотворение. За выполненное получали от меня небольшие подарочки. Ни к чему не обязывающие безделушки: чашки с символом года, календарики, конфеты, мыло. Ах, какие же артистичные у меня гости! Хоть на сцену выводи!

Разбрелась наша компания до полуночи. Ведь мои внимательные визитёры знали, что мне надо хорошенько отдохнуть перед выступлением в санатории. Проводив последнего гостя, я убрала со стола, собрала мусор, закинула посуду в посудомоечную машину, еще раз немного поела и пошла спать.

…Утро следующего дня началось с небольшого курьеза. Раздался звонок в дверь. Я открыла. Передо мной стоял курьер с большой охапкой красивых цветов.

– Вот, – говорит, – это вам!

– От кого?

– Не знаю. Просто попросили доставить по этому адресу.

– Как интере-е-е-сно, – обрадовалась я. – кто же так расхорохорился!?

– Наверное тот, кому вы очень симпатичны. – глубокомысленно изрек доставщик и удалился.

Я стояла у двери, нюхала цветы и расправляла замявшиеся листики. Вдруг снова звонок. И снова тот же курьер.

– Здравствуйте еще раз. Извините, пожалуйста, но я перепутал адрес! Цветы не вам! Простите, пожалуйста, я не…

– Ну, спасибо тебе, дорогой! Обговнякал ты мне настроение своей бестолковостью!

– Я не хотел, честное слово.

– Да ладно, ладно. В следующий раз внимательнее будь.

Курьер, еще раз извинившись, ушел. Ну а я стала собираться на мероприятие. Не знаю, почему, но история с цветами подняла мне настроение. Я напевала себе под нос, пританцовывала и чувствовала себя настоящей роковухой. В санаторий я примчала в отличном расположении духа. А там меня уже ждали мой любимые зрители, среди которых оказались знакомые лица. Нет-нет, с их здоровьем все благополучно. Просто ребята, не сказав мне ни слова, взяли и приехали в «Черную речку» – провести время в моей прекрасной компании. Представляете, как я была рада встрече?!

Для собравшихся на том Рождественском концерте я исполнила много классных песен. Народ ликовал! А какие были танцы! Короче говоря, все прошло замечательно. В конце вечера мне надарили кучу цветов – знаки внимания настоящих, а не всамделишных поклонников.