Корпоративные корпоративы и немного лирики
Как известно, конец декабря-начало января – самое застольное время. Большие и маленькие компании на все лады отмечают новогодние праздники в корпоративном виде. Сказать по правде, мне вся эта корпоративная оголтелость не слишком по душе. Заказов у меня много, мероприятия идут практически каждый день. А так как годков-то мне далеко не шэшнадцать, то скакать резвой козочкой у меня получается с некоторым трудом. После всех выступлений я лежу поленом несколько дней – силы восстанавливаю: валяюсь на ортопедическом матрасе, пью фиточай и активно дышу чудодействующими ионами, или что там мой хитроумный аппарат выпукивает?
Сейчас я даже и не вспомню, сколько корпоративов на рубеже 2019-го 2020-го годов прошло под моим руководством. Все как в тумане: лица, названия компаний, песни, наряды… Так, мелькают какие-то яркие вспышки. Например, предновогодний праздник «Балтийского завода».
Несколько лет назад ваша покорная слуга уже выступала для заводчан. И так приятно, что они меня позвали снова. Значит, запала я им в душу, раз помнят и хотят видеть. Человек, который координировал давешнее мероприятие, предупредил меня, что мое выступление будет недолгим – два выхода по 25 минут. Конечно же, я пела намного больше! Ведь я так всех раздухарила, что никто меня не хотел отпускать. Народ веселился от души: танцы, хлопанье в ладоши, подпевки, ор и прочие куражные па – вот, на что способны люди, когда им зашибись!
Под конец всего этого уляля я была выжата, как лимон. Да еще и ногу умудрилась пребольно натереть. Тут я, кончено, сама виновата. Нечего было туфли неразношенные напяливать. Они меня так пережали, что я даже не сообразила скинуть их нафиг и босиком по сцене носиться. Домой я уезжала в файликах. Ну, в прозрачных таких слюнявчиках, для документов. Надо ведь было как-то до машины дойти, а более ничего подходящего под руку не попалось. Мне, правда, один сердобольный мужчина предложил свои туфли, но я дипломатично отказалась.
После того корпоратива, нисколечко не переведя дух и не залечив как следует натертость, я рванула в Истру, в горячо любимый «ДжанГо», где на протяжении нескольких вечеров поздравляла с наступающими праздниками самые разные коллективы. И опять из воспоминаний – клубок. Да, я готовила интересные программы, меняла дизайнерские наряды, фокусничала с торжественными речами, кружилась в танцах с кавалерами. Но все торжества были так похожи друг на друга (в плане веселья и шика), что ничем специфическим мне не запомнились.
А, впрочем, был один эпизод. Дело было на последнем корпоративном вечере. Мое выступление подходило к концу – оставалось угостить присутствующих сладеньким, исполнить премьерную песню «Легенда». Вдруг ко мне подошел один из отдыхающих и говорит:
– Можно я вам свои стихи прочитаю?
– Прямо сейчас? У меня же выступление.
– Прямо сейчас.
– Может, через полчасика, м? Да и у вас же праздник. Отдыхайте вместе со своими коллегами.
– Это у них праздник.
– А вы что, не из этой компании?
– Из этой. Но все равно. Я для всех и ничей.
– Понимаю.
– Так я прочту?
– Ладно, только быстро.
– Кха-кха:
Я одинок, как Робинзон.
Любовь моя летает где-то.
На веки ляжет сладкий сон,
Такой же вкусный, как котлета.
Я знаю, где-то есть она:
Моя единственная без изъяна.
Но в подлом мире Робинзон
Наверняка полюбит обезьяну.
И что же делать мне тогда,
Как мне с судьбой своей сразиться?
Ведь я хочу, чтоб у меня
Была не обезьяна, не ослица,
Не жаба и не носорог,
Не пони и не буйволица.
Желаю я, чтобы при мне
Была красавица-девица.
Чтобы она, меня любя,
Жила со мною, не тужа.
– А что, вполне себе сносные стихи. Только вы уж больно привередливый. Но вот только сердцу не прикажешь: кого оно полюбит, с тем и будет счастливо.
Мужичок меня выслушал, потом резко развернулся и ушел. Обиделся, наверняка. Эти типы всегда дюже обидчивы. Чуть что не по ним, сразу в позу, в нюни, в скандалы. Если в вашем окружении есть такие люди, то не водитесь с ними, а то слохопочете раннее облысение (если вы мужчина) или вас прыщами обсыплет (если вы дама).