+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Текилабум-пам-пам-пару-па-рам

Знаете ведь поговорку «сапожник без сапог»? Вот и я такая же: на чужие праздники шастаю, а вот на торжествах родных и близких редкий гость. Не спрашивайте, почему у меня так получается! Причин, как водится, масса: то некогда, то не совсем  могу, то могу, но не обещаю, а в итоге получается, что не могу. Но зато, когда я могу-у-у-у!.. Все ходуном ходить начинает и с ног на голову вставать.

В начале декабря того года мне посчастливилось побывать на дне рождения моей дорогой двоюродной сестрицы Лены. Ей наконец-то исполнился полтинник. Отмечать сие выдающееся событие она отправилась в ресторан мексиканской кухни «Текилабум». До того дня в данном заведении я не бывала. Но заранее-интуитивно почувствовала к нему приязнь. И не ошиблась. Колоритное заведение. Всюду атрибутика южноамериканской стороны: кактусы, картины, текстиль, шляпы-сомбреро. Кстати, на последние я глаз положила. Уж больно мне они понравились: такие пестрые, большие, красивые до ужаса. Весь вечер гадала, как бы мне одну упереть. Конечно, я понимаю, что очень нехорошо тырить из заведений всякие разные штуки. Но иногда какая-нибудь вещица настолько понравится, что хочется забыть о приличиях и, рискуя быть пойманной за руку и пристыженной, стибрить и присвоить. Правда, зная собственную неловкость, плохо представляю, как бы я все обставила.

Ну вот взять эту треклятую шляпу. Почему-то я решила, что незаметнее будет ее вынести, упрятав под юбку. В туалете я убедилась, что ничего путного из данной затеи не выйдет: шляпа несексуально выпирала, ткань топорщилась, элегантно передвигаться не получалось. Потом я решила, что просто нахлобучу шляпу на голову и упорхну (дескать, забыла, что шляпа на мне). Но как-то не решилась. Потом я плюнула на все и думать забыла о преступном намерении. Все потому, что на мои загребущие глазенки попался невероятно красивый официант мексиканской наружности. Высокий, стройный, чернявый, при усах и развитой мускулатуре. Ой, что со мной сделалось! Я начала активно с ним флиртовать. Уверенность в собственных амурных чарах придавал мне коктейль «Маргарита», который я активно дегустировала. Не буду во всех подробностях рассказывать вам о притязаниях на самца. Дело все равно не вышло. Видать, мужчина оказался женат или просто привычен к тому, что подвыпившее тетки ему на шею вешаются. Но я не расстроилась. Ведь со мной были девочки-подружки – гостьи нашей молодой юбилярши. Вот мы и зажигали.

Надо сказать, что в тот день я не пела, а только расслаблялась. Правда, периодически моя артистическая натура вырывалась наружу, и тогда я принималась громко запевать. Посетители ресторана на меня недоуменно смотрели, гадая, предвестник чего сей карамболь: то ли концерта, то ли конфуза. Хорошо, что девоньки вовремя меня одергивали, напоминая о том, что я, все-таки, не на работе, а на отдыхе.

В котором часу мы разошлись по домам, я помню смутно. По ощущениям, была глубокая ночь. Попрощавшись с девчушками, я погрузилась в таксомотор и повелела везти меня домой. Удивительно, но в нетрезвом состоянии у меня появляются какие-то великосветские замашки. «Трогай, любезный», «непременно», «соблаговолите дать сдачу»… Откуда все это? И при этом я могу по-мужицки захрапеть на заднем сиденье, порча воздух перегарным выхлопом.

В общем, мы отъехали. Водитель поинтересовался, можно ли ему включить музыку. Я угукнула. На его беду по радио заиграла песня Пугачевой «Птица певчая». Вот тут-то все мое артистическое и выпорхнуло наружу. Я пела от всей души, поводя руками, поднимая ноги, сама себе была бэк-вокалом и подтанцовкой. Водитель офанарел. С интересом смотрел на меня в зеркало заднего вида. Молчал. Когда песня закончилась, он только хмыкнул и сказал, что я очень хорошо пою. Почему-то меня это задело, я обиделась. А, обидевшись, начала просить, чтобы он остановил машину и высадил меня к черту. Сколько он не уговаривал меня не глупить, резонно напоминая, что на дворе ночь-полночь, что холодно и психи разные по улицам бродят, я была непреклонна. Он выругался и притормозил. Я вышла из машины. А потом – все, как в кино. Но что со мной тогда случилось, я вам как-нибудь потом расскажу… А сегодняшней истории – конец!