+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Как на Мариночкин ДР

Активно вспоминая праздничные события ушедшего года, не могу не рассказать про юбилей Марины, который все причастные дружно отметили 30 ноября.

Гуляли мы в ресторане «Трианон». Это в городе Балашиха, Московской области. Впрочем, скоро, наверное, и пригороды Петербурга станут Московской областью. Вон, как город наш разрастается, жутики! Занесло меня тут давеча в один спальный район, который еще несколько лет назад считался жопой мира. Какая там жопа! Сейчас он – пуп! Сплошные новостройки, да строящиеся новостройки. Самая настоящая урбанизация: дом на доме стоит, ходить негде. Когда в муниципальные депутаты изберусь (а есть у меня такая задумка), крепко возьмусь за решение градостроительного вопроса – ужо я наведу порядок!

Итак, Балашиха, 30-е ноября, ресторан «Трианон». Торжество началось с приветственного шампанского и приветственной же песни «Любовь, похожая на сон». Ну а потом понеслось! Для виновницы веселого переполоха я подготовила большую развлекательную программу, в которой нашлось место и сентиментальным мгновениям, и интересным историям, и хоровому пению, и коллективным танцам.

Те, кто знаком с моим подходом к работе (а Маришка как раз из таких – я когда-то рулила юбилеем ее супруга Дмитрия), знают, что за основу своих поздравительных программ я беру… тосты! Сейчас объясню. Как вам известно, тост – это краткая речь, предшествующая распитию спиртных напитков. Поводом к произнесению тостов является вид торжества: юбилей, обычный день рождения, свадьба и т.д. У каждого торжества есть свой виновник. Всякий виновник торжества преодолел определенный жизненный путь, тропинки которого связаны интересными историями, случаями, событиями, казусами, ситуациями. Так вот, как только мне прилетает заказ на творческое обслуживание мероприятия, я начинаю собирать необходимую информацию биографического плана. Как только все нужное стекается в мои творческие ручонки, я начинаю фигачить: креативить, рифмовать, сочинять. На выходе получаются интересности в стихах и прозе.

Маринин вечер не стал исключением. Я все разузнала. И что Марина родилась в городе Железнодорожный, а потом, когда ей исполнился годик, ее семья перебралась в Якутию, потому что родители были геологами. Что Марина окончила Аграрный университет, получила диплом бухгалтера и высоко поднялась по карьерной лестнице. Что внуки Марины – Ангелина и Лев – называют Марину Мариной, а не «бабушка». Что Марина вместе со своим любящим супругом мечтает съездить в Японию. Тосты, которые заранее мне пришли на ум, как раз и озвучивали все эти истории.

Вы только не подумайте, что я весь вечер балаболила. Гости тоже активничали. Конечно, не без моей помощи… Вот ведь, какая штука получается: не каждый гость может раскрепоститься и выступить с поздравительной пятиминуткой – люди смущаются, краснеют, запинаются, пыхтят и машут руками. Как профессионалу мне ничего не стоит расслабить (самыми безобидными способами, конечно же) публику. Разговорить молчунов, растормошить истуканов и развеселить несмеян. Дабы они поведали всем остальным забавные или трогательные моменты, связывающие их жизнь с жизнью тостуемого. На Маринином празднике, благодаря моей харизме и хотькудатости, все гости с большим удовольствием участвовали в чествовании виновницы торжества. Вы бы только их слышали! Сколько пыла, сколько жара, сколько юмора было в их рассказах!

Безусловно, помимо риторики, было много, очень много песен. Если не ошибаюсь, спела я тогда их аж 27 штук! Это же полноценный концерт получился – всем на радость. Народ танцевал, подпевал. В общем, было очень и очень весело. Под конец вечера всех ждал большой сюрприз, показывали Песочное шоу – красочное представление, в котором на специальной светящейся штуковине песком рисуют картины. И все происходит под музыку. Какое это чудо! Я глазела во всю мощь, в некоторых моментах даже прослезилась.

Когда вечер кончился, меня, немного помятую от усталости, проводили на Курский вокзал, вместе со словами благодарности и куском праздничного торта. Ох, и вкусен же он, зараза, был! Слопала я его за три укуса (хотя на диету себя посадила), после чего благополучно отрубилась, да так до самого Петербурга и продрыхла, видя во сне счастливые лица гостей минувшего события.