+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Ешь и не худей: свадьба и юбилей

Время, назад! Мы снова оказываемся в 2019-м, а именно – на свадьбе Александры и Александра.

Какой это был душевный праздник! Чествовали молодых в обожаемом мною истринском «ДжанГо». Про «ДжанГо» я уже столько раз вам писала, что вы уже наверняка без всяких моих подсказок сможете провести по данному заведению виртуальную экскурсию. А про себя скажу так: отныне я каждый ресторанно-гостиничный комплекс в «ДжанГо» оцениваю. Скажем, приперлась я в какое-нибудь место, которое заявляет о себе, что оно ну прям очень пафосное: и то есть, и другое, и десятое. А я хожу себе и осматриваю, с «ДжанГо» сравниваю. Ага, вот они и попались! Ловко ловлю я себе на мысли: нифига у них не так! Раз такое дело, то им я присваиваю один «ДжанГо»! В иные случаи, конечно же, бывают и соответствия – тогда я оцениваю место сразу в три-четыре «ДжанГо». Очень увлекательное занятие я себе придумала. Но вернусь к теме рассказа.

Итак, как я уже сказала, свадьбу отмечала замечательная пара – Александра и Александр. А, представляете, если и своего ребенка они так же назовут?! Тогда они могут говорить о себе так: у нас семья из трех человек – Александра, Саши и Шуры. Ну, это они сами, конечно, решат. Для молодоженов я подготовила программу-сюрприз – помимо авторских поздравлений в ней было несколько премьерных песен, которые до того дня никто еще не слышал. Новинки оценили по достоинству, много аплодируя и скандируя «браво, Алла».

Не знаю, с чем это связано – то ли с двигательной активностью, то ли с повышенным метаболизмом, – но в тот вечер на меня напал жрун. Ничего с собой поделать не могла. Как только кончалась песня, я подходила к столу и наворачивала. В ход шло все: бутерброды, салаты, канапешки, шашлыки! Все вокруг прямо-таки ломилось от угощений! Вот умеют в «ДжанГо» приготовить так роскошно, так вкусно, что не знаешь, как себя от еды оттащить. И ведь знаю же, что с набитым брюхом мне тяжеловато по сцене носиться, но нет! Желание почревоугодить было сильнее меня. Хорошо еще, что в тот вечер на мне были плотные колготы: обожравшемуся туловищу в них, конечно, было не очень шибко – все тянуло и сдавливало, – зато со стороны все было чики-пуки, никто и не заметил моего брюха.

После торжества я поклялась себе больше никогда не налегать на съестное. Но обещание свое нарушила на следующем же мероприятии. Случилось это 2 ноября, во время чествования Ларисы. Вжух-вжух, и опять мы полетели в минувшее!

Ларочка, заслуженный учитель России, отмечала 65-летие в компании своих замечательных подруг, тоже учительниц. Сказать по правде, учительские торжества – одни из моих самых любимых. Ведь, не смотря на свое не слишком хорошее поведение в школе, о своих школьных годах и учивших меня педагогах я вспоминаю с большой любовью. А как может быть иначе, когда они – Марьванны, Галниколавны, Еленпетровны – меня не только выучили, да еще и вложили в меня всю свою добросердечность. Благодаря их стараниям, из меня получился вполне себе грамотный и положительный человек.

Учительские посиделки люблю я за непосредственность, искренность и... артистичность! Да-да-да. За всеми этими гульками на голове и строгими костюмами скрываются большие творческие таланты. На Ларисином дне рождения мне нечего было делать, четное слово! Ведь ее боевые подруги так здорово читали стихотворения и пели, объединившись в ВИА «Чайные розы», что мне оставалось отойти в сторонку и с большим удовольствием наблюдать за происходящим.

Во время исполнения «Чайными розами» одного номера я присела рядом с именинницей. Ларочка, посмотрев на меня внимательно, всплеснула руками и, пролепетав «какая вы худенькая» подвинула ко мне тарелку, явно намереваясь начать мой откорм. Я запротестовала, сетуя на то, что и так толстая. Но Ларисочка на меня строго-ласково посмотрела: «ну-ну-ну, не придумывайте!». Делать нечего. Начала есть. И с очень большим удовольствием. Вы только не подумайте, что я прожрала весь вечер, так и не выполнив своего артистического долга – все мои песни, которые должны были прозвучать, прозвучали. Впрочем, и налопаться тоже успела. Да так, что пуговку на юбке пришлось расстегнуть и живот вывалить.

Пока суть да ело, вернее дело, я и не заметила, как праздник закончился. На одном дыхании он пролетел, оставив о себе приятные воспоминания о замечательной Ларисе и ее великолепных подругах. Дай им Бог большого здоровья и счастливых дней.