+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Выходи со мной играть

Продолжаем кататься в машине времени, следующая остановка – 18 и 20 октября 2019-го.

Когда-то я вам уже рассказывала о своей большой и пламенной любви: хлебом меня не корми, дай только в игре «Мафия» поучаствовать. Страсть, азарт, удача, риск – все это мне душе, всему этому я очень рада. Посему, как только выпадает возможность, я сразу же ух! Вот как раз 18-го октября я и ухала. Да так, что сама себе поражалась. В тот день мне жутко не везло. Обычно я с первых минут распознаю врагов и методично начинаю от них избавляться, прибегая к дедукции и безукоризненным умозаключениям. А тут интуиция меня подвела… Не получалось из меня Шерлока Холмса, и все тут!

Понятное дело, что я расстраивалась. А потом психовать начала, а под конец вовсе озверела. Всегда со мной так. Помню, в малолетстве я очень любила играть с пацанами в ножички. Когда у меня все шло гладко, и я оттяпывала у друганов их землю, метко пуляя лезвия туда-сюда, я была в благости: выражалась поговорками из серии «детям не порча игрушка, а порча худая прислужка», хохмила, со словами «не повезло тебе, малец», ласково раздавала щелбаны. Но стоило мне начать проигрывать, все! Я рвала на себе волосы и отрывала карманы курток у противников, я со всей дури прыгала на месте и кидалась на других игроков, я пинала воздух и раздавала подсрачники. Тем же, кто, зная такие мои психи, отказывался со мной играть, я грозилась оторвать уши. Меня боялись, мне не перечили. Единственное, что позволили себе мальчишки, так это наградить вашу покорную слугу прозвищем «Бешенство». Кличка меня устроила (она внушала страх и трепет).

Помимо «мужицких» игр, я, конечно же, предавалась чисто девчачьим забавам. Вернее, пыталась это делать... Взять, к примеру, игры в школу. Я всегда выбирала себе роль учительниц. Рассадив девок по периметру песочницы, я то диктовала им диктанты, то примеры (сложить, вычесть – не сложнее) задавала. Как только дело доходило до проверки работ, я выискивала любой недочет и с радостью к нему придиралась.

– Что ж это у тебя, Тырлина, почерк такой неразборчивый? И почему ты слово «вот» написала с двумя буквами «т»?

– Потому что, когда я писала, ты на кого-то гаркнула, я испугалась, вот и получилась такая буква.

– Значит, в том, что ты – форменная разгильдяйка, виновата я?

– Н-нет. Это я сама ошиблась!

– Молодец, правильный ответ. За работу ставлю три. Надо будет переписать.

– Так, а это чья писанина? Ага. Малашенко. Ну, безобразие! Почему полей нет? А это что за пятно! Переделать.

– Ну, так я…

– Никаких отговорок. Сядь и пиши. Или ты хочешь на конфеты встрять?

– Нет.

– То-то же!

Вот примерно так и проходили мои дворовые игры с девчонками.

Выйдя из детства, я сохранила свою нетерпимость к проигрышу: школьные картишки, студенческие шарады и даже «бутылочки» оборачивались неприятностями для остальных играющих. Сейчас я стараюсь себя сдерживать, в этом мне помогает хуяк-булавочка (извините за непристойное слово, но без него никак) или техника «проорись».

Хуяк-булавочкой я пользуюсь в минуты несильного отчаяния, когда только-только начинаю продувать. Открываю булавку и тыкаю острым концом в стол, стул, подоконник, дверь. Словом, колю то, что можно уколоть без членовредительства. Ну а к ору я прибегаю в самую отчаянную минуту, когда мое дело труба. Главное, успеть выбежать в не очень людное место и выпустить из себя дикое «аа-оо-ыы-ааааааа».

Давешняя «Мафия» меня тоже довела до крика. Хорошо еще, что играли мы в ресторане «Франсмани» при отеле «Сокос». Я прошмыгнула в какую-то подсобку, да там и заголосила. Отчего и осипла.

Впрочем, это мне даже и на руку оказалось. Потому что через день, 20-го числа я отчалила играть в «Крокодила». Там же говорить-то и не обязательно. Самое главное – эффектно изображать загаданное слово. Вообще с пантомимой у меня всегда было хорошо. А тут (что ж за напасть?!) пантомима пошла мимо. Как ни старалась я, ничего бомбового из моих артистичных кривляний не выходило. И ведь несложные задания мне выпадали, но не было фортуны в тот день. А, может быть, все проигрыши – предвестники большой амурной удачи? Вдруг меня скоро накроет любовная везуха, и я сорву джек-пот?! Так пусть же так и случится, аминь!