+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

День рождения Виолетты

Наступил 2020-й год и наверняка вы, мои дорогие читатели, ждете от меня незамедлительных рассказов о том, как я его встретила. А вот фигушки! Я вам столько всего о прошлом годе не рассказала! Так что сначала будет несколько историй про 2019-й. Но прежде, чем приступать к ним, вы должны знать, почему я так замешкалась со своими рассказами.

Дело в том, что минувшей осенью я решила осуществить давешнюю мечту и организовала собственное агентство по проведению праздников. Те, кто когда-нибудь брался за открытие собственного бизнеса, знают, какая это морока! Бумажки, справки, ксерокопии, ксерокопии ксерокопий, подписи, заявления, переговоры, обсуждения, споры, «сам дурак, сама дура!». В общем, тот еще геморрой. До писательства ли мне было?! Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все устаканилось, процесс наладился и потихоньку пошел. Дабы не сглазить (а я у вас тетка суеверная) про агентство пока что вам ничего рассказывать не буду. Ну вот, разве что, название его рассекречу – «Айседора Star».

А теперь милости прошу вас в машину времени. Пристегнитесь. Отправляемся в 16 сентября 2019. В тот день моя золотая подруга Виолетта праздновала свой юбилейный день рождения. С Виолеттой судьба свела меня 10 лет назад. Познакомились мы на торжестве Оленьки Морозли и сразу же сдружились на почве обнаруженной похожести.

– Аллуся, запомни: свои 70 лет я буду встречать в твоей компании! – говорила мне тогда Виолетта.

– О чем речь, моя дорогая?! Конечно же, я приду и спою для тебя, и станцую, и речи душевные скажу.

– А вдруг ты не сможешь? Вдруг у тебя будут более важные дела?

– Да ты что такое говоришь?! Что может быть более важным, чем твой юбилей?! Конечно же, я буду!

Прошло каких-то десять лет, и то, о чем мы договорились, свершилось. Мне очень хотелось, чтобы праздник для Виолетты получился гармоничным. Ведь на юбилеях часто случаются перекосы. Например, в сторону сентиментальности. Стоит только гостям удариться в воспоминания, как начинаются нюни. А если мероприятие перекосит в область разудалого веселья, то могут случаться казусы с перевернутыми столами, опрокинутыми тарелками, разбитыми бокалами и носами. И, поверьте, возраст отмечающих никакой роли не играет. Был на моей памяти случай с задержанием 75-летнего юбиляра: он слишком раздухарился и покалечил скульптуру Летнего сада. Другой 65-летний виновник торжества так вошел в раж, что чуть не испустил дух во время отплясывания канкана. А одна 50-летняя юбилярша так загрустила на своем празднике, что выставила меня вон со словами: «А ты чего распелась? Не видишь, что у меня горе? Иди-ка домой, девочка».

Для того чтобы все прошло так, как задумалось, я решилась на организационного партнера, вернее партнершу. В ее роли выступила дочь Виолетты – Светлана. Светочка придумала для своей мамы очаровательный праздник, срежиссировав его так, что каждая развлекательная калория оказалась на своем месте. Более того, Света отобрала песни, которые я должна была исполнить и даже написала для меня приветственные речи. Такое случилось со мной впервые! Я ж та еще тетя: за словом в карман не лезу, а импровизация – мой конек. Но тут так сложились обстоятельства, на которые я глянула под философским углом, учитывая свое недалекое будущее. И речь не о том, что я себя к бесталанной старости готовлю. Я про агентство «Айседора Стар». Ведь работа в творческом коллективе (а я уже подбираю себе до ужаса креативную команду) предполагает разные виды соавторства. Что, в свою очередь, означает, что нужно уметь – без зависти, перетягиваний канатов и обмеров пиписями – работать в тандеме. Ведь в конечном итоге любая творческая выкрутаса, будь она твоя личная или коллективная, призвана развлекать публику. А уж кто там стоит за искрометной шуткой или трогательной риторикой – не так уж и важно. Гораздо важнее умение создавать благоприятное настроение и чудотворящую атмосферу. Как раз такая и получилась на праздновании тогдашнего юбилея.

Виолетта и ее гости были в полном восторге. Все танцевали, пели, очаровательно шутили. На следующий день мне позвонили несколько человек и сердечно поблагодарили за подаренные эмоции. А одна барышня – американская подруга Виолетты – даже сказала, что нигде и никогда прежде она не видела такого замечательного праздника. Как же приятно было это услышать! Я рада, что люди оценили наши со Светой старания. Счастливая публика – моя самая большая победа.