+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Клан Браунино. Или тусы ин да Парголово

Вы знаете, что ваша покорная слуга – активная мафиози? Ну, в том смысле, что я сама не своя до игры «Мафия». Для тех, кто не знаком с этой игрой, сообщаю. «Мафия» – это командная игра с детективным сюжетом: бандито-гангстерито против мирных граждан. В «Мафию» я играю очень давно, с начала нулевых. Я перешастала едва ли не на все мафиозные турниры, проводимые в Петербурге. Но самыми любимыми у меня всегда были и останутся игры, проводимые Максом Филаткиным. Потому что в его вариациях этой игры есть место импровизации: появляются новые герои и сюжетная линия начинает петлять в интересные стороны.

Последний раз я мафиозничала 11 октября. Сходка наша проходила в Парголово, в пабе “Cap Raz”. Хорошее место, уютное. Кормят вкусно. Пиво водой из-под крана не разбавляют. Моими компаньонами по игре стали: Сережа, Артем, Ксения, Оксана, Наталья, Аня, Виви и Ники. Рулил процессом сам Максим. Игра получилась очень эмоциональной! Если бы в кармане моего валютного платья оказался настоящий пистик, я бы им обязательно воспользовалась, сделав несколько дырок в потолке и туловищах. Но выяснять криминальные отношения нужно было умом и сообразительностью. Поэтому мне только и оставалось, что раскидывать мозгами и бросать многозначительные взгляды на других игроков.

Что касается самой игры, то она у меня не особо ладилась. Я слишком много отвлекалась. В “Cap Raz” работает моя давняя приятельница Оля – уж очень мне хотелось поскорее завершить мафиозную разборку и с ней пощебетать. С Оленькой мы знакомы со времен клуба Plaza (там, как вы помните, стартовала моя карьера). Сколько лет пролетело с той поры, а вроде, как вчера все было! Потом уже, сидя с Олей за столиком мы наперегонки вспоминали то да сё. Особенно досталось моим минувшим недокавалерам. Припомнили, например, как один тип под благовидным предлогом (получить автограф) прокрался в мою гримерку и покрал мой сиятельный лифчик. Другому зачем-то понадобилась моя левая туфля. Еще в моей тогдашней жизни были Дима-вурдалак, Вова-коровья-лепешка, Просто Стасик, Альбертино Пронькин. В общем, целая палитра образов разной степени придурковатости.

Вспоминали мы и меня. Даже фотки с той поры отыскали. Ну я там и поросенок! Килограмм на 15 тяжелее, чем сейчас. Щеки пухлые. Про ноги я вообще молчу. Даже брови, и те толстые! А с волосами моими что было?! Почему у меня на голове пакля? А что не так с моими платьями?! Почему одни из них канареечные, а другие выцветшие? Такое ощущение, что я тогда в секонд-хенде при цирке одевалась. Ужас! Как хорошо, что мое творчество не осталось на самодеятельном уровне, а доросло до солидных профессиональных высот. Жалко, конечно, что с кавалерами у меня по-прежнему непруха. Доколе мне терпеть козлин да прощелыг всяких?!

…За разговорами с Олей я и не заметила, как настало раннее утро следующего дня. Я, немножко кривенькая от выпитого, отъехала домой, но надолго с подружкой не простилась. Через день мы с ней снова встретились: в “Cap Raz” собрался мой выпускной класс.

С однокашниками нас свел приятный повод – день рождения Димки Чуписа. С Димой мы были большими школьными друганами. Мы с ним постоянно зажигали и куролесили. То урок сорвем, то трудовика в подсобке запрем, то мел из всех классов спрячем, то дымовухой на всю школу насмердим. Учителя нас отлавливали, писали замечания в дневниках и ничего хорошего нашему будущему не предрекали. По их мнению нас сначала ждала колония для малолетних, а потом скользкий путь профессиональных тунеядцев. Как и следовало ожидать, мы с Димоном выбились в люди. Он стал успешным бизнесменом, ну а я сами знаете, кем.

Когда наконец-то встречаешься с тем, с кем давно не виделся, начинаются разговоры из серии как живется-можется, причем с медицинским уклоном. А как ты избавляешься от соплей?, что ты пьешь от похмелья?, где найти хорошего зубного?, помогает ли чайный гриб от запоров?, есть ли у тебя карточка аптеки «Озерки» – мне надо таблетками затариться. Конечно же, поболтали мы и о детях, мужьях, женах, котиках, собаках. Я с большим удовольствием поведала о своих курах «от кутюр» и гренадерских помидорах, которые ежегодно выращиваю на своем огороде.

Поделившись планами на будущее и дав друг другу слово встречаться почаще, мы всецело отдались веселью. Ведь на празднике была я, а это значит, что было много песен, шуточек-прибауточек, неказистых танцев. Короче, все зажигали. А! Чуть не забыла! Был же еще очень крутой торт. Его испекла наша Маруся. Теперь у нее собственная кондитерская, вот она там и чародействует. Торт – просто объедение. Была б моя воля, сожрала бы весь. Но вы меня знаете: тетка я приличная, за фигурой слежу и одноклассников своих не объедаю!