+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Не нужен мне берег Турецкий!

Никогда не устану признаваться в любви санаторию «Черная речка»! Ведь это место, где меня поставили на ноги. Помните же мой сердечный приступ?! И в «Черной речке» помнят и не забывают свою самую лихую пациентку – зовут в гости при каждой удобной возможности. Последний раз это случилось 14-го сентября. Я, накрутив кудри и прихватив одёжные и песенные обновки, поехала искрить.

Добиралась на такси. Вез меня некий Вадим Магнатович – угрюмый мужчина с грустными усами. Понятное дело, что с таким отчеством и такой растительностью он не рассмотрел во мне ничего интересного. Посему ехали мы молча. Это и к лучшему. Так меня достали водители, докучающие разговорами и приставаниями! Так что молчаливый Магнатович – редкое удовольствие от поездки.

Прирулив к воротам «Черной речки», я выпорхнула из авто и легковесной ланью погарцевала к санаторию. Захожу, а там меня уже встречают мои дорогие подружки Роза, Наташа, Инна, Татьяна. И именно они напросили меня к себе в гости. Дело в том, что девоньки уходили в отпуск – их ждала солнечная Турция – и очень хотели, чтобы я их в него отправила. Конечно, они и меня с собой звали, но я категорически отказалась. То есть как это «почему?»! Во-первых, у меня полно дел. Впереди большие концерты в Москве и Североморске, запись песен и съемки клипа. Во-вторых, я тружусь над большой новогодней программой, почти безвылазно сижу в студии и на репетиционной площадке. Делаю все, чтобы подарить своему зрителю отличный подарок. В общем, не дело это в разгар работы в отпуск отчаливать. Да и к тому же с отдыхом у меня всегда не очень.

Начать с того, что отдыхать я совершенно не умею. Стоит только приволочь туловище на все включено и три дня проваляться на пляже, как меня охватывает беспокойство, я начиню тревожиться из-за дома и хозяйства. А все ли хорошо, а не завалился ли забор, а на месте ли парник, а не покрали ли кур. И еще я очень тоскую по зрителю…

Однажды, как раз таки в Турции, мне пришла в голову гениальная (на первый взгляд) идея. Я решила выступить в ресторане при отеле. Пошла к управляющему: так мол и так, хочу петь, разрешайте. Мне пошли на встречу. Даже афишу поналяпали: «Только сегодня и только в нашем отеле! Звезда из России Алла Браун! Начало в 23:30. Вход свободный». Народу собралось прилично. Выступила я очень хорошо. Соотечественники (а их в гостинице было подавляюще большинство) тепло отреагировали на мой спонтанный концерт: пели, танцевали, угощали коктейлями. И все бы ничего, если бы не местная песенная мафия – самодеятельный коллектив, кочующий из отеля в отель со своей музычкой. Они (обойдемся без имен) подкараулили меня после выступления и начали наезжать, мол чего это я тут пою? Поначалу я пыталась выехать на дружеской ноте. Объяснила им, что душа моя ностальгирует и поет, что никаких денег за концерт я даже и не думала получать. Но «коллеги» меня не услышали. Еще и расправой пригрозили. Отношения выяснять мне не хотелось, без зубов остаться тоже. Остаток отпуска я провела в хандре.

В другой раз со мной случилась более удивительная история. Снова Турция, снова все включено. Все как обычно: море, пляж, аниматоры, бар с 10:00, танцульки по вечерам. Я отдыхала одна, дефицита мужского внимания не испытывала. Так и вились вокруг меня самцы разной степени пузатости и моложавости. Пуще всех старался Эдик – зазывала на локальные морские аттракционы. Этот Эдик ну прямо весь из себя лез, чтобы произвести на меня впечатление. Но не в моих принципах заводить курортные романы. На крючок его неуклюжих стараний я не попалась. Пришла пора мне уезжать. Выселяюсь из номера. Иду на ресепшн. А мне там и объявляют, что с меня 150 долларов – за оплату полета на парашюте за катером. Я о****** (очень сильно удивляюсь) и требую объяснений. Оказалось, что этот с позволения сказать Эдик, видя мою непреклонность, решил меня «наказать»: обляпал все так, будто я воспользовалась услугами ИП «Эдик и дебильные развлечения» и не заплатила. Я закипела. Пошла на пляж. Нашла Эдика. Прижала его к стенке и поговорила с ним по-взрослому. Он испугался, посинел, стал бить поклоны и раз в 30 секунд прощения просить. Потом я его поволокла к администратору, где он, заикаясь, объяснил, что перепутал, берет свою претензию обратно, дает мне 200 долларов за моральный ущерб и вызывается отвезти меня в аэропорт на личном автомобиле. От последнего я категорически отказалась. Деньги взяла, ну а фигли?!

В общем, отдыхать я теперь не езжу. Не охота тосковать и вляпываться во всякие истории. Ежели прижмет, откисну недалеко от дома, в Ленобласти. Или вот на таком концерте, как в «Черной речке». Потому что, когда меня встречают шквалистыми аплодисментами, долго не отпускают со сцены, окрыляют улыбками и вдохновляют комплиментами, душа моя кайфует, а организм расслабляется – я оказываюсь в настоящей нирване. А не за ней ли едут на моря да песчаные пляжи?