+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

ПАРЛЕ ВУ ФРАНСЕ 2: ОЛЬГА ВЫШЛА ЗАМУЖ

24-го января моя горячо любимая подруга Ольга Бояринова вышла замуж. Олю я знаю давно, еще с тех самых пор, когда я только-только начинала свой путь к звездному олимпу. Оля – замечательный дизайнер, с очень тонким творческим чутьем и просто золотыми руками! Сколько раз я блистала в ее нарядах, сколько сердец мужских разбила, щеголяя то в Бояриновском платье, то в юбке. Ну а историю с купальниками вы помните. Нет? Ну, как же!

В прошлом году я отдыхала на Кипре, на пляже появляясь в купальниках, сшитых Олей. А надо сказать, что Оля, разрабатывая их дизайн, не ограничивала полет своей фантазии никакими рамками. Да я и сама ей дала добро, сказав: «Олюся, сделай мне, чтобы просто «вау»! Тут приподними, там оголи, сюда ниточка, туда заманушка, а здесь вот побольшесексушки добавь». Короче говоря, привлекательней меня никого на всех кипрских пляжах было не сыскать!

Вот хлопцы загорающие ко мне и начали липнуть, аки листы банные к разопревшим ляжкам. Всё павлинами ходили: «кыр-кыр-кыр; Аллочка, я тебя обожаю; Алла, я Ваш навеки...». А один из них, когда я приходила на ужин в ресторан при отеле, всегда вскакивал на стул и начинал декламировать стихи. Я эти его потуги понравиться мне называла «чтением стихов с выражением табуретки». И вот один раз… А чего я все о себе, да о себе, когда я про Олин праздник собиралась написать?

Итак, свадьбу гуляли в питерском ресторане «Садко». Хорошее заведение, ничего не могу сказать. А, главное, в нем русскый дух витал, в нем Русью пахло (в хорошем смысле, конечно же), что в Олином случае было как нельзя кстати. Ведь Олюшамоя вышла замуж за Шарля из Франции. Шарль – очень успешный фотограф, делающий потрясающие снимки. Дух захватывает от той красоты, что видишь на его фотоработах. Обязательно закажу ему парочку своих портретов.

Как и всякий межнациональный брак, это молодоженство предполагало наличие иностранных гостей на торжестве. Поэтому со стороны жениха было 40 картавых человек. И все, как на подбор: красивые, стильные, эрудированные… Ну, думаю, как бы в грязь лицом-то не ударить? Ведь я же решила учудить – тост на французском сказать. А так как решила я это прямо за столом, без предварительной домашней подготовки, то шансы опростоволоситься возрастали. Кроме как «шэршэ ля фам» («ищите женщину») и «жэнэманж па сисжур» («я не ел шесть дней») я ничего не знала. Пришлось у близсидящих соседей выяснять нужную мне информацию: а как это сказать, как то? Все ответы я тщательно записала на салфеточку, сложила ее и стала ждать своей очереди.

А надо сказать, что это был первый раз, когда я за о-очень долгое время присутствовала на свадьбе в качестве простого гостя – подруги со стороны невесты. То есть в тот день от меня не ждали ни исполнения песен, ни искрометного юмора, ни танцев. В общем, я не работать приглашена была, а отдыхать. Ну, разве я могу вот так просто сидеть, трескать свадебный обед и иногда что-то остроумное из себя выдавать? Нет конечно же! Поэтому я запланировала Олю с Шарлем музыкально поздравить – песни им подарить. К тому же их свадьба, была 1015 на моем веку! Представляете?! Это как… как тысячные роды у акушерки или пятитысячная операция у хирурга. С одной стороны – ничего особенного, работа есть работа. Но с другой стороны это большое профессиональное достижение. Если хотите – доказательство твоей профпригодности. Будь я коновалкой, разве бы ко мне обращались с просьбами о проведении свадеб, банкетов, корпоративов? Полагаю, – нет. Но я отвлеклась.

Итак – тост. Встала я, значит, и так незаметненько руками по столу шарю в поисках заветной салфетки с текстом. Шарк, шарк – нет ничего, как корова языком слизала. Я – по сторонам, вижу – соседушка мой справа руки преспокойно салфеточкой моей вытирает. Вот так, значит, да?! Ну ладно, где наша не пропадала! Память-то у меня надежная, выкручусь. Оглянула я всех добрейшим взглядом, ручки сложила и говорю: «Машеримъёлодожены! Фелиситэ марьяж. Ланфрен-ланфра. Амур этэнфантс!». И быстренько побежала супругов в щеки чмокать. Букет алых роз еще Оле подарила. Все посмеялись моему тосту, похлопали. А Шарль – такой замечательный молодой человек – сказал, что это было самое лучше поздравление, которое он слышал за всю свою жизнь. Так-то!

Потом я вышла на ресторанную сцену и вручила Олечке с Шарлем свой главный презент – песни. Пока я пела, вспоминала годы дружбы с Олей, наши совместные вылазки на всякие там модные показы, смешные случаи, которые произошли со мной по причине того, что я была в сногсшибательных олиных платьях… И такая, знаете ли, на меня сентиментальность нашла, что, заканчивала я выступление, плача чуть ли не навзрыд.

– Ольча, – говорю. – Ты уж прости меня, корову слезливую, но ничего с собой поделать не могу! (Хны-хны-хны). Замуж вот тебя выдаю. Ты ж мне всегда как сестра была!

– Аллочка, ну, почему же была? Я есть и буду! Ты чего это удумала?

– (Хны-хны-хны) Вот ведь все идет свои чередом. Новый год, восьмое марта, день первокурсника, день урожая и сборы кукурузы (хны-хны). А потом – все, и нет ничего, и вот это уже не то, и то не это. Потому что идут-летят уже свадьбы-выкупы невест-оторванные рукава от пиджаков. А я даже свадебный букет не поймала-а-а, горемычная я-я-я…

 

Не знаю, сколько мои маловнятные причитания продолжались, если бы я вдруг не вспомнила, что я, вообще-то, на празднике нахожусь, а не на поминках. К тому же, еще бы чуть-чуть, и я чуть просра… прорыдала бы свой поезд! Ведь на следующий день меня ждали в с концертом Истринском «ДжанГо» – надо было оперативно собираться и отчаливать на вокзал. Поэтому я быстренько утерла сопли и слезы, привела себя в порядок, хлопнула пару прощальных рюмашей (чего уж греха таить), пожелала молодым здравствовать, любить друг друга, добра и детишек наживать, исполнила еще одну песню и упорхнула, аки пташка.

А в поезде Санкт-Петербург – Москва под мерное чу-чу-чух-чух и позвякивание ложки в стакане у меня родились такие строки:

 

Я сегодня и зажгла, и горевала –

За француза одного подругу дорогую замуж выдавала!

Он не какой-нибудь там Петя, а Шарль!

(И вовсе не Де Голль, и не Перро),

А перспективный и успешный, гораздо симпатичнее Эркюля,

Того, бельгийца, - Пуаро!

 

Я плакала, смеялась, пела, танцевала.

От души, не на заказ за счастье выпивала!

 

В общем, свадьба отгремела

Было весело, друзья!

Раньше были просто Ольга с Шарлем

А теперь – семья!