+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Зов природы

Странное нынче выдалось у меня лето. Непонятное какое-то. Не летнее. Начать с того, что погода была не ахти: ветер злой, дождь проливной, холод собачий. Так как человек я теплолюбивый, без летнего зноя становлюсь раздражительной и прожорливой. В колотун организм требует топлива, поэтому и жру. Когда я жру больше нужного, то начинаю полнеть. А меня это бесит. Потому что вываливающиеся бока и накатыши под лопатками – это не секси. Приходится держать себя подальше от бутербродов с маслом.

…Еще и ремонт этот! Домик-то мой загородный уже несколько староват: то одно из строя выйдет, то другое заскрипит. А тут у меня забор завалился. Пришлось новый возводить. Делала я это самостоятельно, без помощников. Денег решила сэкономить. Дура. Теперь вот здоровья нет, зато забор стоит красивый и крепкий. Не стоит забывать, что кроме строительных забот, была у меня и моя основная работа. Выступления, съемки клипа, запись новых песен. Короче говоря, завертело меня в это лето, будь здоров. Оглянуться не успела, а уже и конец августа, а я без заслуженного отдыха. Но в один прекрасный день мне звонит мой дружок Сашка и приглашает порыбачить на островах близ Карельского перешейка, а после рыбалки в палатке заночевать.

Я, не раздумывая, согласилась. Собралась за три секунды и поехала в Выборг, где Саша должен был встретить и доставить до места событий. Добрались мы благополучно, без приключений. Какая же там нас встретила красота! Господитыбожемой! У меня – типично городской мамзели – головокружение случилось. Настолько там было кислородно и зелено.

– Сашк, а Сашк, давай уже рыбачить – принялась я торопить своего друга.

– Ну, ты погоди. Сейчас я лодку приготовлю, снасти. Ты лучше пока что переоденься.

– А я уже готова!

Саша оглядел меня с головы до ног.

– То есть ты хочешь сказать, что будешь ходить в этом?

– А что тебе не нравится?!

– Кх-м. Скажи-ка, а что еще из вещей ты с собой взяла?

– Ну, футболки, шорты, шлепанцы еще. Пижаму. Кальсоны.

– Кальсоны – разумно.

– Вдруг ночью замерзну.

– Правильно. Что еще есть?

– Панамка.

– А с длинным рукавом, свитер, куртка. Что-то из этого есть?

– Э-э-э… только куртка, в которой я приехала.

– Это вот эта сетчатая белиберда?

– Но в ней же еще и капюшон есть.

– Ага. Кружевной.

– Сашк, на что ты намекаешь? Я нормально собралась. Боты резиновые даже взяла и антикомарин.

– Ну, раз так, то иди, надевай сапоги, еще что-нибудь и мы поедем в Залив.

– Давно бы так!

Я пошла облачаться «в походное». Напялила шорты, носки, боты, взяла с собой курточку, нахлобучила панамку.

– Готово! – отрапортовала я Саше. Залезла в лодку, и мы отчалили. Замерзать я начала, как только моторка набрала полный ход и взяла курс в глубину Финского залива. Однако держалась стойко, виду, что задубела, как псина, не подала. Наконец мы остановились. Саша закинул удочку, показал мне, что надо делать (на рыбалке-то я оказалась впервой). Все внимательно выслушала, повторила. Сижу, на волнах покачиваюсь. Даже согрелась. И, конечно же, тут появились комары и прочая мошкара. А я ж почти голая. Влезла в курточку, так они, гады, и сквозь нее жалили.

– Саша-а-а-а! – спустя пять минут, завопила я на всю округу. – Спаси-помоги! Поплыли обратно.

– А рыба?

– Сил моих нет! Заедают! Ты что, хочешь, чтобы у тебя в лодке оказался икусаный труп?! Ну, да, не походный я человек. Не взяла подходящей одежды. Пардоньте.

– Ладно, чего уж. Сейчас приплывем, дам тебе что-нибудь из своего. Надеюсь, влезешь.

– То есть как это «влезешь»? Ты хочешь сказать, что я корова?

– М-да. совсем тебя, видать, заели. До мозга уже добрались. Держись крепче. Сейчас помчим.

Сашка дал полный ход. Через пару минут мы были на берегу, где Саша торжественно вручил мне толстовку, куртку, штаны и теплые носки. Я во все это благополучно влезла и жизнь наладилась. Так как из-за меня мы потратили много времени, то рыбачить пришлось у берега. Я уже обмолвилась, что до того дня на рыбалке ни разу не была. А, как известно, новичкам в любом деле везет – я поймала щуку! Ну как поймала… Вернее будет сказать, я что ее придавила. Потому что гонялась за ней по всему берегу. И когда мне удалось накинуть на нее сачок, я от радости шлепнулась, и шлепок мой пришелся как раз на рыбеху. В лепешку она не превратилась, зато превратилась в очень вкусную уху, которую мы с Сашей слопали за один присест.

После еды у меня случился приступ туристической активности. Я поплестюхала собирать чернику. Сначала хотела насобирать немного домой, но, задумавшись, все собирала себе в рот. Ползая по кустам, я наткнулась на плюгавую поганку. Подумала, что неплохо было бы насобирать грибов. Но пора настоящих грибов еще не пришла, ничегошеньки я не нашла. Ну да ничего – будет повод наведаться в эти края еще раз.

Начинало темнеть. Пора было готовить ночлег. Спать предстояло в палатке, на ельнике. Все для меня впервые. Боялась, не скрою. Думала, что меня либо медведь сожрет, либо маньяк угондошит. Улегшись, я суетно перекрестилась, закрыла глаза и моментально уснула. Сон мой был тих и безмятежен. Вот, что значит лоно природы!

Утром следующего дня мы с Сашей отправились в гости к бывшей Сашиной жене Ольге. Она со своим нынешним мужем Женей ждала нас на обед. Вот, что значит интеллигентные люди: расставшись, дружат семьями и приезжают друг к дружке в гости. Не то, что я со всеми своими бывшими! Ни с одним из них у меня не получается сохранить взаимоотношения с человеческим лицом. Либо мы собачимся постоянно, либо змеючимся, либо свинячимся. Может быть, мне стоит походить на какие-нибудь психологические курсы? Или не стоит? Поделитесь на досуге своими мыслями на сей счет.

День в гостях у Оли и Жени прошел замечательно! Мы разговаривали обо всем на свете, много смеялись и очень вкусно ели. Картошку с грибами и котлеты из щуки. Не из той, которую я прихлопнула. Из сестры ее. А еще у меня дружок очередной завелся. Такой классный: красивый, умный, доброжелательный, породистый. Ханни зовут. Нет, это не финн. Это собака. А вы что подумали?