+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Завалявшиеся истории

Полезла я тут давеча в телефон и обнаружила кучу фотографий с одного июньского выпускного вечера. А еще фотографии, живописующие о моей июньской же поездке в Петрозаводск. И меня вдруг осенило: ведь я же об этих событиях вам ничего не рассказала! Вот, исправляюсь.

 27-го июня 2019 года ученики 11 «б» класса одной петербургской школы запомнят на всю жизнь. Ведь им посчастливилось провести свой выпускной вечер и скоротать выпускную ночь в моей компании. Сначала мы с ребятами… Представляете, на выпускном не было родителей, только классная руководительница! Вот повезло-то, а! Ни тебе надзора, ни указюлек – делай, что хошь и веди себя, как взбредется. Но стоит отметить, что ребятушки вели себя достойно: честь школы не осрамили, имена родителей не запятнали.

Итак. Сначала мы с ребятами отправились в музей-усадьбу Державина, где всех ждало интересное испытание – квест по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Движуха проходила в приусадебном парке: среди кустов и розочек, по дорожкам и вдоль пруда бывшие детки бегали туда-сюда, разгадывали сложные задачки, спорили и хохотали. Я активного участия не принимала, а только лишь изредка подсказывала ребятам, когда они слишком уж тугодумили над правильными ответами.

После того, как все задачки квеста были решены, нас повезли в «ЛенИздат». Сейчас на месте бывшего советского издания расположен современный бизнес-центр с панорамной крышей. Как же там было круто! Бармен-шоу, ди-джей, вкусная еда, красивый вид на город ну и, конечно же, мое замечательное выступление. На крыше протусили мы до позднего вечера, а потом дружной ватагой отправились на пристань, где нас ждал комфортабельный кораблик, всю ночь катавший нас по Неве. Кораблик катал, а я горлопанила свои песни, стараясь перекричать шум мотора и волн, вопли чаек и ребят, свист ветра и крики прохожих, наблюдавших за нами с набережных. Детишки были в восторге, а вот я – не особо. Потому что притомилась. И все по своей вине. Я же весь вечер, как заправская малолетка скакала, прыгала, бегала, фотографировалась, танцевала и восторгала всех присутствующих. А ведь годков-то мне далеко не шэшнадцать! Вот и получилось, что к концу мероприятия я была выжата до последней капли – не знаю, как и домой добралась.

Но зато как же здорово я, мы все, провели время! И вот сейчас самое время поблагодарить мою любимую подружку Марину. Ведь именно благодаря ей я оказалась на том выпускном. Дело в том, что дочь Марины училась как раз в том 11 «б» классе, вот Марина и сообразила пригласить на праздник меня, чтобы отметить его как и подобает случаю: с размахом, от души и с карманами, полными добрых воспоминаний.

 

Ну а теперь про Петрозаводск. Покатила я туда по случаю: 29-го июня клуб «Авиаретро» отмечал закрытие сезона, а сам город праздновал свой день рождения. Как говорится, двойной удар, двойной Ван Дамм. Прикатила в Петрозаводск я утром. Остановилась у моей давней подруги Ксюши. Ксюша наготовила вкусностей и баньку истопила. Вообще, баньку я люблю. Но никогда туда не ходила перед ответственным мероприятием. А тут вот случилось. Как следует напарившись и до вечера назаседавшись за Ксюшиным столом, поехала в клуб. Поехала на таксисте Александре. Едем. За окном мелькают знакомые пейзажи – в Петрозаводске-то я частый гость. В машине играет какая-то расслабляющая музыка (как я всегда говорю «для потрахушек»).

– Как живете, Александр? – игриво поинтересовалась я у водителя.

– Да нормально. – ответил он мне, ничуть не удивившись вопросу.

– А, скажите-ка мне, пожалуйста, есть ли у вас мечта?

– Есть.

– А вот скажите: вы несетесь к ней, к мечте своей в красной шапке с зеленым пумпоном?

– Чего-чего?

– Ну, стремитесь ли вы ее осуществить?

– Стараюсь.

– Вот и молодец. А вот, если счастья нет, то где оно есть?

– У кого? У вас?

– Да. Да вообще.

– Ну, вы свое счастье обязательно найдете. Вернее, оно вас само найдет когда-нибудь.

– Во-о-о-т! Вот! Вот! Что-то мне как-то… Что-то меня как-то в сон клонит. Я вам говорю. А вы меня не слушаете. Сейчас я…хрр-хрр-хрррр…

Короче говоря, я позорно уснула. Потому что после бани, сытной еды и плавной езды в такси меня страшно разморило. Проснулась я от того, что кто-то меня тряс за плечо. Открыла один глаз, потом второй, поморгала, потрясла головой.

– Вы кто? – хрипло спросила я у склонившегося надо мной человека.

– Ваш таксист. – по-доброму ответил мне.

– Здорово.

– Ага.

– Я на месте?

– Да, у клуба.

– У «Авиаретро»?

– Так точно.

– Спасибо, Андрей.

– Александр.

– Да, Александр. Давно я сплю?

– Минут пятнадцать.

– Фига я Штирлиц! Спасибо, Саша, что довез меня в целости и сохранности. Надеюсь, ничего не подобающего не было?

– Конечно!

– Ну смотри, если наврал!..

– Да не вру я, не вру! Вы захрапели, я вас спокойно довез до адреса.

– Про храп – грубо. А так – спасибо. До свидания.

– Пока.

Я вышла из машины. Состояние мое было неважнецкое, будто мешком по голове стукнули. А нефиг было столько жрать да еще в бане куковать! Что точно нужно было – экстренно приводить себя в рабочую кондицию. Так как подобное, – когда приходится срочно приводить себя в порядок, – для меня не нонсенс, у меня есть несколько проверенных способов, пригодных для той или иной ситуации. Случись со мной проблематика на природе ли, в поезде ли, в самолете ли, я найду, как вернуть себя к прямохождению.

Войдя в клуб, я прямым ходом направилась к бару. Рассказала бармену, что и в каких пропорциях он мне должен смешать. «И вот это вот еще не забудь», – закончила я свои наставления и протянула бармену два листа подорожника, кои выдрала на обочине. «Только помой хорошенько. И не мельчи, а так вот сделай: хрясь-хрясь». Бармен удивленно поднял брови, но сделал все так, как услышал. Я, хлебнув чудодейственного пойла, моментально почувствовала прилив сил и энергии. Допив же все до последней капли, побежала на сцену, где меня с нетерпением ждали петрозаводчане.

Все прошло на ура! Давно я не получала такого удовольствия от выступления. Публика – просто замечательная, приняли меня очень хорошо, чуть ли не на руках носили. Подарили море цветов, океан улыбок. Уезжала я этой же ночью, исполненная глубокой любовью к Петрозаводску и его жителям. Спасибо всем!