+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Салюты радости и веселья

Вы же тоже делите вещи по принципу: не нравится/ну да ладно? Вот еда, например. У каждого есть такие продукты, которые лопаются с обожанием, и такие, которые употребляются в пищу без особого восторга. Или одежда. В любом гардеробе найдутся шмотки любимые и шмотки категории «так и быть, поношу». А работа? Зачастую люди занимаются делом, к которому душа не лежит. Но ничего в своей жизни не меняют, потому что и так сойдет. Ну и отношения, конечно. Кто из вас не встречался, так сказать, от противного? Оправдывая свое неискреннее увлечение тем, что одинокий мужчина (одинокая женщина) – это неприлично, что на безрыбье и рак рыба. Я ни в коем случае не осуждаю такой жизненный расклад. Ибо сама грешна.

Помните, как я зарекалась больше не проводить свадеб? Потому как не люблю я их! Ведь быть рулевой свадебного мероприятия это утомительно. Надо очень много говорить, умело подбирая слова и шутки, соответствующие рангу и возрасту гостей. От свадебного ведущего всегда ждут профессионализма, эксклюзива, креатива, позитива, импровизаций, беззаботности, чтобы праздник обернулся удивительным воспоминанием, наполненным до краев добротой и сердечностью. Как раз вот так я и умею. Все, кто прошел через мои свадебные программы, с восторгом и благодарностями вспоминают об этом. Тем не менее: пылкого желания проводить свадьбы у меня нет! Устала Алла. Но недавно моя подруженька каким-то образом уговорила меня провести свадьбу ее сына.

И вот я отправилась в город Дедовск. Дедовск этот под Москвой. Я его пару раз проезжала, когда в Истру спешила. А вот теперь прямиком в этот Дедовск и направилась. Милый городок. Пожилой (дата основания – 1911 год), небольшой и достаточно современный. От старины практически не осталось и следа. Впрочем, среди новостроек нет-нет, да и попадаются строение минувших веков. Как и в любом населенном пункте, в Дедовске есть свои достопримечательности. Среди них – музей Мироздания. Да-да. Мироздания. Этот необычный музей существует почти десять лет. Знаменит он среди геологов, исследователей и любителей собирать всякие древности. Коллекция музея постоянно пополняется разными палеонтологическими и геологическими артефактами со всего света. К сожалению, я до этого музея не добралась. Зато есть повод навестить Дедовск снова.

Свадьба назначена была на первое июня. Отмечали ее в кафе «Фаэтон». Уютное заведение. Обслуживание хорошее, еда вкусная. Торжество началось вечером, в начале шестого, а закончилось далеко за полночь. Праздник удался! Я выложилась на 1000%. Очень много пела всякого разного: и лиричное, и динамичное, и свои песни, и песни чужие. Говорила я тоже много. Активно общалась с гостями, подначивала их вспоминать разные случаи из жизни, на конкурсы подзадоривала. Поэтому охрипла. На следующий день сипела, как старая псина. Вообще без сил была: ни рукой пошевелить, ни ногой подвигать. Я же говорю, что проведение свадьбы – это большой стресс для моего организма. Нет, ну если кому-нибудь из вас ну просто ооочень пожелается меня рулевой сего мероприятия видеть, я, конечно же, приду. И хорошо вам сделаю.

Что касается любых других мероприятий, то упрашивать меня прийти не надо. Сама бегу. Вот как к Маринке моей давеча бежала. Марина решила для своей мамули – Татьяны – организовать большой праздник: 70 лет Танюшке исполнилось. По такому случаю любящая дочь арендовала теплоходик, катавший нас по Неве и каналам. Весь вечер, плавно перешедший в ночь, наша шумная компашка бороздила акваторию, возбуждая завистливый интерес пешеходов. Почему завистливый? Да потому что в тот день в Петербурге стояла невыносимая жара. Тридцать с хвостиком градусов в тени! Все плавилось, в том числе и мозги. Мои так вообще здорово закипели.

Начать с того, что я чуть не опоздала на праздник. Сначала я такси вызвала не на то время. Заказала раньше, чем надо было. Заказала и забыла. Когда ко мне пришла машина, я возмутилась, стала ругаться, дескать, чего это вы не ко времени приезжаете. После того, как выяснилось, что я сама дура, договорилась с водителем, что он меня подождет. Когда мы поехали, встряли в пробку. Пока стояли, с водителем поцапались. Он заявил, что все это – из-за меня, что мне надо было пошевеливаться и не возникать. Я психанула. Сказала, что за такие слова он живо вылетит с работы. Он сначала фыркал (типа: «ну-ну, тоже мне, нашлась, испугала»), а потом, когда я якобы кое-кому позвонила (звонок я сымитировала), и поговорила с невидимкой на немецком (немецкий я тоже сымитировала:  ахтунгкантеркнедликишкабевахтер), таксист притих и только боязливо время от времени на меня поглядывал.

А потом у него сломался кондиционер. Представляете?! Машина превратилась в духоперку. Открытые окна не особо помогали. Только сквозняком изрядно потрепало мою красивую прическу, да харю и рот засыпало дорожной пылью. Когда мы доехали до места, я была грязной, злой и некрасивой. Пришлось в экстренном режиме себя в порядок приводить. Я купила бутылку воды, села в скверике. Только собралась умыться, слышу:

– Красавица, дай воды испить.

Поворачиваюсь – бомжик стоит, ручонки к бутылке моей тянет.

– Мне она самой нужна, – жлобливо отвечаю я.

– Эх ты, человек от жажды умирает…

– А жажда не похмельная ли?

– Ну-у-у-у…

– А как вообще в такую жару пить можно?

– Да запросто! – ответил мой собеседник, достал из пакета бутылочку с мутной жидкостью, открыл и надолго приложился. Закончив, довольно крякнул и ушел.

Я пожала плечами, занялась собой, ну а потом поплелась по городскому пеклу до набережной. Идти мне было два раза упасть, но пока шла, взмокла, как скаковая лошадь. Зато с каким же облегчениям я вздохнула, когда оказалась на кораблике. Какая же благодать от воды, даже не смотря на полный штиль. А уж когда мы отчалили! Ветерок, плеск воды, брызги шампанского!.. Для виновницы торжества и ее гостей я расстаралась! Много пела, желала всякого душевного, даже пританцовывать пыталась. Приняли меня просто на ура! А мой дорогой друг, режиссер Рома Генри заснял все это на камеру. Чтобы у всех нас была замечательная возможность пересматривать, вспоминать, вспоминать и еще раз вспоминать!