+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Цвет настроения Браун

Мне тут давеча сказали, что в народе уже бытует такая поговорка: без блинов не масленица, без Аллы Браун не праздник. Приятно, черт возьми! Значит, не зря я того-этого, не напрасно шебуршу, не попусту стараюсь. Спасибо вам, люди, за доверие, за то, что цените и любите меня. Обещаюсь и впредь радовать вас своим творчеством. Вот буквально вчера я радовала своих санаторских друзей. Кардиокурорт «Черная речка» вновь меня позвал персонал воодушевить и выздоравливающих подбодрить.

Концерт начинался в 19:30. Я приехала задолго. Хотелось погулять, подышать приятным воздухом, с подруженьками повидаться. У меня ж там две голубушки работают – Таня и Роза. Познакомилась с ними, когда после инфаркта валялась. Не очень люблю я вспоминать то время: капельницы, пилюли, постельный режим. Хорошо еще, что быстро на поправку пошла и недолго на санаторской койке провалялась. А совсем уж хорошо то, что быстро дружбу с отличными людьми завела. Девчонки мне вообще киснуть не давали. Истории разные рассказывали, смешили. Потом, когда уже можно было, я им песни пела, а они подхватывали. Всякий раз, как приезжаю с концертом в «Черную речку», стараюсь девчушек своих чем-нибудь полакомить. В этот раз привезла им целый букет зеленого лука и еще десяток яиц. Все домашнее, без ядохимикатов и ГМО. Сплошь витамины да польза. Да-да. Яйца тоже домашние! Кур же я завела. Поначалу с ними хлопотно было: не знала, чего их, куда и как. Вот и бегала то за ними, то от них. Сейчас я навострилась, ловко обихаживаю пернатых и каждый вечер пою им свои песни.

Мой визит в санаторий совпал с празднованием Дня России. Понятное дело, что без патриотической части я свое выступление оставить не могла: выучила отечественный гимн, да и исполнила его пред честным народом. Когда пела, люди встали. Я тоже как-то приосанилась – главная песня страны как-никак. Ну а после гимна начались песни нормальные. В смысле танцевальные и заводные. Дамы приглашали кавалеров, кавалеры – дам. Иногда, если исполняемая мною песня была из чужого репертуара, подпевали. Постоянно хлопали и что-то благодушное выкрикивали. Люблю я выступать в «Черной речке»!

Ну а через три дня после классного концерта в санатории я побывала на юбилее Светланы. Дело было в ресторане «Государь». Колоритное местечко! Витражи, бочки, канаты, макет корабля, камин, два этажа, золотая парча и завитушки. Так и подмывало, глядя на все это престольное роскошество, запеть что-нибудь высоко-старо-славянское. Но я так не умею. Я могу, разве что, «Эй, ухнем» и «Вдоль по Питерской» пробасить. Однако же сдержалась. Ведь для виновницы торжества и всех ее добрых гостей я  исполняла исключительно современную музыку: немного своего репертуара, немного чужого. Публика восторгалась. Ну, вы же знаете, со мной всегда так: ликование, экстазы, упоения. А на описываемом выступлении я настолько разошлась, так самое себя и других раззадорила, что незамедлительно получила несколько предложений. Нет, не руки и сердца. Поработать. Брат Светланы, проживающий в Германии, – Сергей – упрашивал меня прикатить к бюргерам с гастрольным туром. Подруга Светы – Наташа – уговаривала приехать с большим концертом в Москву.  Я, благодарила за оказанное доверие, но дипломатично отказывалась от приглашений. Особенно в Германию. Это ты ж поди туда соберись, да еще и с туром! Надо же все заранее узнать, обо всем договориться, не забыть одно, не проворонить другое. На собственные организаторские способности у меня надежды нет. Уж слишком я творческая, в облаках витаю. Может быть, кто-нибудь из вас, читатели, захочет стать моим администратором или директором? Так милости прошу! Работодатель я хороший, строгий, но справедливый. Срываться на вас не буду. Разве что иногда могу обругать или туфлей кинуть. Но я отходчивая: накричу, через секунду уже забуду, из-за чего сыр-бор был. В общем, подумайте.

Когда официальный праздник закончился и мы дружной (впрочем, немного поредевшей) компанией вышли из ресторана, было принято решение продолжить веселье и отправиться кататься на кораблике по рекам и каналам славного Петербурга. Решено – сделано. Вызвали таксистов и помчали до набережной. Потом нашли пристать, потом погрузились в прогулочный катерок и поехали. С обязательными песнями, танцами и радостными воплями. А я еще и нашего капитана охмурить успела. Но эту историю я вам не расскажу – чешитесь теперь от любопытства!