+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

МММ. Мемуары. Макулатура. Маньяк

Не так давно решила я сделать генеральную уборку: решительно и без сожаления расстаться со всем ненужным, барахлистым. Старая одежда, негодные туфли, окаменевшая косметика, бумажки – все долой. Когда я все перетряхивала, то нашла давно испарившиеся из памяти письма. Но письма непростые. Анонимные. Очень любопытный образчик неадеквата от некоего любвеобильного субъекта. Первое письмо (а всего их двенадцать – надолго его не хватило) я получила восемь лет назад. Я тогда еще не вполне артистически оперилась. Клипов не снимала, гастролей грандиозных не случалось, но вот поди ж ты: он где-то меня увидел и очумел. Что именно писал мой псих, сказать вам не могу. Среди моих читателей есть дети и впечатлительные особы. Достаточно будет знать, что все его сообщения имели одинаковый смысл: незнакомец меня вожделел.

Наверное, большинство из вас сейчас недоумевают: зачем я храню маньяческие письма. Дело в том, что несмотря на всю свою мерзопакость, они очень и очень смешные. «Хочу тебя вклочь» – заканчивает он одно из своих посланий. Как это – вклочь? Глагол ли это, или наречие, страшное это слово или мирное? «…Я возьму нож и застрелюсь» – обещает он мне в другом письме. Вона чего, человек из будущего – огнестрельным ножом владеет. А еще мой таинственный аноним стихами пробовал изъясняться. Например, такими:

«Судьба нам с тобою быть не велит;

Пробел, запятая, тире…»

Интересный стих, правда? Но немного недоработанный. Можно же так: судьба нам с тобою быть не велит; пробел, запятая, тире, общепит. Или: судьба нам с тобою быть не велит; пробел, запятая, тире, простатит.

Безвестный автор творчески подходил к оформлению своих писулек. Бумагу он душил каким-то паршивым одеколоном. Буквы вырезал из разных газет и глянцевых журналов. Слова прерывались незатейливыми рисуночками: сердечками, крылышками, возбужденными органами. Свое последнее письмо он оформил драматично. Много размывов (видать плакал), пятен от клея (ручонки наверное тряслись), вместо привычных амурных пририсовок – траурные кресты (с мечтой обо мне прощался). Текст послания был маловразумительным: он то угрожает мне расправой, то молит о прощении, то просит разрешения писать еще. Последнее слово в письме том – «навсегда» – написано от руки и чем-то уляпано (сопля, что ли, капнула). С тех пор он мне не писал. Очень редко я вспоминаю своего литературного призрака. Как он, что с ним, жив ли? А вдруг он по-прежнему держит меня в поле видимости, слушает мои песни, смотрит клипы, читает рассказы… Ладно, на всякий случай привет тебе передаю. Не кисни там!

Кроме достопамятных писем, выгребла я еще и целую кипу разных сценариев и программ мероприятий. Все они хранятся в жутком беспорядке. Выкинуть их рука не поднимается. Гляну на какую-нибудь бумажку и сразу же ярче вспоминаю события, о которых на ней написано. Одним из недавних «запрограммированных» приключений стал день рождения моего друга Алексея.

Лешке исполнялось 46 лет. Отмечать это событие он решил два дня, и для чего арендовал Истринскую базу отдыха «Босиком» и меня пригласил. Я же ого-го! Та еще кутежница! И как же я зажигала на Алешкином дне рождения, вам не передать! Начать с того, что я очень рада была увидеться с гостями праздника. Ведь с большинством из них мы не виделись целых пять лет. Столько событий произошло за это время, столько накопилось новостей – садись да разговаривай сто часов подряд. Но я такой роскоши себе позволить не могла. Надо было виновника торжественного повода песнями поздравлять. Что я и делала, благополучно вводя всех присутствующих в элегантный экстаз, сопровождающийся танцами, аплодисментами и несдерживаемыми криками искренней радости.

На пышном торжестве, помимо моего искрометного мини-концерта, были еще и танцевальное свето-шоу, и выступление гармониста, и фейерверк, и дискотека, и караоке, и исполнение гимнов футбольной команды «Спартак», и просмотр футбольного матча «Спартак (М) – Енисей». Алексей большой фанат «Спартака», поэтому футбольная тематика никого не удивила. Я вам больше скажу. Чтобы попасть на праздник, надо было произнести пароль: «Спартак – чемпион». Отзывом было: «Воистину чемпион». Ясен пень, что на скучной ноте праздник не завершился.  

Поздней ночью, когда уже основная часть гостей тихо-мирно посапывала в гостиничных номерах, другая часть, в которой была замечена и я,  пыталась проникнуть к Лешке в дом. Потому что ключи от ворот своей хоромины Леха где-то посеял. Пришлось всем перелезать через четырехметровый забор. Не скажу за других, а у меня с этим возникли трудности. Росту я не гренадерского, карабкаться по вертикалям не умею. Прыг-прыг, зацепиться не за что. С разбегу заскочить как-нибудь пробую, только всем туловом о забор стукаюсь, страшный грохот на всю округу произвожу. Еще и ржу при этом, как лосиха. Дурость, да и только. Слава богу помощники нашлись. Подсадили, подтянули, поддержали. Пуще всех Дима старался. Дима – давний мой знакомец. Спортсмен и вообще красавчик. Мы с ним как-то в бане парились. Да так, что Димку я чуть не угрохала. Войдя в парной раж, я его принялась натирать всяческими травами. А Димка возьми и обмякни. Оказалось, что у него страшная аллергия на какой-то там экстракт. Чуть тогда не померли мы с ним. Он от аллергии своей, я от страха.

Оказавшись внутри Лешиного дома, мы, утомленные минувшим днем, расползлись по спальным местам. Мне достался красивый белый диван. На нем и захрапела, и снились мне распрекрасные сны.