+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Фототерапия

Помнится, в школьную пору я писала всякие легкомысленные стишата. Почти все из них утрачены. Но одно запомнилось:

 

Последний день,

Учиться лень,

Сижу за партой,

Как тюлень.

 

Шедевр же?! Шедевр, однозначно! Тем более, шедевр, что стишок сей очень шедеврально описывает мое нынешнее состояние. Мне все лень! Лень вставать с постели, лень заниматься домашними делами, лень выходить из дома, лень разговаривать по телефону, лень отвечать на сообщения, писать рассказы тоже лень… Не знаю, с чего вдруг такое безразличие на меня навалилась. Может, авитаминоз? Или гормоны пошаливают? И что делать дальше? К специалисту идти лень, к эндокринологу тоже, в спортзал – фигушки. Раньше у меня как-то получалось себя из апатичного болотца вытаскивать. Через не могу заставляла себя шебуршать. Сейчас же мне и это лень делать. Так что буду продолжать лежать и плесенью покрываться. Ежели что, зла не держите и лихом не поминайте.

Вообще, если напрячь извилины, то такое состояние началось у меня аккурат после празднования собственного дня рождения. Он у меня 3-го апреля. По традиции в тот день ко мне домой приехали любимые друзья. И мы небольшой компанией очень хорошо отметили мое очередное восемнадцатилетние. Мы смеялись, дурачились, танцевали, умеренно выпивали и хорошо закусывали. Словом, наши сердца были полны любви, а души пели. И вот, что я подумала. Не может ли быть так, что мое теперешнее состояние – реакция организма на переизбыток позитива? Ведь перед днем рождения была череда разных хороших мероприятий, а перед ними еще мероприятия, а перед теми мероприятиями – другие. И так всегда, сколько себя помню. Концерты, съемки, гастроли, знакомства. И все, все, ВСЕ с благоприятным послевкусием, благородной отрыжкой (хи-хи-хи). Безусловно, всякого разного говна за всю жизнь накапало будь здоров. Но такой уж я человек: негативное игнорирую, позитивное культивирую. Посему пышу оптимизмом, как роза красотой.

А теперь давайте рассуждать логически. Когда у человека с чем-либо перебор, всегда происходит реакция. Лишний вес – жир на боках и одышка, лишняя рюмка спиртного – похмелье, лишний пакет с продуктами в руках – геморрой в попе. Так почему бы и безразличию не проявиться, когда нутро полнехонько благонравия? Ясен пень, так и получается! Надо бы в Институт психоанализа телегу накатать, мыслью светлой поделиться. Но, знаете, что? Правильно: лень мне это делать. Лучше на диванчике полежу, в потолок поплюю.

Впрочем, очень надеюсь, что рано или поздно мне данное занятие надоест. И я снова буду деятельной колбаской. Буду трещать по телефону, написывать сообщения, в огороде корячиться и т.д. и т.п. Но это потом. Сейчас – время лени, ей и буду предаваться. Ну вот разве что фотки и видео со своего дня рождения пересмотрю, раз речь о нем зашла. Так, что тут у нас? Ха! Вот умора-то! Ребята елку тащат, потом они ее в остатки сугроба воткнут. А тут у нас что? Это дружочек модную обувку напяливает. Потому что пришел в каких-то нелепых ботинках на картонной подошве. Ноги промочил. Вот дедовы валенки ему выдала, от сердца можно сказать оторвала. А это уже видео. Мы там такие идиоты – мою песню «Королева» горлопаним на всю округу. Все как положено: морды румяные, глазки поросячьи, танцы специфические. Ну а как иначе, если к тому моменту мы уже изрядно настаканились у источника вечной жизни крепостью 40%. А это – чудо из чудес: торт имени меня. Серьезно, моя подруга Оля подарила торт с моими портретами. Всю меня можно было сожрать! «Кому щечку, кому глазик, кому сисечки?» – спрашивала я у ребят, когда отмахивала порции. А вот здесь у нас уже глубокая ночь и Вовчик чудит. Не скажу – как, потому что фото малоприличное. Так, а кто же фотографировал-то нас и видео снимал? Наверное, Катя? Точно, она! Сейчас позвоню ей, давно не общались.

 – Катюх, привет, рыба моя! Как дела твои? Вот и хорошо. Я? Я нормально! Ну, теперь уже нормально. Потухла тут немного, а сейчас ничего, очухалась. А все ты! Помнишь днюху мою?! Ну, зажигали на всю Катюшку. Тьфу, ах-ха-ха-ха, на всю катушку!..

 

В общем, мы поняли: мне снова все охота!