+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Праздники, ушибленный мизинец и легковозбудимый Владимир

Привет, друзья! Ох, и давно же не выходила я на литературную связь! Все дела, да поводы разные. Только сейчас появился досуг вам парочку недавних историй поведать. Начну с рассказа о том, как я на одну презентацию сходила.

Дело было давно, в середине января. В баре Wine Story журнал “Melagrana” отмечал выход в свет зимнего номера Persona & Brands и пригласил меня присоедениться к празднованию. Журнал сей является птенцом Melagrana Group – проекта, который наряду с глянцевым изданием, занимается организацией и продвижением различных  мероприятий.

Приглашение я получила за две недели до означенного события. И, конечно же, благополучно про дату забыла. Опомнилась только в день движухи – 16-го января. Как же я собиралась! Как в жопу ужаленная носилась по дому, красясь, причесываясь, выбирая платье и наряжаясь одновременно. Конечно же, такая суета вышла мне боком, вернее больнючим ударом по мизинцу. Я ужасно шандарахнулась о ножку стула. Даже думала что дух из меня вылетит. Закричав от боли диким голосом «ааааааааааа», я скверно выругалась, повалилась на пол и, ухватившись за ушибленное место, принялась перекатываться из стороны в сторону, умываясь горючими слезами. Когда я, наконец, утихла и осмотрела мизинец, то пришла в ужас. Он был красен, толщиной с сардельку, с ногтя содрался лак. Соседний палец тоже был в шоке.

Я кое-как выпрямилась. Наступила. Больно, но терпимо. Перелома нет. Стала ковылять по дому. Вроде разошлась. Из-за происшествия мне заново пришлось наводить красоту, ведь макияж моя размазался, платье измялось, а прическа опала. Суетилась я деликатно, опасаясь за пострадавшего. Когда же была пора выходить, меня окатило волной отчаяния. Разбухший палец не лез ни в какие сапоги-ботинки, я уже молчу про туфли! Пришлось потратить еще минут сорок, ища годную обувку, да такую, чтоб еще и красивая была. Конечно, у меня есть дедовы валенки, но в них на презентацию не попрешься. Насилу нашла подходящую пару. Впихнула в нее свои ступни и помчалась на мероприятие.

Вопреки моим опасениям, добралась я туда без страшного опоздания – задержалась ровно настолько, насколько приличествует всякой фешенебельной мамзели. А стоило мне только оказаться внутри события, как меня незамедлительно закрутил-завертел типичный светский рулет, состоящий из встреч, знакомств, лучезарных улыбок для хроникеров (а меж тем мой травмированный палец плакал), коктейлей, канапе… Для гостей я исполнила три песни. Две – из репертуара Аллы Пугачевой («Непогода» и «Без меня») и одну собственную («Летаю»). Выступление мое приняли на ура! Короче, зажгла. Да так, что ко мне подошел редактор журнала “Melagrana” с предложением взять у меня интервью для следующего номера. Я с удовольствием согласилась.

Моя беседа с журналистом уже давно состоялась. Несмотря на то, что мне не задавали провокационных вопросов, интервью получилось интересным. Осталось дождаться выхода журнала в свет и насладиться приятным чтивом.

Следующая история, которую я вам сейчас поведаю, произошла в самом начале февраля. Уже известный вам проект – Melagrana Group – вновь пригласил меня поучаствовать в очередном своем мероприятии. Это была Премия «Лидеры года 2018», где избранным везунчикам вручали заслуженные награды. Чествование победителей проходило в банкетном ресторане «Атриум». Тематикой события был выбран бал-маскарад. Ваша покорная слуга стала вокальным украшением праздника и возбудила зал двумя своими хитами – «Королева» и «Карнавал».

Правда, перед этим со мной случился собственный маскарад с возбуждением. Утром праздничного дня мои дорогие подруженьки уволокли меня на заснеженные склоны пригородного горнолыжного курорта «Золотая Долина». Должна вам сразу сказать, что спорт – не мое. Но так как близится лето, а мне надо схуднуть, я решилась рискнуть и уверенно встала на скользкий путь. Встать-то я встала и даже ровно стояла, опираясь на палки. А вот дальше было уже интереснее. Сначала я долго не решалась скатиться с горки. Все озиралась по сторонам, оскальзывалась, материлась и ругала себя за бестолковость. Потом, перекрестившись, резко рванула с места, отклячив зад и неумело раскорячив ноги. Руки я почему-то раскинула. Видимо, вообразила себя птицей высокого полета. Поэтому мчалась я, стукая других ездоков. На меня, скорее всего, ругались, но я ни черта не слышала – ветер и собственные вопли ужаса свистели в ушах. Я боялась в кого-нибудь врезаться, боялась просто упасть, упасть и сломать лыжи, упасть и сломать себе что-нибудь, упасть и не встать. По счастью, ничего страшного не произошло. Но испытывать фортуну во второй раз я не решилась и осталась просто пешеходом. Гуляла я недолго, потому как надо было ехать на мероприятие.

И вот здесь-то и начинаются самые приключенческие приключения.

Я вызвала такси. Авто подкатило вовремя. За рулем сидел (как мне любезно сообщило одно популярное приложение) Владимир, любитель рыбалки и Древнегреческой мифологии. Я погрузилась в машину, мы покатили, а потом я начала переодеваться. Потихоньку принялась стаскивать с себя лыжный комбез и втискиваться в вечернее платье, смущая бедного Володеньку. Поначалу он делал вид, что мои телодвижения ему безразличны. Но когда у меня на какую-то долю секунды вывалилась из лифчика сиська, Вовчик ошалел и перестал отводить от меня взгляд.

– Смотрите лучше на дорогу, товарищ, – посоветовала я ему, – так в и ДТП попасть недолго.

– Да ну, какое там ДТП. У меня такая пассажирка!

– Так, рулите, пожалуйста. Не отвлекайтесь.

– Не каждый день такое увидишь – усмехаясь, произнес Вовулька.

– Вот как, значит, вы одинок – мгновенно умозаключила я.

– Ну почему же… кха-кха… просто… просто мы с женой давно в браке.

– А, понятно. Бывает. – посочувствовала я.

После этого Вовчик притих, стал напряженно всматриваться в снежную даль. Забегая вперед скажу, что ехали мы 3,5 часа. Представляете?! Дороги в городе замело по самое не могу, вот мы и ползли в час по чайной ложке.

Но рано обрадовалась я Вовкиной смирности. После переодевания я начала наводить марафет. Вовка сделался аки маньяк: стал жутко таращиться на меня и похотливо почавкивать. Я снова попросила его глядеть на автостраду. Он не послушался. Более того, в один прекрасный момент он решил притормозить… Сердце у меня ушло в пятки, воображение тут же принялось рисовать картины одна другой страшнее. Поэтому я решила сыграть на опережение и со всего маху двинула в неприятеля туфлей. Угодила в ухо.

– Ты что? – заорал Вова. – Сдурела, нахрен? Что делаешь?

– А чего это вы тут притормозили?

– Да дворник у меня забился, простукать хотел.

Упс. Конфуз

– А потому что вы сами виноваты. Нечего на меня таращиться было и слюни пускать. Лучше на жену свою того-этого. Еще раз на меня глянете, ушатаю!

После этого Вовчик скис и меня больше не тревожил. И в целости и сохранности довез до места назначения. Настроение у меня было так себе. Но стоило только переступить порог «Атриума» и вдохнуть воздух праздничной атмосферы, как от негатива не осталось и следа. Вокруг меня все сияло и переливалось, шампанское лилось рекой, комплименты (настоящие комплименты, а не плотоядные мычания) делались направо и налево, все друг другу улыбались, радовались все.