+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Бывает так, а бывает и этак

Кто работает в первый день Нового года, тот я! В то время, пока сограждане продирали глазенки и очухивались от кутежа, я мчалась на автосанях в мой любимый санаторий «Черная речка». Там в восемь часов вечера начиналась моя концертная программа, к которой надо было как следует подготовиться: наладить звук, настроить свет, распеться, а самое главное – морально настроиться, потому как предшествующие события изрядно обговнякали мой дух.

Дело в том, что въехать в 2019-й год я решила на песенном коне. Поэтому на 31-е число был назначено мое выступление в ресторанчике «Мангохолл». Ресторанчик сей расположен на юго-западе Петербурга, по адресу: улица генерала Симоняка, 19А. И то ли из-за местоположения (спальный район, периферия веселья), то ли из-за названия улицы (может, конечно, генерал и герой Советского Союза, но фамилия у него какая-то не секси) желающих послушать мои песни оказалось очень мало. Да и те, кто пришли… Уж лучше бы они дома остались! Все были пьяные, грустные. Никто не танцевал, не веселился, только ели и пили, пили и еще раз пили. Будто не Новый год пришли отмечать, а поминки. Я и так, и эдак, шуточка-песня, песня-шуточка – ничего не получается. И так мне, знаете ли, досадно стало, что я готова была испариться. Если бы не моя группа поддержки – Вадим, Иван, Марина с супругом Гогой и детьми – плюнула бы на все и укатила бы домой. Но ребята пушили меня изо всех сил.

Впрочем, оказалось, что  взбодрили они не только меня – завидев их искреннее веселье, присутствующие в «Мангохолле» бандерлоги внезапно очухались и давай расшатываться. Смотрю, а один уже раскорячился и колебательные движения выделывает – танцует. Другой где сидел, там и встал и давай топать-хлопать-покрикивать.

Я немножко расслабилась, вроде бы дело на лад пошло: народ зашевелился, развеселился. Не зря, значит, ехала. И решила я по такому случаю исполнить череду своих самых заводных хитов. Это случилось, когда я пела, кажется, билановскую «Держи» или.., впрочем, не важно. А важно то, что около меня начал виться типчик. По его походочке, ужимкам и мимике я сразу догадалась, что это представитель мутненького мирка – пацанчик с района.

Когда я допела, он подошел ко мне и сказал:

– Ну, че? Не желаешь познакомиться?

– Эм-м-м-м…

– Сева. Но все меня знают, как Севку Семечку. Это потому что я – децл. Но вообще я уже большой мальчик, если ты понимаешь, о чем я. – Подмигивая косым глазом, прорек Севка.

К счастью, заиграла фонограмма второй песни – продолжить общение с Севой я не смогла. Когда я допела, Сева продолжил:

– Ну че, проводить тебе домой?

– Я пока не могу – у меня концерт.

– Тогда после. Вильнем по округе. Могу в центр тебя скатать, но сейчас с тачкой вилы – Новый, мать его, год – все отмечают.

– Вы знаете, Всеволод.

– Сева.

– Сева. Я с вами, то есть с тобой не поеду. Уж извини.

– А че так?

– У меня уже есть планы. После концерта я поеду домой отдыхать.

– Так я провожу.

– Я живу загородом.

– И че?

– Да и провожатые у меня уже есть.

– Окей, малышка. Спой тогда песню на прощанье.

– А какую?

– Про Верку. Вера, Вера, Верочка, то-о-о-ненькая веточка, та-та-та-та-ра-ра-ра-а, – козлиным голосом запел Севка.

– Это немножко не в моем репертуаре. Да и к тому же программа на сегодня у меня уже составлена.

– Значит, и тут опрокидываешь меня?.. Хорошо. Я тебя... Ладно, проехали! Тогда прощай. И на пути мне больше не попадайся.

После этих слов Севка направился к выходу, постоянно оборачиваясь и пристально смотря на меня. Дойдя до двери, он еще раз кровожадно зыркнул в мою сторону, махнул рукой и был таков. Больше я его не видела. Не скрою, что немного опасалась за сове здоровье: вдруг бы  Севка подкараулил меня и поквитался?! Слава Богу, ничего такого не произошло. Я спокойно допела и уехала. Уехала очень уставшей и душевно растрепанной – все-таки выступала без особого удовольствия.

Вот. Поэтому-то в санаторий «Черная речка» я и поехала с осторожными чувствами. Почему-то испугалась, что и там будет не особо. Господи, какой же дубиной я была, как жестоко себя накрутила! Встретили меня очень душевно! Многочисленные зрители активно подпевали, стройно аплодировали, красиво танцевали и дружно желали мне и друг дружке многая лета. Чувствуя такую колоссальную отдачу, по сцене я порхала, аки бабочка, ну, которая крылышками бяк-бяк-бяк. И так было хорошо на душе, так отрадно, что просто ух! И грех было не выпить (умеренно) за такое ух, и грех было из-за такого ух как следует не разухабиться, что я, собственно, и делала с большим-пребольшим удовольствием!