+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Встречи в пути

Встречи с друзьями, замаскированные под посиделку со стаканчиком, бывают разные: долгожданные, веселые, скучные, так себе, шумные, безобидные, с последствиями. Каждая встреча по-своему примечательна и усваивается тоже по-своему. Лично я лучше всего запоминаю два вида встреч – приключенческие и душевные.

Начну с приключений. На моем веку их было прилично. Всяких-разных. Случались они исключительно по синьке, по моей да по чужой. Вот, к примеру, такое происшествие было.

Однажды мы собрались у меня небольшой компанией посидеть. Я, как водится, очень расстаралась: сделала генеральную уборку, наготовила всякой вкуснятины, сползала в погреб за саморучно закатанными соленьями-маринадами. Гости пришли к назначенному часу, опоздавших не было. Сели мы, значит, хлопнули по разминочному рюмашу, закусили и понесись на встречу событиям. А они не заставили себя ждать. Один из моих гостей (не стану рассекречивать его имя, дабы не сконфузить) быстро опьянел в сосиску и принялся чудачить словом и делом. Он произносил какие-то сумбурные тосты, матерился, хохотал над шутками-самосмейками. То заводил какую-нибудь песню, надеясь на то, что собравшиеся ее незамедлительно подхватят, то вскакивал и принимался танцевать. Но никто еще не был готов к двигательно-вокальной активности.

И вот, осерчав из-за нашего безразличия, он произнес «да ну вас», решительно встал из-за стола и, пошатываясь, двинул к выходу. Мы, понятное дело, стали кричать, дескать, охолони, вернись за стол. Он махал на нас рукой, упрекал в черствости, снова материл. Когда он начал одеваться уходить, я подошла к нему, приобняла и говорю: ну, куда ты сейчас пойдешь? Темно, холодно. Иди-ка приляг. По счастью, долго увещевать незадачливого визитера не пришлось. Привела я его в спальню, где потише. Ложись, говорю, отдыхай. А он меня как притянет к себе, да как полез целоваться. Ты что?! – вскрикнула я больше от неожиданности, чем от испуга, – какого хрена?! А он мне: ляжем вместе. А я: умойся. А он: я и так чистый. А я: умойся в смысле отстань. А он лезет. А я: остановись, не то не обрадуешься. А он лезет. Вот упорный, подумала я и смазала его в лобешник. Мне показалось, что удар был легонький, по касательной. Но гость мой охнул, повалился навзничь на пол и моментально захрапел. Я заботливо прикрыла его пледиком и вернулась к ожидающей меня компании.

Мы сидели, пили, ели, общались, об отсутствующем госте никто и не вспоминал. Вдруг из спальни начали доноситься странные звуки. Мы притихли, начали прислушиваться. Звуки пугали. Кто-то из гостей перестал дышать, кто-то залез под стол, кто-то заткнул уши, кто-то окаменел, кто-то похолодел, ну а кто-то пёрнул. Я же не растерялась. Быстро схватив первое, что попалось под руку (это была вилка), смело ломанула на зов опасности. Рванула на себя дверь. Включила свет. И, как вы думаете, что я там увидела? Ничего и никого. Не было гостя в комнате! Я потрясла головой, пошлепала себя по щекам, несколько раз сильно зажмурила глаза. Нет чувака в комнате, и все тут! Потом вдруг слышу что-то шебуршит со стороны окна. Я туда. И вижу такую картину. Само окно настежь. На полу около него разбросана одежда и черепки горшка с обломком цветка. А гость сидит в чем мать родила на подоконнике и курит. Ты чем это тут занят? – резонно поинтересовалась я, ну а гость… Гость мой, издав дикий вопль, спрыгнул на землю (живу-то ведь я в доме, прыгать было не опасно) и голожопо побежал во тьму.

Не стану в подробностях описывать его поимку. Достаточно написать, что все окончилось благополучно. А свой ставший уже легендарным прыжок, человек объяснил испугом.

Настал черед поведать вам о душевных посиделках, то есть таких, которые больше запоминаются сердечными беседами, чем алкогольными последствиями. Их на моей памяти тоже было немало. Взять недавнее празднование дня рождения Ваньки. С Ванюшой меня связывает многолетняя дружба, насыщенная всяческими событиями и приключениями.

Ване исполнилось 33 года. Праздновали небольшой компанией. Ели оливье, пили самогон и прекрасно общались, вспоминая то да се. Вообще, лично у меня с Ванькой целый вагон воспоминаний. Это благодаря ему и его дружочку – Вадиму – я побывала с концертами в Китае. Кстати, Ваня китайский знает в совершенстве! Когда мы там были, он с местными общался, как с родными. Я восхищалась и, признаться, немножечко завидовала. И вот как-то раз решила подурачиться. Подошла, значит, на ресепшн гостиницы, в которой мы остановились и, имитируя китайский язык, «заговорила» с администратором. «Нихао-тинь-дынь-кингаое-минги-зи-шао-линь-бунь-кэнгэ-о-хо-ши-мин-хунь-вунь-нгэ-восян-хуа-гэй-хулахуп…». Девушка за стойкой мне приветливо улыбалась, однако же, ничего не ответила. Тогда я продолжила, сопровождая свою «речь» активной жестикуляцией. «Тунь-хли-бао-гунь-дань-янь-пияо-хуяо-ся». После этой тирады девушка замотала ручками-головой и сказала «нье поньимаью, нье поньимаью!». Я кивнула и продолжила: «кунь-дунь-бо-ва-пельмень-гули-мули-нао». Девушка начала нервно озираться (видать, помощи искала), потом что-то пролепетала и куда-то убежала.

Вернулась она в компании долговязого детины. Что-то ему сказала и показала на меня. Детина вопросительно на меня поглядел, затем дернул головой и облокотился на стойку – изображая полную готовность внимать. Ну я и начала: «кынь-мынь-досизм-динь-дон-оаэ…».

– Так я и думал! – на чистейшем русском языке произнес мой слушатель. – Зачем цирк устроили? Давно проблем не было?

– Я просто пошутила, – пристыжено произнесла я, потупи взор. – Извините.

– А тут одними извинениями не отделаешься. Придется вас оштрафовать за неподобающее поведение.

– Честное слово, я больше не буду. Извините меня, пожалуйста.

В итоге меня извинили и не наказали. А моим собеседником оказался Булат – выходец из Алма-Аты, прикативший в Китай на заработки (странный, конечно, маршрут, ну да ладно). После моего разоблачения мы с Булатом замечательно посидели и поговорили. Но это совсем другая история. Расскажу ее как-нибудь в другой раз.

Сейчас же снова переключу ваше внимание на рассказ о теплой встрече с любимым другом. Хотя… Переключаться-то уже и не на что. Обо всем вам поведала. Разве что совет на прощание дам: почаще встречайтесь уютными компаниями, общайтесь с удовольствием и наслаждайтесь моментами.