+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Сообразила на троих

29-го декабря, в горячо мною любимом развлекательном комплексе «ДжанГо» состоялся завершающий Новогодний корпоратив. Одновременно ваша покорная слуга творчески ублажала три компании: медицинских работников, прекрасных русалок и гостей мамы моей подруги. С задачей справилась я на отлично, хотя и пришлось попыхтеть.

Рулить такими вот сборными гулянками задача сложная, но очень интересная! Ведь никогда не предугадаешь, как пойдет вечер и чем все закончится. Самое сложно при таких раскладах – объединить хаотичную тусовку в порыве единого куража, чтобы всем хорошо было. Когда для кого-то одного стараешься, то все очень просто. Собираешь «досье», иными словами узнаешь клиента поближе: чем занимается, кто в начальниках, кто в подчинении, есть ли пикантное в биографии коллектива. Затем полученные данные перерабатываются в сценарий мероприятия. Сценарий – существо подвижное, в том смысле что позволяет некоторые вольности. Так, например, вместо запланированного поздравительного стихотворения я могу сбацать эксклюзивный танец, а вместо торжественного вступительного слова исполнить зажигательную песню. Бывает и такое. Скажем, изначально я планировала поздравлять директора N-ской фабрики Михаила Осиповича Кулика, игривое стихотворение про него сочинила. А он возьми напейся раньше времени да и отключись. Тогда я наскоро меняю программу и вместо стихотворения рассказываю подходящую случаю историю, но не обличительную, а ржачную, чтобы внимание гостей с обмякшего босса переключить. А то ведь для некоторых конфуз начальства получше всякого праздника будет. Вот они и принимаются фотографировать Михаил Осиповича, а потом над фотками угорать. Ну вот, стоит только рассказать что-нибудь ситуационное и сразу же после этого песню исполнить, как про несчастного Михаил Осиповича забывают до конца вечера.

Что касается сборных корпоративов, то тут вся фишка в способности импровизировать на ходу. А еще в… умении готовить солянку. Да-да-да, вы не ошиблись, и я не ошиблась: солянка – всему голова. Сейчас объясню. Всяк знает, что солянка – это суп на кисло-солено-острой основе, который соединяет в себе компоненты и щей, и рассольника. И вот не доложи ты чего-нибудь или переложи – дрянь получится. Есть, конечно, можно, но смака не будет. Однако я – спец по солянкам. Такие они у меня получаются – закачаешься! Все на своих местах, всего тютелька в тютельку. Вот потому-то и коллективные корпоративы у меня выдаются на ура. Каждый гость доволен, всяк благодарен. И я ни капельки не хвастаюсь, ни столечко не зазнаюсь, а просто констатирую факты.

Впрочем, вынуждена признать, что не всегда в одиночку веду коллективы по разгульному пути. Порой сами гости принимают активное участие в собственном празднике: подкалывают меня и друг друга, подкидывают интересные темы для несерьезных рассуждений. Вот и в описываемый вечер гости «ДжанГо» зажигали будь здоров! Начать с того, что все здорово шутили, даже медики, с их весьма специфическим чувством юмора. Что не скажут – хохот на весь ресторан.

А компания гостей мамы моей подруги? Подруженьку мою зовут Машей, ее мамушку – Алла. Так вот Аллины гости дадут сто очков вперед любому массовику-затейнику. Такие они все зажигательные, такие замечательные, свойские. И одно отчебучивали, и другое, то так меня подначат, то эдак. А как они поют, а танцуют как! Господи, да мне бы так уметь в их годы!

Не отставали от других и таинственные наяды. Дело в том, что я толком не разобрала, чем они занимаются. А так как их коллектив был исключительно женским, и были они столь очаровательны, то я и решила наречь их русалками. И не прогадала. Они очень грациозно плавали в море веселья, создавая при этом позитивное волненье всем на восхищенье.

На этом моя история не заканчивается. Ибо были еще одни участники описываемого корпоратива – Дед Мороз и Снегурочка. Пожаловали они с хороводом и стишатами для сопливчиков. Правда, я не помню, были среди отдыхающих дети или нет. Ну да ладно. Деду Морозу и Снегурке все возрасты рады. Дедушка одарил присутствующих комплиментами и памятными безделушками, ну а Снегурка ограничилась поздравлением с наступающим и пожеланиями всяческих благ.

Всем всё очень понравилось. Отличное завершение года! Ура!

P.S.

Почему-то все-все-все Дед Морозы, с коими мне иногда выпадает делить сцену, обделяют меня вниманием. Хоть бы одна борода подарила мне подарок! У них всегда их целый мешок: конфеты, календарики, игрушки, хлопушки… Почему же для меня никогда ничего не находится, ни мандаринки, ни конфетки. Наверное, так они за моей фигурой следят – сладкое вредно для артистических форм, на гибкость плохо влияет. Хрю.