+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Все новое – хорошо забытое старое

Ну что, дорогие мои читатели, любимые слушатели мои, с Новым годом вас?! Отдохнули? Нагулялись? Телека насмотрелись? Бока наели? Теперича пора на работу выползать, снова к прямохождению привыкать. А дабы у вас дело пошустрее пошло, развлеку вас рассказиками о том, что со мной накануне и в самый разгар празднования 2019-го стряслося. Приключений у меня было полно. Начну с корпоративной истории.

Захороводило меня уже в декабре – очень много среди наших сограждан тех, кто сани летом готовит, Новый год за месяц, а то и полтора до его наступления отмечает. Приверженцы такой загодяшности уверяют, что она – дело выгодное. Дескать, аренда заведения ниже, продукты свежее, а официанты приветливее. Не буду ни соглашаться, ни обратное утверждать. Каждому, как говорится, свое. Тем не менее, 21-го декабря я провела такой вот заранний банкет – сразу две фирмы собрались в истринском ресторане «ДжанГо» погудеть да побарагозить.

Для отдыхающих я приготовила свое фирменное блюдо: сытное и питательное выступление, деликатно приправленное танцулькой и изящным словцом. С последним мне помогала моя любимая подруга Оленька Кухаренко, потому как на меня напал словесный затык и ничего путного в мою головушку не лезло. Оно и понятно: за весь год столько всего насочинять-напридумывать! Одного, десятого, тридцать пятого поди поздравь. И не каким-нибудь там шаблонным «счастья-здоровья», а индивидуально-поэтически, почти интимно, чтоб получатель поздравления порадовался, радостно охнул и умиленно обомлел.

Когда я узнала, что мне предстоит провести вечер для двух разных компаний – одна фирма занимается продажей зерна, а вторая – финансовая, то незамедлительно кинулась приветствия сочинять. Если с финансовой составляющей особых проблем у меня не возникло, то с зерном ничего не получалось. Я и так, и эдак примерялась, то с одной стороны зайду, то с другой подкопаю. Но все одно, выходила какая-то хрень: «какое благо нам дано, как хорошо наше зерно!». Ну что это за чушь? Вот поэтому-то Оленька и пришла на помощь, дабы меня от конфуза, а слушателей от недоумения уберечь.

Как я уже писала, отмечали в «ДжанГо». Месте, любимом мною всем сердцем. Ведь сколько лет мы с ним пробыли, сколько всего повидали, сколько пережили! Правда, в последнее время я редкий гость в тех краях. Оттого каждая встреча с заведением сим мне волнительна и очень приятна. Вот и в тот морозный день я с трепетом открывала знакомую дверь, с приятным волнением переступала знакомый порог. Но стоило мне оказаться внутри, как все сердечные трепыхания оборвались, а на их место заполз тревожный опарыш. Того, что когда-то стояло в разных углах не было, цвет у всего иной, потолки какие-то неродные и ни одного знакомого лица. Стою, озираюсь, мелко крещусь, выбежала наружу. Подскочила к таксисту, который меня вез, благо он еще не уехал, в моторе ковырялся.

– Слышь! – кричу ему. – Ты куда меня привез?

– Куда-куда? Куда заказывали!

– Так я ж вас просила меня в «ДжанГо» отвезти!

– Ну! А мы где по Вашему?

– Не тут!

– Дамочка, что с вами? Вон, видите вывеску?! Читайте.

– «Джан… Го». «ДжанГо».

– Так какие проблемы? Может, Вам в другое джанго надо?

– Нет. Он тут такой один. Значит, ошибочки не вышло. Извините.

– Бывает.

Я вернулась. Глазами хлопаю, ничего понять не могу, за голову хватаюсь, плачу почти. А что, если у меня мозговые явления начались – перестала узнавать давно знакомое. Вдруг вижу мне навстречу Лена Шакирова (владелица ресторана) идет. Или это не она, а видение? На всякий случай кинулась ей на встречу:

– Ленок, – говорю ей, – ты мне объясни: что это? «ДжанГо»?

– Конечно, «ДжанГо», только после ремонта.

– Ах, вот оно что! То-то я смотрю и не узнаю ничего.

– Да, у нас теперь тут все по-другому. Все новое! Обстановка, люди, меню. Теперь никакого намека на Китай, ну только что в названии. Нравится?

– Очень, Леночка, красиво. Мне нравится. Только вот я теперь тут лишняя, наверное.

– С чего бы это?

– Ну как… Все новое, а я – старая.

– Ха-ха-ха. Браун, не прибедняйся. Ты, как Ленин – вечно молода и живчик. Так споешь, так спляшешь, что ого-го.

– Это точно. Ладно, подруга, веди меня по теремку своему, да показывай  новинки.

– Платья что ли?

– Да какие платья?! «ДжанГо» мне продемонстрируй. Год я у вас не была, а у тут все такое растакое.

– Ну пошли.

И повела меня Леночка по ресторану. Я ходила, любовалась, фотографировала, охала и ахала. Глядя на всю тамошнюю великолепность, я и сама ею наполнилась. И так по этому делу праздник отвела, что просто ух!