+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Пьяные танцы близ «Диканьки»

Чем ближе Новый Год, тем больше у меня разъездов. Все зовут, все хотят, все жаждут. Я хоть и устаю от предпраздничной (а потом и праздничной) суеты, но на жизнь свою не жалуюсь. Наоборот! Благодарю судьбу за возможность, которую она мне когда-то подсунула. Порой думаю: кем бы я стала, если бы дороженька не завела меня на артистическую тропу. Возможно, бухгалтером – шумной бабенкой с отвратительным характером. Или среднестатистическим менеджером, сидела бы в офисе, жрала бы обеды по ланч-карте, строила бы глазки, корчила бы рожки. Или из меня бы вышла неплохая учительница! Впрочем, тут я маханула. Я и дети школьного возраста – понятия несовместимые. Я бы руки распускала, психовала. Кому бы такое понравилось? Короче говоря, все-таки, очень хорошо, что судьба распорядилась именно так, как распорядилась. И я стала артисткой. Езжу везде, громко пою, смешно шучу, разумно говорю, комично пританцовываю.

Именно с таким багажом в конце ноября я прикатила в Зеленогорск, в ресторан «Корчма Диканька», где 24-го числа народ собрался как следует отдохнуть под горячее и горячительное. За первое отвечал шеф-повар, ну а за последнее ваша покорная слуга. Потому как развлекательная программа, приготовленная для почтенной публики, была огневой: хиты сменялись юморком, юморок – мудрыми мыслишками, за которыми снова следовали хиты. Народ утанцевалася, увеселился и упелся. А кто-то заодно и упился.

Я, конечно, тетка бывалая. За свою долгую карьеру всякого навидалась. Но хрю-состояние, в котором пребывали некоторые из «Диканькиных» посетителей, меня удивило. Начну с «синих» танцев. Каких только па не выдавали незадачливые танцоры! То так, то эдак, то в стиле «скользкий червячок», то в манере «палка-ковырялка». Особенно расстаралась одна мамзеля. Ее метод ритмических телодвижений и назвала «недоенная коза». Во-первых, она очень смешно дрыгала ногами: ыть-ыть-ыть-ыть. Во-вторых, она периодически выкрикивала нечто, напоминающее козье блеяние: «не-е-е-е-е-е-т, я еще-е-е-е-е-е не натанцева-а-а-а-а-алась!».А в-третьих, дамочка поражала скоростью, с которой перемещалась по танцполу. Пока я, скажем, успевала пропеть одну строчку куплета, она успевала потанцевать в разных местах ресторана. Я за ней очень внимательно следила, можно сказать, пасла ее. 

И вот в один (видимо, особо драматичный) момент танцорка моя возьми да и наступи мне на ногу. На туфлю дорогущую! Весу в тетке было порядочно. Посему мне сделалось очень больно. Поначалу я никак не отреагировала на ее неуклюжесть. С пьяными какой разговор? Но когда эта коза-слониха на меня снова наехала, я не сдержалась. И прорекла: «Ты с ума сошла, коза?!». Она бросила на меня полный непонимания взгляд, а потом показала полный неприличия жест и демонстративно продолжила танцевать в опасной близости ко мне. Я пожала плечами и отошла на безопасное расстояние. А за моей козой очень скоро приехал не то муж, не то брат, не то старший сын и кое-как уволок в стойло, в смысле домой.

Еще одним любопытным персонажем достопамятного выступления стал мужчина, которого я нарекла батискафом. Почему? Да потому что он всякий раз норовил «нырнуть» в пол, в стол, в стул, в аппаратуру, в народ. Один раз он так погрузился во тьму, что своротил всю аппаратуру и чуть не сломал ноутбук певицы Екатерины, а заодно и саму Екатерину. И так я на него из-за этого вызверилась, что готова была утопить! Но его миновал мой праведный гнев. Пусть благодарит человека, который снес часть декорации.

Человек тот тоже был изрядно пьян. Дико танцевал с опасными  амплитудами. Вот одна из них его и привела к фатальному падению. Шлепнувшись, он не стал утруждать себя вставанием. Устроился поудобнее, намереваясь уснуть. Но официанты, бармены и администратор «Корчмы» ловко подняли весельчака на ноги и повели в холл, где усадили на диван. Зато я налилась дурной кровью, сжала кулаки и готова была устремиться выдать заслуженные тумаки. Но как только я увидела, насколько заботливо, по-матерински и отечески, персонал ресторана нянькается с пьяным, моя злость испарилась. Они не кричали на него, не били, а спокойно о чем-то расспрашивали. Просто ангелочки! Я бы так не смогла, терпения не хватило бы. Да и натура у меня вспыльчивая. Вот поэтому и официантки из меня бы хорошей не получилось. Зато вот артистка вышла хоть куда!