+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Тут помню, ту не помню

28 октября сего года со мной приключился конфуз, позор, стыд, срам. Пятно на моей биографии оставил…алкоголь! А дело было так.

У меня есть дружочек-пирожочек Олег. Так вот, в означенный день позвал он меня присоединиться к празднованию своего 55-летия. Дата? Дата! Еще и какая! Поэтому-то я на празднике себя и не сдерживала: пела песни, говорила душевности, хорошо ела и, к сожалению, много пила. Последнее, сказать по правде, делать мне категорически не рекомендовалось. Потому что я лечусь. Вернее, долечиваюсь – выправляю организм от недавнего инфаркта. Прям как старуха какая-то, честное слово: горсть таблеток утром, горсть днем, горсть вечером. Ежедневный тазик медикаментов в себя впихиваю. Лекарства мне принимать еще с месяцок – как раз до надсадных для организма новогодних торжеств. И вот ведь какое паразитство: ни одна из принимаемых мною пилюль не совместима с алкоголем. Дескать хряпнешь на них чего-нибудь не того и все, побочные эффекты в виде рвоты, поноса, колик, галлюцинаций и даже смертушки обеспечены. Так в инструкциях написано! И весьма убедительно. 

Ну вот я и тряслась над собой, боясь даже пивка опрокинуть. А это мне трудно давалось. Не потому что я алкашня заядлая, нет. Просто когда тебя в чем-то ограничивают, что-то запрещают, именно этого тебе хочется больше всего на свете. К тому же, мне нравится вкус алкоголя. Нравится иногда выпивать. Умеренно, не до поросячьего визга, а слегка. В общем, я держала себя в руках… До недавнего сюжета.

Празднование проходило в частном доме, в поселке Рощино. Дом огромадный! Из гостей преимущественно олигархи: дорогие костюмы, золотые часы, большие машины, охранники. Когда я поднабралась последние стали уделять мне пристальное внимание. Они, наверное, подумали, что я, поймав хмельной кураж, обязательно распоясаюсь и чего-нибудь учудю. Вот они и зыркали на меня, в затылок дышали дорогим одеколоном. А я зря времени не теряла – пыталась их очаровать. Причем всех сразу – вдруг кто-нибудь бы не устоял пред моими хмельными чарами. Двигалась гибко перед ними, ручками трясла, короткие их ежики ерошить пыталась (это я сейчас про их прически говорю, если что). Однако дальше дистанционных заманушек дело, кажется, не дошло… Или дошло?

Сказать по правде, я очень смутно помню вторую часть вечера. Всплывают в памяти какие-то фрагменты. Вот я танцую на столе танец огня – это, когда руки подняты вверх и делают однообразные вверх-вниз движения, а ноги, почти несгибаемые в коленях, топочут «туп-туп-туп». Вот я матерюсь, кому-то горячо доказывая свою точку зрения. Вот я рассказываю что-то, по всей видимости смешное, и сама гогочу аки лось, а другие не гогочут. А вот тут и тут ничегошеньки не помню. Почему у меня в кармане пальто оказалось несколько тысячных купюр? Я что, обокрала кого-то или это мой гонорар? Или почему у меня в телефоне куча странных сообщений, отправленных на незнакомый номер. Сообщения вот такие (орфографию и пунктуацию я оставила оригинальную): «если я позВОЛИла выпит паруб боклоав вина То. ничего не значит что я пью!! Хало!!!!! Хамло!!!!!!!!!»; «я еще к тебе вернусь!!!! плесни мне! Незнаеш еще мои..2 s% завта буду звонить. Возьми   трубку,»; «я не плкать сатну стану я не плкать!!! не дождешься. Бывать бывай!». Кому я их отправляла? И, главное, зачем? Ведь, судя по стилистике текста, сообщения амурные. Я, что ли, кого-то подцепила и сразу же рассталась с кем-то? Или я откопала телефон кого-то из бывших и решила пообщаться? Нет, я не намерена выяснять чей это номер. К счастью, и неизвестный мне абонент не пытается со мной связаться.

Еще из загадок того вечерочка – изгвазданное в каком-то дрянце валютное платье. Сколько я не нюхала, не скребла засохшую субстанцию, не могла определить ее состав и происхождение. То ли я в шавермочную по пути домой зарулила, то ли на спящего бомжа наступила, то ли через помойку шла – не знаю. Надеюсь, в химчистке мне все в порядок приведут. Хотя, принимая платье, женщина сказала, что пятна трудновыводимые и косо так на меня посмотрела, будто бы упрекала в чем-то…

В общем, что я хочу сим опусом сказать. Не пейте алкоголь, когда принимаете лекарства. Вас накроет и понесет. Сначала будет весело. А потом стыдно. Придется извиняться за свое ненарочное помешательство и временное мракобесие. Хорошо, если люди, у которых вы будете просить прощения, адекватные и понимающие. А если ваши товарищи не войдут в ваше положение, не поймут его и не простят вас? То-то же! В общем, товарищи дорогие, не мешайте одну терапию с другой. Лекарю, как говорится, лекарево, а посинячить-посвинячить – уже после.

Не болейте.

Соблюдайте инструкции.

Исполняйте предписания.

И да пребудет с вами благодать.

 

Ваша великомудрая Алла.