+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

И снова санаторий

В самом начале ноября, если быть точнее – 3-го числа, я снова оказалась на сердечном курорте, в санатории «Черная речка». Не волнуйтесь, со здоровьем моим все в порядке. Причина, по которой я туда примчала – позитивная. Там, в кафе второго корпуса, состоялся мой большой концерт.

Наверное, многие из вас, узнав эту информацию, удивились: а на кой ей это надо было? Концерт, да еще и большой, да еще и в санаторном кафе. На это я отвечу вам так. Выступление мое – большая благодарность удивительным людям, поставившим меня на ноги. Врачи, медсестры, обслуживающий персонал – моя признательность им безгранична, мои поклоны челобитны, моя любовь к ним огромна. А чем, кроме своего таланта я могу их облагодетельствовать?

Ох, ну и волновалась я перед выступлением! Наверное, так же и Юрий Гагарин мандражировал перед своей космической одиссеей. Меня потряхивало, трясло в коленках, в животе урачало и к (пардон) попе подступало. Думала, обделаюсь по всем фронтам. Но стоило только прозвучать первым аккордам, как страх улетучился и все пошло-поехало. Для работников и больных – концерт был для всех желающих – я привезла избранное ассорти из мох личных песен и хитов коллег по цеху. Кафе было битком! Зрители не только заняли все столики, но и стояли в проходах, и вообще, чуть ли не на головах друг у друга сидели! Народ танцевал, хлопал, подпевал. Признаться, в какой-то момент я даже подумала, что у некоторых сердечный приступ случится – так они веселились. В общем, все прошло на ура, зря я нервничала и потела.

Кроме санаторных жителей на том концерте присутствовали и мои подруги – две Наташи и Роза. Они были моей моральной поддержкой и всячески подбадривали меня, пока я скипидарничала. А еще со мной увязался небезызвестный вам Генка Ляшечкин. Накануне выступления он мне позвонил, а я возьми да и проговорись о затее. Генка, как галантный друг, вызвался приехать с (как он выразился) «морально-алкогольной поддержкой». На моральную я согласилась, а вот от алкогольной отказалась. Сами понимаете почему. Взяла с Генки честное пионерское, что никаких чекушек, фуфыриков, фляжечек, бутылочек, пузыриков, шкаликов он с собой не привезет. Пригрозила с ним больше не дружить, если ослушается. Генка не подвел – явился только с цветами и на собственном авто.

– У тебя есть машина?! – удивилась я, когда увидела, что он подрулил к кафе.

– Конечно. Ты разве не знала?

– Ты не говорил.

– А я тебе, крокодилица, много о чем не говорил. В мужчине должна быть загадка.

– Я думала, она должна быть только у женщин.

– Примитивно рассуждаешь, недалекая моя, мужчина с секретом – это да.

– Ладно, спорить не буду. Ты лучше скажи, домой отвезешь меня после концерта?

– В твою-то глухосрань?!

– Так, попрошу! И вообще, ты так груб и шуточки у тебя пахабные. Можешь по-другому общаться?

– Это как же?

– Вежливо. Без панибратства.

– Тебе же нравится мой стиль.

– Все хорошо в меру.

– Ой, ну все. Загундосила. Не нравится, не общайся.

– Слушай ты, затупок. Ладно я – понимающая. А вдруг ты нарвешься и тебе врежут за твои словечки?!

– Как ты меня назвала? «Затупок». Ха-ха-ха-ха. Вот! Умеешь же и ты ляпнуть! Зря замуж за меня отказываешься выходить. Мы же созданы друг для друга.

– Отвали.

– Нет, я серьезно. Ты бы подумала хорошенько.

– Я уже подумала. Хватит с тебя моей дружбы.

– Ладно, потом побазарим. Концерт-то фигакнешь?

– А как же? Готовь туловище для удалых плясок.

– Нет. Спасибо. Я лучше у бара постою.

– Какого бара? Ты забыл, где мы находимся?

– Ну да, ну да. Ладно, проваливай уже петь. Я тебя домой отвезу.

– Спасибо, лапуля! – чмокнула Генку в щечку и убежала. Он меня и правду домой отвез. За что ему большое спасибо. Не менее большое спасибо я хочу еще раз сказать в адрес всех моих санаторных пирожочков: врачей, медсестер, медбратьев. Спасибо вам за то, что были со мной рядом, что помогли мне и не дали крякнуть. Спа-си-бо! С удовольствием еще раз к вам приеду с концертом. Буду вашей любимой примой. До скорого, любимки!