+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

В Петрозаводск с приключением

Люблю я осень! И совсем не за «тихое природы увяданье, в багрец и золото одетые леса». И не за то, что «поспевает брусника, стали дни холоднее, и от птичьего крика в сердце стало грустнее». И даже не из-за того, что «голос лета прожитого яснее понимаем мы». Все дело в том, что осенью у меня начинается много работы. Летом ведь все в отпусках, на дачах – веселиться особо недосуг, я отчаянно скучаю и как не в себе занимаюсь огородом. Но стоит только календарю перевернуться на сентябрь, как у меня появляются «хлебные» дни.

В отличие от предыдущих, нынешний сентябрь наступил для меня не слишком нарядным образом. Виной тому известный вам инфаркт. Но потом, слава Богу, все выровнялось: 22-го числа меня ждали с концертом в Петрозаводске. Ох, до чего я люблю этот город! Какие там красоты, какие люди замечательные! Ясен пень, что собиралась я в дорогу с утроенным тщанием. Набрала платьев, каблуков, исподнего, косметики – еле чемодан закрыла. И так я, знаете ли, захлопоталась, что совсем забыла в салон красоты загодя наведаться – пришлось в день отъезда (за несколько часов до отхода поезда) иди прифуфыриваться. Салон в центре нашла, недалеко от Московского вокзала. Правда, место выбирала методом тыка, на свой страх и риск, ведь все в последний момент – некогда было рекомендации и отзывы изучать. Понадеялась на удачу и добросовестность мастеров. И мне-таки повезло! Из меня такую кралю сделали, загляденье!

Вышла я из салона форменной молодухой: кожа гладкая, морщинки исчезли, на щеках румянец, в глазах огонек. Иду, значит, в витринах отражение свое ловлю. Вдруг кто-то мне дорогу перегородил и как крикнет: «Здорова, прыщавая!». Кто бы вы думали?! Генка Ляшечкин. Да-да, тот самый Ляшечкин, с которым я после инфаркта в зеленогрском санатории поправлялась.

– Сам ты прыщавый! – чмокая его в щечку и совсем не обидевшись на столь своеобразное приветствие (он и не такое выдать может), ответила я.

– А это что такое, м? – тыкнул он мне пальцем в лоб.

– Ничего у меня там нет, угомонись.

– И мозгов тоже?

– Отстань.

– Куда это ты с чемоданом намылилась?

– Так уезжаю на концерт.

– Куда?

– В Петрозаводск.

– Когда?

– Через два часа поезд, уже на вокзал погребу.

– Офанарела начисто! Пошли лучше посидим, встречу отметим.

– Генк, не упрашивай. Давай в другой раз.

– Ага! Знаю я эти другие разы… Пошли, не упрямься. Я место хорошее знаю.

– Ладно, черт с тобой, – сдалась я, – веди.

И потащил меня Гена какими-то закоулками в какую-то подворотню. Привел в настоящую бичарню: темно, сыро, пахнет неаппетитно, личности подозрительные околачиваются.

– Это и есть твое хорошее место?

– Погоди, сейчас сядем, закажем, сама все поймешь.

Я закатила глаза, но села. А Генка куда-то исчез. Потом вернулся. Взял меня за руку и поволок узким коридором во тьму. Через пару поворотов и три лестничных пролета мы оказалась в необыкновенном месте. Подробно описывать я его не стану – Генка объяснил, что оно суперсекретное. Приходят туда по предварительной договоренности и с особым условным сигналом (или паролем, я забыла). Ляшечкину туда всегда можно, потому что владелец заведения его закадычный друг.

Не стану рассказывать, как мы с Генкой заседали, достаточно написать, что я чуть не опоздала на поезд! Еле-еле успел Ляшечкин впихнуть меня в последний вагон набирающего ход поезда. Прям как в кино было! Еще и проводница помогала: она за руку меня тянула, а Генка под сраку толкал.

Вот с таким вот приключением я и поехала. В дороге ничего необычного со мной не стряслось. Попутчики не досаждали, ухажеры не объявлялись, пирожки у бабушек были вкусные, а кофе в вагоне-ресторане крепкий. Концерт мой также прошел без происшествий. Состоялся он в ресторане «Виноград». Изумительное место! Симпатичный интерьер, кухня на любой вкус, напитки под любое настроение. Как водится, я зажгла! Народ так танцевал, что стены дрожали и пол ходуном ходил. А как мне все подпевали?! Вы бы только слышали! Наряду со своими, исполняла я незабвенные хиты из репертуара Пугачевой, группы «Мираж», Фили Киркорова. И вот подо все эти «Музыка нас связала», «Цвет настроения синий», «Сто друзей» публика так драла глотку (особенно в припевах), что порой перекрывала мой голос! Короче говоря, я кайфанула на все 100! Даже уезжать не хотелось. К тому же на поезд меня провожали друзья. Вот я и разнюнилась: радость встречи, теплый прием, единение сердец… Как уехать от всего этого? Хнык. Ну да ничего, хорошего понемножку. А нос вешать не буду – скоро опять приеду. Жди меня, Петрозаводск!