+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

«Корчма диканька», я и дядька ванька

Та-та-та-да-та-та-да-да-да (звучат фанфары)

 

«Дорогие товарищи! Сегодня, когда мир требует психиатра, а мировой заговор сжимает свой громящий кулак, народ сплотился как никогда и продолжает требовать хлеба изрелищ! Сегодня с вами лучшее зрелище вселенского масштаба, межпланетная и галактическая Сверхновая Звезда, королева эпатажа и перевоплощений! Яркая и незабываемая! Встречайте! Алла Браун!»

 

И тут на сцену выпархиваю я.

Я, как видят собравшиеся, прекрасна и обворожительна, улыбка не сползает с лика моего, глаза лучатся счастьем. Дело происходило в ресторане «Корчма Диканька». Это в подмосковном Зеленогорске. Ресторан отмечал свой небольшой день рождения – шесть лет ему стукнуло. Ну как небольшой… Все-таки шесть лет для ресторанного бизнеса – это срок. Потому что и кризисы, и конкуренция, и санкции – не слишком-то приятное соседство. А сумасшедшие клиенты? Мне про таких посетителей рассказывали-и! Не знаю, как только у сотрудников «Диканьки» терпения хватает с психическими общаться. У меня бы так не получилось. Я бы не сдержалась и наговорила бы в ответ много всего невежливого, еще и пристукнула бы. Потому что идиотств я не терплю и на свинство комплиментами не умею реагировать.

В честь своего шестилетия «Корчма Диканька» устроила большой праздник с шоколадным фонтаном, цыганами, фейерверком, специальными угощениями. Мне, как вы уже наверняка успели догадаться, выпала честь стать вишенкой на именинном торте. Признаться, я вся умучилась, выдумывая поздравительную программу. Поначалу я хотела сообразить что-нибудь монументальное, рэп-оперу или смехотворный балет. Но с Волочковой договориться у меня не получилось (эта фря не хотела просто взять и приехать – гонорары ей миллионные подавай). А что касается оперы, то как только я принималась сочинительствовать, у меня получалась какая-то непролазная дрянь. То рифмы не шли, то по сюжету говно какое-то выходило. Плюнула я и решила не кочевряжится, а просто, без мудрствований, искренне и от души поздравить ресторан с праздником. Ну и накропала:

 

Ой, вы гости-господа!

Вы откуда и куда?

И чего бы это ради

Вы сегодня при параде?

Ветер вас занес какой?

Вам поклон, народ честной!

Рады мы вас всех принять!

Так давайте наливать!

День рождения Корчмы

Дружно отмечаем мы!

 

И вот:

 

Ой, народ, ты только глянь-ка –

Вот Диканька, так Диканька!

Вкусно, радостно, светло

И трезвы все, как стекло!

Непорядочек, друзья!

С вами ведь сегодня Я!

Поднимайте вверх бокалы!

За Диканьку и за Аллу!

С ней с рождения мы вместе –

Будут танцы, будут песни,

Открывает закрома

Наша милая Корчма!

 

И вот еще:

 

Лето песней я пропела –

Я спешила, я летела,

Чтоб поздравить этот дом

С ярким, вкусным сентябрем!

С днем рождения, народ!

Где бокал? Где бутерброд?

Где растянутый в улыбке

До ушей веселый рот?!

Пусть сегодня и всегда

Над «Корчмой» горит звезда!

А в корчме звездою Алла

Я хочу, чтобы сияла!

Поздравляю, господа!

Ведь Диканька – это «да»!

 

А так как ресторан потчует украинской кухней, то еще и шуточный тематический блок засандалила – на мотив всем известной песни «Пидманула-пидвэла» придумала уморительную песенку, которую исполнила потом в украинском национальном костюме. Песенка получилось длинной, поэтому тут я ее публиковать не стану. Если кто захочет с ней ознакомиться, звоните, и я ее для вас зажигательно-интимно, прямо в ухо, исполню.

Ну а дабы поздравить так поздравить, решила я для сотрудников ресторана собственноручно испечь пирог. Лучше всех у меня получается блинный. Несмотря на пресное название, пирог сей очень вкусный: плотный по текстуре, не сухой, ароматный, пальчики оближешь. Начав производить этот кондитерский шедевр, я вошла в такой кулинарный раж, что не заметила, как вместо банки с мукой взяла банку с крахмалом. Главное, я смотрю на выпекающиеся коржи и думаю, а какого хрена вы у меня не поднимаетесь?! Хорошо еще, что попробовать решила!

Что касается самого праздничного вечера, то он прошел отлично! Было очень круто! Народ зажигал вместе со мной, танцевал, подпевал, вкусно ел и пил. Веселились мы до самого утра. Вот такие мы все пирожки и тортики!

 

Ах, да-а! чуть не забыла рассказать вам про того, чье имя я аж в заголовок данного сочинения вынесла. Дядька Ванька – это мой «воображаемый друг». Появляется он, когда я слишком устаю, наскакавшись и напевшись. Ванька начинает подначивать: выпей, милочка, тебе надо отдохнуть, расслабиться. Как правило, я с ним не спорю. Но тут запротивилась. Инфаркт ведь давеча случился, я себя в исключительной форме держу и по глупости на разные глупости не срываюсь. А этот тип все талдычит: выпей, расслабься, выпей, не закусывай, тебе надо, просто необходимо! Но уж я не поддалась на его свинские уговоры. Прогнала его, залпом маханув стакан молочного коктейля из детского меню. Ибо неча!