+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

НЕ БЛИН И НЕ КОМОМ

В народе ходит такое поверие – как встретишь новый год, так его и проведешь. А вот у вашей покорной слуги собственная примета: каким случится первый новогодний корпоратив, таким, собственно, и будет сезонный корпоративный «чес».

Дебютной ласточкой уходящего 2013 стал банкет у сотрудников Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес». Ох и умеют же гулять наши лесничие! Раньше ведь как было? Соберутся мужички в какой-нибудь сторожке, плавленых сырков настругают и давай водку глушить да анекдоты похабные рассказывать. Но сегодняшниелесхозовцы понимают толк в качественном и по-хорошему запоминающемся отдыхе!

…Гости стали подтягиваться к трем часам: тепло приветствовали друг друга, рассаживались по местам, потирали руки, предвкушая праздник желудка в виде впечатляющего банкетного меню и усладу для души в виде моего выступления. Тут самое время сказать, что компанию в тот вечер (чуть не написала конкуренцию) мне составляли Дед Мороз и Снегурочка. Веселые ребята, ничего не могу сказать. Мороз креативил во всю – загадки разной степени сложности и странности загадывал.

 

Дед Мороз: Охо-хо, а теперь, дорогие гости, скажите-ка дедушке, что у человека всегда мокрое?

Лесничие: То самое!

Дед Мороз: Эки вы пошляки! Это же язык!

Лесничие: А-а-а-а-а!

Дед Мороз: А это что такое? Узловат Кузьма завязал узла, развязать нельзя.

Лесничие: ???

Алла Браун: Долг по кредиту.

Дед Мороз: Да это же пупок!

Алла Браун: Слушай, доктор Хаус, давай уже неанатомическое что-нибудь загадай!

Дед Мороз: Ну, хорошо. Тогда скажите мне-е-е: каких камней в море нет?

Лесничие и Алла Браун: Сухих!

Дед Мороз: Вы знали, вы знали. Не считается. На какой вопрос нельзя дать положительный ответ?

Алла Браун: Да что с тобой будешь делать? Что за еврейство началось?

Дед Мороз: Что же Вы, Аллочка, так быстро сдаетесь? Подумайте, ну. Это ведь такая простая загадочка. Или вот, про что я сказываю: сзади подошел, сунул – и пошел?

Алла Браун: Слышишь, дедуля, угомонись! Сейчас в полицию нравов заметут!

Дед Мороз: За что? За тапочки?!

Лесничие: А-ха-ха, ну-у-у, Мороз, с тобой не соскучишься!

 

Снегурка тоже не отставала – пела легкомысленные песенки и декламировала так называемые стишки-поганки. Вы все их знаете:

 

Здравствуй, Дедушка Мороз,

Борода из ваты.

Ты подарки нам принес,

******  распроклятый?

 

Или вот:

 

Дед Мороз, красный нос

Тубареточку принес.

Тубареточка мала,

Деду по носу дала.

Кроме шуток и загадок от забавного дуэта были и мои задушевные разговоры с директором лесничества – Александром Александровичем. Мы с ним, между прочим, обсудили проблему сухостоя в Московской области. Ну, когда сухие скрюченные деревья стоят вдоль трасс и ими никто не занимается. Вы, должно быть, спросите – зачем мне сдался этот сухостой. А я вам отвечу так: природу люблю и берегу. Посему проблему букашек-таракашек-лесных пожаров-тлеющих торфяников воспринимаю как личную неприятность. Вот. И вообще, я, может, в гринписовки скоро подамся. Буду мощной грудью защищать хрупкую природу-матушку от напастей.

Впрочем, одной интеллектуальной частью с моей стороны корпоратив не ограничился – как-никак новогодний банкет, а не «Что? Где? Когда?». Без танцев-шманцев, фирменного юмора и, конечно же, моих хитов никто не ушел. Ни одного угрюмого лица в зале не наблюдалось. И это несмотря на то, что накануне корпоратива я получила ценную информацию о нравах работников: одна участвовать нигде не любит, другого лишний раз не беспокоить, тот – серьезный парень, на шутках Петросяна не подъедешь… Раскочегарила всех! А завершила я вечер удачной премьерой, состоящей из восхитительно-желтого платья и песни «Ты не такой, как все». Словом, в тот вечер зажглись не только гирлянды на кривенькой елочке, но и теплые огоньки прекрасного настроения в глазах и сердцах всех собравшихся.

Вот и получается, что нынешний корпоративный забег пройдет душевно и задорно и плодотворно, впрочем, как и всегда, когда перед вами гвоздь вечеринки – Алла Браун!