+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Странный мужчина и мужчина Евгений

Пусть этот рассказ о праздновании дня рождения моего друга Евгения начнется с описания поездки в поезде Санкт-Петербург – Москва.

В этот раз я решила поехать ночным поездом со всеми остановками. Хотелось отдохнуть, пожевать бутерброд с колбасой, задумчиво глядя в окно, поспать на казенном бельеце. Но вот представьте себе такую картину: только я приготовилась к запланированному дорожному безделью, мне незамедлительно помешал ввалившийся в вагон самец. Не знаю, в связи с чем, но он тут же меня заприметил и начал, как это говорится, кадрить. Звали паршивца странно – Елеазар, но он просил называть его Елей или Еликом, для простоты.

Свой подкат в мою сторону Елик начал стремительно и нагло. Обрадовавшись, что в купе я еду в полном одиночестве, он сбегал к проводнице за стаканами, выудил из сумки бутылку коньяка и коробку конфет (примитивный набор героя-любовника) и уселся на нижнюю койку, вожделенно на меня дыша. Я было возразила: купе-то женское, сейчас пассажирки зайдут, возмутятся. Я все улажу, пообещал Елик и разлил коньяк. Маханув, он принялся напускать на меня туман соблазнения.

– Уверяю вас, моя дорогая монпансье, со мной жизнь ваша станет настоящим конфитюром! Деньги у меня есть, променады заграничные вам обеспечены, одёжа дорогая, золото, бриллианты. Вы любите бриллианты? Все их любят! Свадьба у нас будет шикарная, прямо бунжур, а не свадьба!

– А вам не кажется, дорогой Еля, что перед свадьбой надо для начала узнать друга друга, понравится друг другу.

– А я что, вам не нравлюсь? Как я могу не понравиться?! Красивый, одеваюсь хорошо, умный.

– Ну, допустим… А, если у меня уже есть муж?

– Что мне ваш муж? Я его быстро подвину. Тоже мне муж! Кальсон, мерси.

– Однако, самомнение у вас!

– Это не самомнение. Это уверенность в своих силах.

– Ой, не могу! До чего же смешно!

– Что именно смешно?

– Да все, что вы тут несете. Вообще, я спать хочу. Поздно уже. Да и вы меня утомили.

– То, что вы устали, не плезир, конечно. Может, массаж?

– Вы мне и так уже мозжечок изрядно намяли. Очень вас прошу, уходите.

– Зачем вы, моя летуалька, меня все гоните?

– Я же вам уже сказала – вы меня достали!

– Может быть вам лучше поспать, и вся се ля ви?

– Неужели, наконец, дошло?! А, кстати, почему вы свою речь французскими словами засоряете? Вы же отечественный человек. Имя-то у вас вон какое – Елиазар!..

– Французский – язык амура! Я сам – амур-тужюр воплоти.

– Ну вот и идите, пожалуйста, в жопу, вернее, в жопуа, в жопюр!

Еля на меня удивленно зыркнул, под нос себе что-то буркнул и ушел, не забыв коньяк и конфеты прихватить. Другую, видать, очаровывать пошел. Марсельезу ему в уши!

 

Москва меня встретила небольшим дождиком и хорошим настроением. Женька мой, ну тот, к кому я на день рождения ехала, решил праздновать свой праздник в коттеджном поселке Новотроицкий. До него еще надо было добираться. Хорошо, что меня встретили, а то у меня пространственный кретинизм, легко теряюсь в двух домах.

Добравшись до места, я натурально ахнула! Прям заграница какая-то моим очам открылась: домики один к одному, ухоженная территория, зелено, облагорожено, собаками не обгажено. А видели бы вы таунхаус, в котором мы отмечали день рождения. Натуральный замок! Пять этажей, бассейны с горками, цветы, ароматы красивой жизни. Вот дела-а-а! Вот, значит, в какой хоромине петь-танцевать придется. Ну, держись, Новотроийцкий! Сама Алла Браун Евгения дорогого поздравлять прибыла, привезя с собой хиты убойные, шутки забористые да танцы удалые.

Гуляли мы будь здоров! Я исполняла свои шлягеры, популярные песни иных исполнительниц. Гости с Женечкой во главе не отставали – отрывались на всю катушку. Меня заводя и раззадоривая. А когда гости в эйфории, в эйфории и артист.

Жене, кстати сказать, исполнилось 22 года (и я когда-то украшала его день рождения своим присутствием). 22 года! Уже не мальчик, еще не муж. И правильно, пусть пока холостюет, присматривается. А то не приведи Господь, какая-нибудь женская копия Елеазара околдует, чего делать будем? Нет, я, конечно, Евгения упасу. Величием своего авторитета и безупречным знанием (Достоевского в подлиннике читаю) русского языка отважу всяких там

Но я отклонилась от намеченного курса повествования. Закончили мы поздравляться далеко за полночь. Уже, кажется, новый день нарождался. Честно говоря, я не слишком-то и помню. Ведь после трудов праведно-артистических я позволила себе расслабиться. С бокальчиком устроила уставшее тело у бассейна да разговоры с окружающими завела. О том, да о сем рассказывала. Про Елеазара, правда, не поведала – и без него интересностей хватало. Вы же меня знаете: на словесные интересности я большая мастерица. Слушали меня с большим интересом, ухохатываясь и слезы утирая.

Короче говоря, праздник удался!

Ура, ура, ура!