+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Откровенья, сожаленья, шевеленья

…Каждый год меня нахлобучивает. Чем, чем – острокризисным моментом! Нахлобучивает будь здоров. Со всеми вытекающими: грустными мыслями, соплями, желанием лечь и не вставать. Моменты эти налетают на меня, аки смерчи. Внезапно и разрушительно. Вот и давеча стряслось.

Пришла я в свою любимую студию звукозаписи – «Инфинити» – песни новые сотворить. Прослушала минусовку, распелась, прокашлялась, пошла к микрофону. Музыка началась, а я стою истуканшей – рта не открываю, только слезы крупные по щекам текут. Картина маслом. Тут ко мне звукооператор подошел, видимо что-то спрашивать стал. А в ушах моих гул и звон – не слыхать его речей. Дабы никого не пугать, я решила удалиться, найти темный угол, забиться в него и в волюшку нагруститься.

О чем же я томилась, наверняка спросите вы. Да о многом… О любви страдала. Всю жизнь я была к ней непривыкшая. В том смысле что на протяжении очень долгого времени не получалось у меня взаимностей с теми, кого сердце (и иные органы) выбирало. И вот полтора года назад произошло! Я влюбилась, и в меня влюбились. Какой же я была счастливицей, как порхала над всем земным, как вольно и бесстрашно глядела в будущее, видя там постаревшую радость совместного бытия. Впрочем, эйфория была непродолжительной. Совсем скоро суженый мой начал свинячить. Он откровенно лгал, крутил хвостом перед иным бабьем, доводил меня до истерик и неприличных поступков. Да, я его пару раз поколотила, но по заслугам и награда. Наверное, я могла бы стерпеть и подстроить свою жизнь под его кобелиную сущность. Но не захотела. Зачем себя не уважать и не любить? Поэтому в один прекрасный день поговорила с избранником своим да и простилась с ним навек. Уж лучше перемучиться месяц-другой-третий, чем всю жизнь горевать.

О работе страдала. Ведь пашу, как проклятая. Сочиняю и пою. А про что пою? Да все про одно – про жизнь. Меня не единожды упрекали в чрезмерной легкомысленности. Дескать, большинство моих песен из облегченной весовой категории, всё про хиханьки да хаханьки. Поначалу я отнекивалась. Говорила, что такой у меня стиль, творческий прыг-скок. Пусть мне не шешнадцать, но судьбою не обижена, поэтому и сочинительства мои такие. Но ведь это неправда. Жизнь-то меня била и калечила всю дорогу. К чему лукавить? Так в моем репертуаре появились характерные песни, с ярко выраженной философической страдалькой. Признаться, я побаивалась, что публика, привыкшая к моим «музыкальным безделушкам», не примет мое новое облико морале. Но по счастью, треволнения оказались напрасны. Лирические песни прижились и полюбились! А потом случилось неожиданное. Я и сама не заметила, как они расплодились со страшной скоростью. В один прекрасный миг вдруг осознала, что в моих концертных программах практически не осталось ничего веселого и зажигательного! Вот и мучаюсь теперь: как сделать зрительское слуховое питание сбалансированным и гармоничным.

Страдала я и о стремительно убежавшей молодости и упущенных возможностях. Мне всегда казалось, что впереди у меня целая жизнь и обязательно – «улучшенной планировки». Но вот оно – мифическое прекрасное завтра, каждый день настает. И что? Почему ничего из желанно-прекрасного не случается? Что я не так делаю? Вопросы, вопросы, вопросы… Так и плыву меж ними, как омуль средь водорослей. Кстати (раз уж у нас рыбный разговор наклюнулся), вы когда-нибудь видели рыбу-каплю? Это тихий ужас, а не рыба! Я в обмороке была, когда посмотрела на нее. В кризисные моменты мне кажется, что всякая рыба-капля – я: унылое существо, безвольно плывущее в донной глубине темных вод. О, ловкорукий рыболов, выуди уже меня на свет божий, поцелуй же скорей, и в миг я прынцессой стану! Аминь.

Ну вот, кажись, обо всех своих кручинах давешних вам поведала. Теперь настал черед рассказать, как я с ними совладала. Для начала я хорошенько выплакалась. Ревела три дня и три ночи. Нарыдавшись вдоволь, отправилась в салон красоты – рожу в порядок приводить. Затем вернулась в студию. Спокойно, с высоты обстоятельств, взглянула на свои тексты, будущие песни, осознала, что никакого криминала в них нет. Более того, они отличные: понятные, запоминающиеся, неглупые. Все записала. Получилось здорово. После работы в студии я пахала на своем любимом огороде. Ведь земля дело такое, чуть зазеваешься, поленишься и подведешь ее, кормилицу ненаглядную. Вот я и раскорячилась над цветочками да ягодками с картошкой. К тому же у меня еще и парники. За работой никакая дурная мысль в голову не лезет – некогда ей. Благодать!

Денек, третий, четырнадцатый прошел, и от моей печальной печали не осталось и следа. Ну а потом у меня случилось несколько хороших концертов, где я исполняла разные песни: свои, чужие, чужие как свои. Зрителям они очень понравились. И мне они тоже очень понравились. Зря я, дура такая, сама себе мУку устроила. Не буду больше (по крайней мере, очень постараюсь) голову свою всякой фуйней забивать. А как почую, что не справляюсь, так сразу в бассейн побегу. Час туда-сюда плаванья с подныром, и все плохие мысли буль-буль. Проверено. Работает.

Не грустите. Жизнь – штука неплохая, просто у нее характер сложный.

Целую в кренделек.

Ваша неутомимая Браун.