+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Даю жару!

Чем измеряется хороший артист? Классными песнями, интересными концертами и качественными видеоклипами. Чем больше того, другого и третьего, тем крепче зрительская симпатия. Вот такая несложная формула народной любви – придерживайся ее, и все будет в ажуре. Главное – не халтурить и честно стараться.

Не знаю, как коллеги по цеху, но лично я пыжусь изо всех сил, не расслабляя булок. Поэтому, когда у всех моих знакомых артистов лето и безделье, у вашей покорной слуги рабочие будни. Так, например, в этом июле у меня состоялись съемки клипа на песню «В жару».

Клип уже вышел в свет. Если вы его еще не видели, то обязательно посмотрите! Он получился очень симпатичным: пляж, солнце, ветер, беззаботные люди. Режиссером действа снова оказался мой соратник Рома Генри. Это он подкинул мне идею именно такой, атмосферной, съемки, отговорив меня снять черно-белое видео в духе сентиментального советского кино. Поначалу я сопротивлялась. Уж больно загорелась воплотить мелодраматичную историю со слезами, поцелуями и красивым расставанием.

– Угу, ты еще полет на дельтаплане сними.

– А что, это идея!

– Алл, ну пойми. Не для этой песни вся эта история! Вообще, проще надо снимать. Понятнее. Чтобы до всех дошло.

– Ну а как же вот там… я не знаю… она его любит, он – нет, она страдает, надрывается. Но потом все хорошо.

– Плохого и так в жизни много! Ты лучше про хорошее. И потом, где мы тебе Гурченко найдем?

– Зачем нам Людмила Марковна?

– А затем, что то, что ты хочешь снять – самый настоящий театр. Поэтому нужны актеры, которые смогут все отлично сыграть. С чувствами, с толком, со знанием дела.

– М-м-м.

– Вот я тебе и говорю: надо снять что-то совсем простенькое. Не в смысле дебильненькое. А приятную, ни к чему не обязывающую историю. Чтобы люди посмотрели и у них на душе хорошо стало.

– Хорошо. А тогда, может быть, в самолете все забабахаем? Туда сюжет перенесем?

– А деньги на аренду самолета у тебя есть?

– С собой нет.

– Вот и все. В общем, собирай народ, поедем в Сестрорецк, будем на пляже снимать курортный клип.

– Просто на пляже?

– Да! Будет круто, поверь мне.

– А я так хотела самолет…

– Алла, дорогая моя, ну будет тебе и самолет, и вертолет, и ракета, и подводная лодка с бразильским сериалом внутри, но в другой раз и на другую песню. Договорились?

– Хорошо.

 

На том и порешили. Надо сказать, что участников всех своих съемок я ищу через социальные сети. Кидаю клич и жду отклика. Так вышло и на сей раз. Никаких особенных требований к потенциальным участникам процесса у меня не было. Главное – позитивный настрой и готовность сниматься в пляжном. На зов откликнулись многие. Но почему-то на съемки они не явились. Зато мои боевые девочки, прекрасные Аиша и Валюша не подвели! И так, знаете ли, ловко они управлялись перед камерой, что их спокойно можно на съемки полнометражного голливудского фильма отправлять. Настоящие звездули они у меня! Впрочем, не только они. Специально на съемки приехали два моих столичных дружочка-пирожочка Иван и Вадим. Правда, они больше активничали за кадром, давали советы, подбадривали массовку. Но все равно – большие молодцы! Здорово поддержали меня своим присутствием.

Что касается упомянутой массовки, то она состояла из случайных отдыхающих. Люди по-разному реагировали на происходящую вокруг них движуху. Одни ругались, что им мешают отдыхать в тишине. Другие, как ослы-любопытчики, подходили к оператору, лезли в кадр, тыкали в меня пальцем. Приходилось кричать, отгонять, делать замечания, наводить страх. С последним отлично справлялись Ваня и Вадька. Потому что прикинулись они моими телохранителями с очень значительными лицами.

Съемки продолжались целых пять часов. В условиях нетипичного петербургского лета – жаркого и потливого – лично для меня это стало настоящим испытанием. Ведь в отличие от других участников события во время съемки я не могла себе позволить ни раздеться, ни окунуть туловище в воды Финского залива. Вот и вообразите: плюс 32 в тени, а я в дизайнерском платье, в украшениях, при макияже. То еще испытание. Поэтому, когда режиссер скомандовал «стоп, снято!», я разоблачилась (благо купальник с собой прихватила) и с криками «а-а-а-а!» побежала в воду. А там уже себя не сдерживала: купалась, барахталась, булькала, смывая с себя липкость и волнения уходящего дня. Хорошо еще, что камера на тот момент выключена, а то Ромка наверняка бы вставил мой эпичный заплыв в видео.