+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Нелепость и день рождения Вадима

Москва. Самое начало лета. Середина дня. Я сижу в сквере, наслаждаюсь редким для любого столичного двора покоем. На мне обалденное платье и сногсшибательные туфли, да и прическа у меня будь здоров, впрочем, как и макияж, и маникюр, и парфюм. Ни дать ни взять – красивая красавица. Впереди долгий и веселый вечер: я приглашена украсить день рождения Вадима – моего давнего друга и названого брата. Нас с ним связывают годы, случаи, элегантные поступки. Словом, все то, что делает дружбу между мужчиной и женщиной вполне себе реальной.

Зная Вадьку вдоль и поперек, я долго думала о подарке. Вручать что-то банальное не хотелось, на диковинное не было средств (ну не осилю же я дом в какой-нибудь Пальме-де-Майорке), а с пустыми руками ехать неприлично. Сначала я хотела скреативить. Залезла в Интернет в поисках интересных идей. На что только людская фантазия не горазда! Рамка для фотографий из вешалки, коврики из старых футболок, закладки из фотографий, букеты из шоколадок, сигар, вяленой колбасы или памперсов и так далее. Мое внимание привлекли шлепанцы из пластиковых бутылок. Во-первых, это бюджетно: из расходных материалов только пустые бутылки, канцелярский нож, фен. Во-вторых – практично. Ну и, наконец, если очень постараться и запариться – симпатично.

Села я, значит, воплощать задумку. Первой трудностью, с которой я столкнулась, оказалось мое криворучие. Не получалось у меня аккуратно и ровно вырезать из бутылки заготовку! То нужное отхряпаю, то в другую сторону поведу, то по пальцу проедусь. Материала я извела – страшно сказать! Бутылок, наверное, шестнадцать я потратила, чтобы две более-менее одинаковые загогули вырезать. Дальше еще интереснее. Дабы загогули превратились в обувь, надлежало всунуть в них ноги и обдуть все феном, руками придавая конструкции шлепочный облик. Вроде все просто. На деле же выяснилось, что фен слишком горячо шпарит, пластик очень быстро остывает, а то, что получается больше похоже на скукоженную письку усопшего во льдах мамонта, а не на шлепанцы. На подарок сие явно не тянуло. Получившихся уродиков я решила оставить себе, а друга одарить музыкой души моей – стихами собственного сочинения.

В отличие от хенд-мейда, с поэзией у меня нет никаких проблем. Час-другой, и вуаля:

 

С днем рождения, Вадим!

Вижу, хорошо сидим!

Режиссеры и юристы,

И ведущие артисты –

Все пришли тебя обнять

И на грудь с душой принять!

Будь здоров, родной ты наш,

Именинный персонаж.

Пусть богатство будет в доме –

38 полных чаш!

Пусть веселой будет жизнь,

Пусть все будет зашибись,

Чтобы в месяц раз хватало

На космический круиз!

Что еще не пожелала

Ваша дива – Браун Алла?..

Жги по полной, друг мой милый,

Чтобы жизнь не за*бала!

 

К стихам я присовокупила избранные песни свои, с этим и поехала поздравляться.

Не знаю, почему, но перед началом торжества я разволновалась. Возникнув из-за того, что могу опоздать в гости (сами знаете, какие в Москве пробки), мои тревоги перекинулись на думы о возможно плохо сочиненном стихотворении, о скоротечности лета, тревожности за собственный урожай и приближении пика криза элегантного возраста. Вот я себя и приволокла в дворовый скверик. На свежем воздухе всегда как-то лучше становится.

Сижу, думаю о жизни. Вдруг вижу, как ко мне на большой скорости приближается человек явно без определенного места жительства с очевидным намереньем завести разговор. Последнее в мои планы не входило. Я быстренько встала и спешно пошла восвояси.

– Дамочка, эй, женщина. Подождите. Куда вы, – доносилось мне вослед.

– Я спешу, мне некогда! – не оборачиваясь прокричала я.

– Да погодите вы!

– Нет!

– Да я только спросить!

– Ну чего вам? – резко остановившись, сердито спросила я.

– Вы это… не дадите мне 25 рублей?

– У меня нет денег при себе.

– Ха! Свисти! Дай, говорю, 25 рублей!

– Мужчина, а не пошли ли бы вы в жопу!

– Такая красивая и такая хамка! Но меня это заводит!

– Я тебя сейчас так заведу – не обрадуешься!

– Ого, какая грозная, а что ты скажешь на это? – неприятно прокаркал человек и для чего-то полез в свой грандиозный мешок, который он все это время держал в руках.

Мое воображение тут же начало меня пугать: а что, если он достанет нож или пистолет, а вдруг у него там какая-нибудь вонь и он кинет ею в меня… Решив не дожидаться извлечения предмета, я дала деру. Бежала будь здоров, не обращая внимания на опасно подворачивающиеся каблуки и интенсивно потеющие подмышки. Домчав до какой-то остановки, я ловко поймала такси. «В ресторан «Огни Востока»!», решительно скомандовала шоферу, и мы поехали.

Добравшись до места назначения, я была в очень приподнятом настроении – ведь от погони угнала, невредимой осталась! И вот на этих парах я влетела в Вадимкин праздник. И всю дорогу жгла так, что мало никому не показалось!