+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Уходя – уходи

На днях один мой давний знакомый – артист пародийного жанра Андрей Бойцов – представил свою программу Star Show Перезагрузка. Для тех, кто не в курсе творческой деятельности господина Бойцова, спешу сообщить, что он – питерский Песков. Нет, до признанного Короля пародии Андрюшке Бойцову так же далеко, как мне до шпагатов Волочковой. Но суть вы, надеюсь, поняли: на сцене Андрей перевоплощается в известных героев отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Этим и кормится. Вернее, кормился до осени 2017 года. Тогда Андрей объявил о прекращении своей «выступательной» деятельности и ушел со сцены. Но, как оказалось, ушел ненадолго, до 26-го апреля 2018 года. На этот день им была назначена встреча с любимым зрителем. Рандеву обещало насыщенную программу, полную молниеносных переодеваний, танцев и открывания рта под чужую фонограмму. И все это за 450 рублей.

Не знаю, как для вас, а для меня 450 рублей – это деньги. Пусть не такие уж и значительные, но все же. На 450 рублей можно просидеть неделю на полезном и не очень скудном питании. 450 рублей можно инвестировать в акционный алкоголь типа шампанское. На 450 рублей можно съездить в Павловск, пожрать там кукурузы, погулять, покормить белок и вернуться обратно. 450 рублей это три шавермы по 150 рублей каждая. Или это поход в кино на дневной сеанс. Или порция фрикаделек с гарниром в «Икее». Или упаковка клизм «Микролакс №4». Да сколь угодно есть способов толково потратить 450 кровных денег! А вот выступление Андрея Бойцова к ним, увы, не относится.

То, что показал почтенной публике артист, нельзя назвать шедевральным, грандиозным, классным. Если назвать вещь своим именем, то «Перезагрузка» оказалась непозволительной халтурой. Во-первых, Андрей не успевал оперативно переодеваться к номерам. Во-вторых, он не твердо стоял на ногах, а когда «делал» Зыкину, то и вовсе упал. Конечно, падения во время выступлений – вещь вполне себе обычная, никто от нее не застрахован: то каблук подвернется, то что-то в сторону поведет, то в проводах запутаешься. Дело, как говорится, житейское. Но тут вся штука в том, как артист отреагирует на собственный конфуз. В андрейкином случае можно было сделать вид, что так и было задумано, посмешить зрителя. Увы, зритель остался недоумевать.

Я тоже недоумевала: как получается, что артист, вознамерившийся снова вернуться на сцену, делает это плохо, неинтересно и, главное, несвоевременно. В том смысле, что от его возвращения попахивает нафталином. А где актуальность, где созвучные реальности веяния, аранжировки, визуальные эффекты? Вон, Аллегрова и то своим нетленкам типа «Странник» или «Фотография» новую жизнь дает, ремиксы на них фигачит. Да и новые песни у нее тоже появляются. Значит, тетка смекает, что на старом материале далеко не утарахтишь, что надо изобретать и изворачиваться, ножками сучить, дабы зритель постоянно удивлялся артистической профпригодности.

Не знаю, что Андрей дальше намерен делать: оставит все, как есть или работу над ошибками проведет. А от себя скажу так. Сцена не прощает халтуры и фальши. Когда ты с ней полумерничаешь, то она тебя быстренько со счетов скидывает к чертовой матери. К тому же еще и меру знать надо – вовремя уйти. Причем действительно уйти: сразу и навсегда, а не затягивать этот процесс на долгие годы, не надоедать публике своей физиономией. Вон Кобзон. Сколько себя помню, он все поет. Но Кобзон, судя по всему, вечен, да и уходить пока что не собирается…

В общем, я решила так: если через двадцать лет я все еще буду топтать своими каблуками сцену, немедленно отвесьте мне хорошего пендаля, чтоб я летела подальше от кулис и света рамп. Говорю я это совершенно серьезно, находясь в здравом уме и очень трезвой памяти. А, если я, уйдя с эстрады, в какой-то миг вознамерюсь снова к ней вернуться, вы мне, пожалуйста, в Кащенко определите, чтоб я там для наполеонов да гагариных концерты давала. Договорились?

Ну а что касается Андрюши Бойцова, то ему я хочу пожелать творческих успехов. Ведь я его, дуралея, дружески люблю и профессионально уважаю. А все мои сегодняшние выпады – от собственных переживаний за его карьеру. Ну не могу я сюсюкать, когда переживаю и взволнована, не получается из меня сентиментальной лапочки! Посему не поминайте лихом и зловрединой не величайте! Всем приветик!