+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Свадьба Аллы и детская неожиданность

14 апреля моя близкая подруга – родная и любимая Алла Орлова – вышла замуж. Торжество прошло в городе Пушкин в районном Доме Культуры. Дом Культуры, надо сказать, весьма скромное (сиротское я бы сказала) название для такого шикарного места. Элегантное, старинное здание, построенное 145 лет назад, расположено на берегу каскадного пруда. Оно возводилось для проведения торжественных заседаний, спектаклей, концертов и различных питейных, извините, увеселительных мероприятий. Сей Дом и сегодня исправно выполняет свое предназначение. Роскошный зал, хрустальные люстры, перелив гардин, блестящий паркет, мраморная лестница – все это создает удивительную атмосферу, настраивающую на царский отдых: без медведей с цыганами, но все равно на широкую ногу, с душой, чтобы так эх, ух, э-гэ-гэй.

Для Аллы и всех ее гостей я подарила себя, свою концертную программу о трех отделениях. Исполнила много песен, зарядила собравшихся позитивом, а некоторым обеспечила растяжение икроножных или ягодичных мышц – утанцевались все. Короче говоря, мое присутствие на празднике любви и семьи запомнилось всем. А могло бы и не запомниться!

На свадьбу я поехала на такси. Едем мы, значит, едем, вдруг вижу – на обочине стоит женщина с ребенком и голосует. «Остановимся, возьмем!», – внезапно попросила я водителя. Он удивленно посмотрел на меня, сказал, что вообще-то не положено подбирать попутчиков, когда машина занята пассажиром. Но вы меня знаете: если мне что-то втемяшилось, я на своем обязательно настою.

Дите посадили в специальное кресло, мамаша плюхнулась рядом. По счастью им оказалось по пути со мной – всего пару кварталов проехать и их дом. Едем, общаемся. Вдруг женщина начала причитать, что ее сильно укачало. Я предложила поменяться местами, дескать, у водителя ей обязательно полегчает. Она согласилась. Пересела. Поехали. Я сопливчику рожи строю, козу делаю – чтоб не скучало. А дите возьми да и срыгни на меня. Да обильно так, отвратительно, меня аж саму замутило. И что делать? Как на свадьбе появиться в таком поганом виде? Не отмыться, не проветриться. Ну тут баба и закудахтала: как же так, какая досада, как неловко, как неудобно… А потом предложила подняться к ним домой – застирать и на скорую руку высушить. Я, понятное дело, согласилась. До моего звездного выхода на свадьбе оставалось еще два часа, временем я располагала.

Поднялись в квартиру, а там еще пять голоногих спиногрызов ходит, ползает, кубиками по полу стучит, кричит, верещит, пукает. Все, думаю, приехала. Женщина проводила меня в ванну, дала пятновыводитель, салфетки, полотенце и вышла. Я принялась оттирать пакость. Вдруг слышу какой-то нечленораздельный крик: «ммммммм.. я ушла… мммммм…нусь». Я не придала значения, мало ли, она на кого-то из своих отпрысков орала. Закончив полоскаться, я вышла из ванны. Хлобысь, а тетки-то и след простыл! Дети есть, а матери нет! Е-мое, вот это да! Я стала носиться по комнатам, выглянула в подъезд, заметалась, распсиховалась. Что делать, куда бежать? А-а-а, караул! До свадьбы час, баба исзчезла, дети нервничают (причем изрядно, кто-то уже, судя по запаху, обгадился). Убежать? Остаться? Вызвать полицию? Пойти по соседям? Не явиться на свадьбу? Взять детей и с ними уйти на свадьбу? Господи, помоги! Но, как известно, ни Господь, ни иные потусторонние силы утопающему не помощники. Надо самой выкручиваться.

Для начала я решила успокоиться, потому что мой нервяк начал передаваться киндерам. «А ну! Цыц в виду случившегося! Ах вы, баламошки мои, скоро мамка вернется!». Успокаивала я их, слабо веря в то, что маманя их и вправду скоро появится. Вдруг мне пришла в голову одна мысль: у меня ж есть пять детских песен в репертуаре, а не спеть ли мне их? Хуже все равно не будет. Вот я и запела. Поначалу дети меня совсем не слушали, однако потом прислушались, замерли там, где елозили и притихли, на меня глазеть стали. Я допела одну песню – «Снежинки», потом затянула «Чудюки-Юдики», ну а когда приступила к «Я чародей», вернулась блудная мамаша.

– А вот и я! Спасибо вам большое, что посидели с ними пят минут. Вы меня так выручили!

– А вы меня чуть не угробили!

– Да ладно вам! Каких-то пять минут с ними посидели.

– Пя-я-ять??? Да вас полчаса не было! и потом, почему вы, трупёрда эдакая, меня не предупредили, что отлучитесь?

– Я же вам кричала, когда вы в ванне были!

– Ха! А давайте вы сейчас туда зайдете, включите воду, а я вот с этого места вам кое-что скажу, м?

– Ну, извините, не хотела вас обременить.

– Не хотела она… Я по вашей милости на свадьбу опаздываю.

– На вашу?

– Не ваше дело. Всего доброго!

 

Вот что за народ, думала я, судорожно впрыгивая в такси. Никогда больше никому ничего благодетельного не сделаю! Хватит! Достало! Права была моя бабушка, выговаривая мне: не делай добра, не получишь зла. Хорошо еще, что все счастливо обернулось: платье я отмыла, на свадьбу успела, молодоженов и их гостей порадовала. А эта радость – самое главное!