+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Красивый бенефис и некрасивый поступок

17 апреля 2018 года в отеле «Коринтия»… (Погодите, встану сейчас: тут особо торжественный случай, негоже о таковом сидя толковать).

Кхм-кхм (прокашлялась). 17 апреля 2018 года в парадном зале отеля «Коринтия Санкт-Петербург» состоялся бенефис стилиста и дизайнера Анны Михайловой. Празднество было посвящено основному направлению творчества Анны – созданию элегантных шляпок.

Это было масштабное и очень красивое мероприятие. Друзья и клиенты Анны, партнеры ее бренда и ценители ее дизайнерского таланта собрались поздравить, пожелать и в очередной раз восхититься целеустремленностью, трудолюбием, неповторимостью, красотой виновницы торжества.

(Вот теперь можно сесть – начинается неофициальная часть повествования). Среди полутысячи гостей была и ваша покорная слуга. Аня – замечательный друг и удивительный человек. Мы знакомы давно; я глубоко уважаю Анино призвание и просто обожаю ее шляпки! Так обожаю, что даже «сняла» их в своем клипе «Я уезжаю от тебя в Гагры».

Когда я получила приглашение на бенефис, который назывался “XXлет от первого лица”, то просто пищала от восторга. Во-первых, потому что это Аня. Во-вторых, я давно не бывала на приличном светском мероприятии. И в-третьих, я опрометчиво решила что там, среди элегантной публики, я непременно встречу того самого самца: умного, красивого, интеллигентного, мускулистого, нежного, преданного, щедрого, умеющего готовить, с чувством юмора и хорошей родословной.

В назначенный час я прибыла к «Коринтии». Выглядела я что надо! Валютное платье, модная стрижка, дизайнерские украшения, в глазах огонь, в сердце предвкушение. Сделав традиционный для такого рода тусовок «набор упражнений» – попозировать фотографу, поболтать с человеком, имя которого ты не можешь вспомнить, выпить разминочный бокальчик шампанского, постоять кружком в компании малознакомых лиц и обсудить с ними курс валют и санкции, поржать над чем-то не особо смешным, стрельнуть глазками в нескольких симпатяг, – я села на свое место, предвкушая грандиозное шоу от Ани и ее команды.

Ожидание меня не подвело. Отмечая свой праздник, Аня сделала невероятный подарок нам, гостям. С каким удовольствием смотрела я на шоу «Красота для всех» – гала-показ, в котором приняли участие профессиональные модели, медийные персоны Петербурга, финалистки различных конкурсов красоты и юные модели. Яркая красота, подчеркнутая индивидуальность, взрыв эмоций и буря восторгов! Я так хлопала всему увиденному, так кричала «ура, молодец, Аня, ты супер!», что на утро следующего дня проснулась с синяками на ладонях и с сорванными голосовыми связками. Сердечную мышцу я тоже, кстати, потянула, но совсем не по Аниной вине.

Во время просмотра шоу я краем глаза зацепилась за одного весьма представительного мужчину. Он сидел в соседнем ряду, был хорошо одет, стильно подстрижен, вкусно пах благородным парфюмом, имел приятный голос и не отталкивающий смех. Ну, думаю, надо брать. Досидев до финала действа, я ломанулась к объекту. Познакомились. Вращенцев Игорь Захарович, представился мне он. И.З. Вращенцев, извращенцев – неожиданно сократила я и почему-то огорчилась. И не напрасно! Нет, в общем и целом этот самый Вращенцев вполне себе годен и для кратковременной интрижки, и для страстного романа, и даже для супружеской жизни. Но не со мной. Начать с того, что он оказался жутким, просто диким, занудой. Как только он бегло ознакомился с моей персоной (имя, род занятий), то сразу же утопил меня в нюнях своего бубнежа. И то ему не так, и это плохо, и одно он осуждает, и с другим не согласен. Потом он будто бы опомнился и пригласил меня к бару. Заказал себе двойную порцию коньяка, а мне почему-то какую-то сладкую бурду, причем безалкогольную! Я не особо расстроилась, потому что бурда была недешевая – экономить он на мне не собирался. Пригубили за знакомство, потом за мою красоту, потом за Анин праздник. А потом он мне и говорит:

– Я человек немолодой, вы тоже – опытная, давайте сразу решим, чего мы хотим от нашей встречи.

Опытная? Вот это заход – подумала я, но ответила:

– Не скрою, вы мне понравились. Я даже рассматриваю вас в качестве своего потенциального мужа.

– О как?! А вы меня спросили?

– О чем?

– О том, что я хочу быть вашем мужем.

– Нет, но…

– А я и не хочу им быть. И вообще, вы не в моем вкусе!

– Да? А к чему тогда этот бар, эта посиделка, этот ваш комплимент «опытная», этот ваш вопрос про хотения?

– Ни к чему. Просто так. А фразу про развитие дальнейших событий я неоднократно слышал в кино. Всегда хотел ее произнести в жизни.

– Ах, в кино?! Ну а я всегда хотела сделать так.

С этими словами я плеснула в уже несимпатичное лицо собеседника стакан безалкогольной бурды. С достоинством вышла из «Коринтии», поймала такси и умчала на нем в неизвестную для Вращенцева даль.