+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Дела апрельские. Часть вторая: я еду в Москву

Отпраздновав свой день рождения, я повезла себя в столицу: поработать и поотдыхать. Впрочем, работа моя имела не слишком обременительный характер, посему ее вполне можно посчитать за своеобразный отдых. Дело в том, что один мой хороший приятель – Виктор пригласил меня на юбилей своей супруги Оли. Оле исполнялось 35 лет, и Виктор разумно рассудил, что такую красивую дату нужно соответственно отметить. А где красивость, там я!

Празднование проходило в ресторане «Корчма Диканька». Место отличное! Находится, правда, не в самой Москве, а в ее предместье – Зеленограде. Эх, Зеленоград – любовь моя! Что за воздух, что за места, что за виды! Дура я, конечно, что последний раз была там три года назад. Надо бы почаще наведываться. Кто мешает мне на выходные съездить? А никто. Только собственное лентяйство. Все решено! Летом приеду – дышать листвой и наслаждаться лепотой. А питаться буду исключительно в «Диканьке»! Знали бы вы, какая там колоритность, какая там вкуснота! Из названия нетрудно догадаться, что ресторан этот специализируется на украинской кухне. Галушки-картоплянники, щи-борщи, пампушки-вареники, котлеты по-киевски и домашние колбасы. Настоящий пищевой рай. Если бы не мой артистический долг, то на Олином дне рождения я бы ела и ела, ела и ела, но мне надо было петь и танцевать, а с набитым ртом особо не повыступаешь. Правда, по окончанию своей поздравительной программы, я все-таки, обожралась. Да так, что почти померла.

Выступление мое всем понравилось. Я привезла с собой много отличных песен: их напевность, мелодичность и незатейливые (но не глупые!) рифмы не оставили равнодушных. Отдыхающие хлопали, танцевали. Кто не знал – гадал: откуда я такая интересная взялась. Воспользовавшись случаем, я навязала (в симпатичном смысле данного слова) себя на будущие праздники некоторых гостей – с удовольствием порадую и их пышные собрания творчеством.

На завтра после Олиного торжества я пребывала в отличнейшем настроении. С ним же и поехала в гости к моим обожаемым Ивану и Вадиму. Парней я знаю миллиард лет, связывает нас с ними многое. Помните, например, как я в Китай с гастролями каталась? Так вот это их рук дело: они, когда жили на Дальнем Востоке, обо всем договорились и меня тудыть отправили, чтобы я укрепляла дружбу между нашими большими народами. Ну я и укрепляла. Помимо Китая, Ваня и Вадик делали мне концерты в Находке, Владивостоке и многих других городах России. В общем есть, что вспоминать. Поэтому, когда мы с ребятами встречаемся, то очень хорошо сидим. Ну, а, если учесть, что в этот раз наша встреча произошла аккурат после моего дня рождения, то сами понимаете, как мы погудели.

Как только я добралась до парней, они меня сразу же заграбастали в крепкие дружеские объятия и не выпускали целый день. Сначала мы поехали на шашлыки. Природа, птички, костерок, мангальчик, бокальчик, стопочка – благодать благодатная. То ли от душевной встречи, то ли от сердечных разговоров, то ли от весеннего ветерка, меня вдруг размазало и потянуло на амурные приключения. Стала я глазом косить, ища сексуально съедобного самца. Но таковых вокруг не находилось – не сезон.

Шашлычились мы до самого вечера. Ну а после поехали в караоке-бар. Такая у нас традиция повелась: все наши встречи завершать в питейно-песенном заведении. Признаться, я слабовато припоминаю караочные события. Во-первых, меня на природе раскозявило, во-вторых, алкоголь бродить во мне уже потихоньку начал, ну и, наконец, лишил меня ума и чувств один субъект.

Был там тип, который все время смотрел на меня, многозначительно и страстно. Нет, чтобы подойти, заговорить, комплимент отвесить (можно самый несложный, я не привередливая)… Сидел себе и смотрел, взором обжигая. А что я? Я тоже таращилась на него, несексуально выпучивая глаза. Таращилась, пока не задолбалась. А, задолбавшись, начала мозг себе клевать. Дескать, что это он тут сидит, меня буравит, душу рвет. Потом стала закипать, злиться, обижаться. Ну, думаю, гад. Сейчас я тебе покажу, как в гляделки играть. Почесала к нему, роняя на ходу стулья и чьи-то стаканы. Приблизилась, говорю, вернее, кричу – громко ведь в баре:

– А чего это вы на меня только смотрите? Чего не подходите, беседу не заводите, м?

– К вам?

– Ко мне, ко мне.

– Да я совсем и не планировал с вами дела иметь.

– А чего вы тогда на меня так кровожадно смотрите?

– Я? На вас?

– Ну не я же!

– Да не на вас я смотрю вовсе.

– А на кого же?

– На вон ту-у-у девушку. – кивнул он в сторону довольно блеклой особы.

– Ах ты свинота! Ну и смотри себе на свою выдру каракумскую. Глаза только не вылупи, – скороговоркой выпалила я, резко развернулась и зашагала прочь.

Вернувшись на свое место, я тряхнула кудрями, заказала себе стопочку «да иди ты в жопу!» – передала привет субъекту и снова окунулась в приятный вечер, отговорив себя от нехороших мыслей. Стоит ли из-за всяких там себе жизнь поганить? Не стоят они этого, не дождутся!