+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Дела апрельские. Часть первая: я отмечаю день рождения

Давно, мои дорогие огурчики, вы не получали от меня эпистолярной весточки. Виной тому мое паршивое настроение, которое в свою очередь случилось из-за сезонной хандры, авитаминоза и кризиса возраста. Обычно я не позволяю себе раскисать, да еще так надолго. Но в этот раз что-то на меня нашло и я, подобно печальной верблюдице, хныкала, роптала на судьбу, ничему не радуясь и ни на что не надеясь. Начала потихоньку плесневеть. Сама себе делалась противной. Не знаю, сколько бы еще я пребывала в таком паршивом состоянии, если бы не случай…

Закончились у меня продукты, решила дойти до соседского магазина. Оделась черти во что, вышла. Марафету на лицо никакого не наводила, на кой он мне в таком состоянии: пусть все видят, как мне худо! В магазине, не особо разбирая, похватала какой-то еды. Почти дойдя до кассы, вдруг осенило, что неплохо бы алкоголя прихватить. Взяла водочки, височки, вина, шампанского – не могла решить, в чем печаль топить хочу. Пришла на кассу, выложила покупки и тут слышу голос кассирши:

– Покажите паспорт.

– Чего?

– Паспорт, пожалуйста.

– А так не видать, что мне уже есть восемнадцать.

– Без паспорта алкоголь не отпускаем.

– С чего это? Всю жизнь тут отовариваюсь без всяких паспортов. Девушка, давайте уже пробивайте мне все поскорее.

– Трубы горят? – ехидно спросила кассирша.

– Ах ты говно нахальное! Так с клиентами разговаривать! Дайте-ка мне жалобную книгу, такое сочинение сейчас напишу, не обрадуетесь.

– Книгу возьмете вон там, – вяло махнула хамка в неопределенную сторону. – Паспорт есть?

– Есть! Смотрите! – сказала я и дала ей то, что она просила.

Кассирша опешила (видать ей сильно поскандалить хотелось, уж такой у нее был коммунальный видок), с деланным равнодушием взглянула внутрь документа и сквозь зубы протянула: «И стоило выкобениваться».

Забирая у нее паспорт, я сама мельком в него заглянула. И каково же было мое удивление, когда я увидела дату своего рождения! Нет, я, конечно, пока еще помню, приходится он на 3-е апреля, но со всей своей депрессией совершенно забыла, что он уже через две недели.

Придя домой, я стала оживлено думать, чем бы таким эдаким себя, любимую, порадовать. Причем радоваться мне хотелось незамедлительно, а не через две недели. Поэтому я решила сходить на прием к… астрологу, дабы человек, приближенный к звездам, рассекретил недоступные моему уму важности. Решено – сделано. Тут же нашла через Интернет одну контору, позвонила, записалась на следующий день. В назначенный час явилась к ученому лбу. Ну, говорю, вещай, прорицатель, что да как, когда счастье придет, когда великое случится.

– В среднем возрасте Вы достигнете определенных результатов, Ваши мечты начнут осуществляться.

– А средний возраст это сколько?

– В районе 45-60 лет.

– Ну ладно, – сказала я, заводясь. – Что еще?

– С 47 лет в Вашей жизни появятся новые интересы.

– Какие?

– Я этого сказать не могу. Вы, должно быть, человек любознательный…

– Ладно, проехали. Еще есть что?

– Когда вам будет 77 лет, вы станете более чувствительны.

– Какие интересные перспективы, обделаться просто! А ничего, что к старости все становятся сентиментальными и чуть что, сразу нюни распускают?!

– Ваш самый большой успех будет связан с любовью.

– Так-так. А вот это уже интересней! Выкладывайте!

– Вы ищете партнера, достойного Ваших высоких идеалов.

– Слышь, звездочет, что ты мне тут звездочетишь? По существу давай, или бабки обратно гони. Ту пургу, которую ты несешь, я и сама могу понести, причем бесплатно!

…Не договорили мы с астрологом. Убежал он от меня – в туалете заперся, испугавшись справедливого гнева и тумаков. Ну и ладно, уж лучше себя настоящим подарком порадую – клип на новую песню «Карнавал» сниму, – быстро переориентировалась я и стала нужные телодвижения совершать: людей обзванивать, себя в порядок приводить.

Съемку я доверила моему давнему знакомому Роману Генри. Ромка отлично понимает меня и выдает в кадре ровно то, что нужно. Этим ценим и любим. Что касается «Карнавала», то песня эта – характерная, в моем стиле: я полюбила, меня обманули, я не сожалею – коварствую, дурею от чувств, важничаю и не унываю. Поди обыграй такой сюжет! Но со мной же Роман, можно не волноваться.

О результатах съемочного процесса умолчу, дабы не портить вам впечатление от премьеры. Единственное, что вам разрешаю знать, это то, что у нас все получилось! Ну и еще скажу, что снималась я в костюмах от отличного дизайнера Наташи Кукленок и была вся такая фыр-фыр. Зацените потом.

Теперь бегло расскажу о непосредственном праздновании своего дня рождения. Сказать по-чесноку, я его хотела проигнорировать. Накрайняк готова была напиться в одиночестве и забыться беспокойным сном. Но потом рассудила, что негоже так поступать. И открыла свое сердце и двери дома своего для близких друзей и любимых родственников, о чем ни капельки не пожалела! Мы так замечательно посидели, окруженные добротой и сердечностью. И я ожила! А что может быть важнее и лучше этого? Астролог со своей эзотерической байдой? Нет, нет и еще раз нет! Только родные, любящие люди способны сотворить то чудесное, которое обращает тебя лицом к свету, а душой к добру. Вот моя вам браунихинская философия!