+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Москва. Песни. Нелюбовь. Часть четвертая

23 октября 2017 года, Москва

 

Гнилая срака, кролик, стерлядь, ослиная моча, мышь серогорбая, собака сутулая! Гадина и хам! Выскочка и ничевок! Пирог ни с чем! Сопля бородатая. Тимати – скотинати! Надо же было так со мной обойтись. Свинота! Вот тебе и 14 номер: сумма двух семерок не удвоила мне счастья, удачи не принесла, а вот слез и соплей – сколько угодно!..

Еще на жеребьевке, когда я получила этот пресловутый номер, мыслишка одна меня уколола. Четырнадцать – это ведь самое начало, мне же всегда более везет, когда я посередине бываю. На экзаменах, например, я всегда старалась в самую тютельку очереди вклиниться. Как правило, на середине экзамена преподаватели добродушнее и снисходительнее, чем в начале или в конце. А тут выпало мне в самом начале судьбу испытывать…Но куда деваться? Раз так распорядились обстоятельства, какой смысл роптать?

***

Стоя за сценой, я с трепещущим сердцем наблюдала в мониторы, как Фадеев отсчитывает девчушек, выступавших передо мной. «Кто бы сейчас ни вышел на сцену, я его дальше не пропущу, если услышу хоть одну ошибку. Даже разбирать ничего не буду. Не умеете петь – до свидания!» – обрушил Фадеев весь свой продюсерский гнев на перепуганных девиц. А заодно и меня вывел из и без того шаткого равновесия. «Как выходить, когда продюсер на говне? Нет, я определенно осрамлюсь». Вот с такими вот небоевыми мыслями я и вышла на сцену. Ноги не гнулись, руки потели, но глаз горел и волосы хорошо лежали.

Вежливо поздоровалась с ареопагом, поклонилась всем троим. Третьим судьей в мой день была Верочка Брежнева. Какая же она милая лапочка! В сто раз красивее, чем в телевизоре! Да еще и добросердечная, отзывчивая, не швабра.

Фадеев и Тимати: А вот и Алла Борисовна к нам пожаловала! Здрасьте!

Фадеев: Так это вам не к нам надо, а на передачу «Точь-в-точь»!

Я: Меня зовут Алла Браун. Я из Санкт-Петербурга.

Фадеев: А отчество у вас какое?

Я: А зачем вам мое отчество, пусть оно останется при мне. Алла Браун – творческий псевдоним. Правда, в этом нет ничего страшного? Не так ли, Тимати? (Думаю, этот мой выпад в его адрес из эфира вырежут).

Фадеев: Ну ладно. Пойте свою песню.

(О, спасибо, благодетель!)

Начинаю петь «Летаю». Сначала все шло хорошо. Парни бороду подперли кулаками, Верочка пританцовывать начала. Вдруг я выдаю петуха. Да такого, что сама испугалась. Фадеев, как и обещал, сразу же проголосовал против. Следом за ним и Тимати нажал стоп-кнопку. (Ее нажимали с таким пердячим звуком, чтобы участник сразу понимал что он плох. Для вылета нужно было три стоп-сигнала – от каждого из судей). А Вера сидела, слушала, улыбалась. И тут, представляете. Этот клоп Тимур Юнусов по-тихому подходит к Вере и за нее нажимает эту сраную кнопку! Пёрк! И вот уже моя песенка степа.

Ну окей. Фадеев сам сказал, что выкинет без лишних слов. Но Тимати мог, наверное, что-то вразумительное сказать, толково объяснить свое решение, ля-ля-тополя. Нет же! «Вы нам не подходите». Вот и все, на что он оказался способен. А кто, интересно, его уполномочил за Брежневу мнение высказать? Она бы и сама нажала кнопку, если бы захотела. Ведь сидел человек, вежливо меня слушал. Нет! Надо было подскочить и выпендреться. Как по мне, такой поступок господина Тамати очень красноречиво говорит об отсутствии такта и воспитания. Смерд он и нахал. И писька у него тоже наверняка недоразвита, раз он так поганенько себя ведет. Впрочем, что там у него доразвито, а что нет, меня абсолютно не должно волновать. Я домой еду! А дома, как говорится, и стены помогают. К тому же у меня работы по горло – недосуг о несостоявшемся сокрушаться!

Когда я ушла со сцены, меня тут же в «комнату счастья и плача» отвели. Там у участвующих брали мини-интервью. Те, кто проходил дальше – радовались и несли счастливую чушь. Исключенные из дальнейшего состязания говорили что-то обиженно-грустное, некоторые не скрывали своих истинных эмоций и нелестно высказывались о судьях. Я не позволила себе ничего неподобающего: поблагодарила за возможность поучаствовать, пожелала удачи оставшимся.

***

Сейчас, дописывая последнюю главу этого «песенного дневника», я понимаю, что ни на кого зла не держу, самоедством тоже не занимаюсь. Все случилось так, как должно было. Благодаря своему таланту, я прошла кастинг в Петербурге, попала в телевизор. Кому надо, тот меня заметит и примет такой, какая я есть. Без оговорок на не формат, без придирок и тупых подколов. Я такая, какая есть. На этом и стою.

 

P.S.

Буду ли я еще участвовать в конкурсах? А черт его знает! Если только что-то совсем интересное подвернется, «Евровидение», напри