+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Cевероморск здравствует, я не пью

Вот спросите меня: «Браун, а какие у тебя любимые города?». И я, не задумываясь, отвечу, что это все города, в которых мне довелось побывать! Нет, честное слово: каждый город индивидуален и прекрасен по-своему, по-своему же и очарователен. Так, один покорил меня архитектурным обликом, другой – природой и чистым воздухом, иные полюбились из-за добродушных нравов горожан или из-за пустячной (на первый взгляд) ерундовины – вкусной еды, например. Но есть и такие города, в которые я влюблена тотально и безоговорочно. Североморск как раз из них. Уже и не подсчитать, сколько раз ваша покорная слуга бывала там. С гастролями ли, на свадьбу ли к подруге, по делам ли… Каждый раз мчу с нескрываемой радостью и большим удовольствием!

Недавний мой визит в Североморск был рабочий. Приезжала я с тремя концертами. Однако самым главным североморским событием стала свадьба моей горячо любимой подруги Светочки Сергеевой. Ох и свадьба была, доложу я вам! В лучших традициях! Красивые молодожены и растроганные родственники, неугомонные гости и многочисленные конкурсы, задушевные песни и удалые пляски, отменные закуски и разливанное море алкоголя. Что касается меня, то, порядком устав от работы вообще, на свадьбе я решила как следует расслабиться. Поэтому не сдерживала себя ни в общении, ни в еде, ни в употреблении спиртных напитков, благодаря чему со мной приключилось много разных случАев. Но поведаю вам лишь об одном – комично-печальном.

 

***

Свадьба Светы и ее избранника Колюси шла полным ходом. Гости были веселы и довольны. Я тоже пребывала в благодушии. И вот настал момент отлучиться по надобности. Пошла. Обычно в незнакомых местах я сразу же ориентируюсь на местности и без особых проблем нахожу дамскую комнату, а тут что-то заплутала. Время идет, организм поджимает, того и гляди конфуз случится…

Я думала, что «поссать бы!» я сказала про себя, но фраза была произнесена вслух, так как в ответ сразуже услышала:

– Так вам, барышня, сюда!

– Мерси-с, – обернулась я на приятный голос. Голос принадлежал молодому человеку симпатичной наружности. Я почему-то решила, что данное мгновение будет судьбоносным. И это его «барышня, вам сюда» выльется в приятное знакомство, а потом уже и в нечто большее.

В тубзике, когда из меня вылилось все выпитое, я поспешила к зеркалу. Придирчиво оглядела свое отражение: прическа «почем квас», тушь чуть расползлась, блузка помялась, но глаз горит и грудь вздымается – для флирта сойдет. Выходя, я очень надеялась, что мужчина меня поджидает (иначе пришлось бы здорово все разворошить, ища его). Так оно и оказалось.

– Спасибо вам еще раз! Вы меня от позора спасли!

– Да ну, о чем разговор! Рад, если помог вам. Дмитрий Жбыхин.

– Очень приятно. Алла Браун.

– Вы здесь в гостях на свадьбе?

– Да. Моя подруга Света вышла замуж

– Передайте ей от меня мои поздравления.

– Так пойдемте и передадите ей их сами.

– Отличная идея! Умница вы моя!

Дмитрий взял меня под руку, и мы направились в зал, где полным ходом шло веселье. Но поздравлять невесту мы не пошли. Дмитрий прямиком направил меня в темный уголок, где красовался какой-то цветок в кадке.

– У меня к вам, дорогая Алла, серьезный разговор.

– Уже?

– Да, чего тянуть-то?! И потом, я столько шансов в своей жизни упустил, столько баб интересных профукал, что теперь локти кусаю.

– Значит, я для вас очередная баба. Спасибо хоть интересная.

– Да вы меня не так поняли, не мешайте мне, а то я собьюсь.

Дмитрий поморгал, помолчал, попереминался с ноги на ногу, потрогал листья цветка.

– В общем, я так решил: если вы сейчас залпом хлопните стакан водки, то я на вас моментально женюсь, буду любить и обожать всю свою жизнь. Дом вам построю. Детей настругаю. Деревья посажу.

То ли из-за выпитого за этот вечер алкоголя в целом, то ли из-за моего отличного настроения в частности, я не отнеслась к словам Дмитрия негативно. Наоборот! Его «подкат» показался мне весьма нетривиальным, а посему и многообещающим.

– А давайте!

– Вы согласны?!

– Выпить стакан водки и стать вашей супругой?

– Да!

– Запросто!

– Запросто что? Выпьете или согласны?

– И выпью и согласна!

– Вот это женщина-а-а!...

– Пошли!

Дмитрий нежно взял меня под руку, подвел к столику, за которым я в тот вечер сидела, усадил меня, взял со стола бутылку, откуда-то извлек граненый стакан, наполнил его до краев, затем засосал смачно поцеловал меня в губёхи и ласково попросил «пей». Я, не моргнув глазом, заглохтала. Господи, как же это омерзительно! Я давилась, водка подтекала из уголков рта, слезы наворачивались на глаза, пот прошибал лоб, подмышки и паховую область… Каким-то чудом я все выпила. А, выпив, осоловелым глазом поглядела на Дмитрия. Но его рядом не оказалось. Я начала озираться.

– Браун, кого-то потеряла? – Весело поинтересовалась Светочка, подошедшая ко мне во всем своем невестином блеске.

– Где он? Где?

– Кто?

– Да Дмитрррий.

– Какой еще Дмитрий?

– Ну вот он только шта тут стоял!

– Кто?

– Да Дмитрий!

– Что еще за Дмитрий?

– Ну мы тут были! Только что. Сию секунду. Он меня жениться звал!

– Браун. Ау! Что ты городишь?! Ты одна была все это время.

– Ага, как же.Мы ту с ним же и про мечты, и про св-сви-сво-свы…

– Про что?

– Про свадьбу говорили. Он меня обожает. На руках готов носить.

– Так, все. Этому столику уже, кажется, хватит.

– Все вы против моего счастья! Как же так, Свет? А как же? А зачем я водку хлестала? Здоровье губила свое? Да что пень? Пло… Пиз… Я едить оно все! А на улице, бля, 23-е февраля…

***

После этих слов я вдруг резко проснулась. Вокруг гудела свадьба. Я непонимающе моргала глазами. Что же это было со мной? Дурман? Обморок? Шутка? Вымысел? Ясно одно – все это проделки зеленого змия. Все, баста! Теперь я с ним не вожусь и вам не советую!

Ваша протрезвевшая Брауниха.