+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Новое рождество

Тот, кто следит за моей творческой деятельностью, наверняка помнит, что все новые года я встречаю на работе. Не стал исключением и 2018-й. Его я отмечала в горячо любимом истринском развлекательном комплексе «ДжанГо». Празднество прошло так феерично, что и писать об этом не стоит. Те, кто там присутствовал, и без меня помнят, как нам хорошо и весело было шагать из старого в начинающееся. Ну а те, кого не было с нами, прочтут и расстроятся, что не смогли, не попали, профукали. Лучше я расскажу вам про то, как я Рождество отметила.

До недавнего времени этот светлый праздник я тоже посвящала работе: скакала по ресторанам, поздравляла жующих да выпивающих. А ведь мне всегда хотелось встретить 7-е января в кругу близких, потому что в моем понимании Рождество – это семейный праздник, уютный праздник, праздник для родных сердец. И вот, наконец, моя мечта сбылась: Рождество 2018-го года я была у себя дома в очень приятной компании.

К празднованию я готовилась основательно. Ожидалось 50 человек гостей – в первую очередь их надо было накормить. Готовить я умею и люблю – обжорство пришедшим было обеспечено. Готовить я начала 6-го числа: настругала салаты (только не заправляла их, а то бы погрустнели), замариновала мясо, сбегала в погреба – за банками собственноручно приготовленных солений-мариновений. Пик же моего кулинарного экстаза случился непосредственно в праздник. С самого раннего утра я фигачила то да се, варила, жарила, парила, нагревала, не доводила до кипения. Делала все это с огромным удовольствием, стараясь от всего сердца. Готовя, попивала винишко – для вдохновения, но не усердствовала. Потому что когда-то были у меня случаи, в результате которых получались экспериментальные блюда на любителя…

Не скрою, к приходу гостей я несколько утомилась, но из сил не выбилась: веселиться была в состоянии. Как и полагается многолюдному застолью, «скромная посиделка у Браунихи» (как окрестил наш праздничный гудеж один из гостей) началась с суетливого рассаживания по местам. Дом мой не дворец, к большому наплыву людей не подготовлен. Как же он, бедный, поскрипывал и трещал, когда вмещал в себя всех моих прихожан! А что с ним было, когда начались танцы!.. Господи боже мой! Но домик мой и перед натиском веселья устоял, и пляски парнокопытные выдержал.

Что касается собравшихся, то их, как я уже упомянула, было полсотни. Поименно перечислять всех не стану – вам главное знать одно: случайных среди них не было. Правда, один незваный гость, все-таки, нарисовался. Праздник наш был в разгаре. Мы ели, выпивали, отлично разговаривали, много шутили и очень громко хохотали, прямо-таки ржали. Вдруг вижу, в коридорчике тень какая-то маячит. Сначала подумала, что мне примерещилось. Пригляделась – вроде никого. Потом опять будто показалось что-то. Я не выдержала, встала из-за стола.

– Здрасьте, приплыли! Вы кто? Как сюда попали?! – Спросила я у плюгавенького мужичка, переминавшегося передо мной с ноги на ногу.

– Ну как же? Я ваш сосед. Через несколько домов живу. Сторожем работаю.

– То-то я вижу, что физиономия мне ваша знакома. Как зашел-то сюда?

– Так дверь открыта.

– Странно. Чего хотел?

– Да уж больно вкусно от вашего дома на всю округу пахнет. Курицей да мясцом.

– Так и есть. Мы праздник отмечаем.

– А какой?

– То есть? Такой, какой и все христиане – Рождество.

– Христос Воскрес!

– Это немножко из другого мероприятия.

– Извините. Я попутавши.

– Ничего, бывает.

– А вы это… Не угостите чем-нибудь? Уж больно есть хочется.

– Я тут тебе не благотворительная столовая. Ну уж ладно. Жди здесь.

Я сходила на кухню, вернулась оттуда с пакетиком, в котором лежал салат и кусок курицы.

– Извини, – говорю, – подходящей тары под рукой не оказалось.

– И на том, кормилица, спасибо. А как насчет посошка?

– Слышь, дядя. Иди уже, а? И так тебе слишком много чести.

– Спасибо, что не ударили. Досвиданьица. Может, все-таки, стопочку?

– Отвяжись.

– Тебе жалко, что ли?

– Изыди.

– Ладно, пойду.

Мужичок ушел. Я поскакала к застолью. Кое-кто поинтересовался, где это я была. Пришлось поведать историю про неожиданного визитера. Все посмеялись, а потом понеслись рассказы про разного рода комичные приключения. И снова мы все гоготали как не в себе… А потом принялись сочинять себе новую жизнь: строить планы, делиться сокровенным; родилось несколько песенных замыслов и дофига сюжетов для клипов. Эх, дурра я стоеросовая, надо было нашу тусовку на камеру периодически снимать, чтобы в какой-нибудь клип кадры вставить. Ну или не для клипа, а просто на память…

И ведь все тогда так было здорово, так хорошо, так душевно, так круто, что знаете что? Я решила,  что в следующем году обязательно повторю нашу рождественскую посиделку. В самом деле, почему бы не сделать это событие регулярным? Вот как Рождественские встречи Аллы Пугачевой. Все, решено! Назначаю новое свидание на 2019 год! До встречи!