+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Скоро будут Гагры

Недавно в моем репертуаре появилась одна песня, «Гагры» называется. Песня эта, что называется, в«стиле Браунихи»: у меня был жених, его отбила подруженька, а я вместо того чтобы убить неверных, уезжаю от ситуации в Гагры, а потом еще и в Крым. Не кисну, короче. Почему именно в Гагры и Крым, а не на Мальдивы или Сельшейские острова? Во-первых, я патриотка. Во-вторых, сегодня Гагры звучит столь же экзотично, как какой-нибудь Агадир или Сен-Бартелеми. В-третьих, с Гаграми и Крымом у меня связано несколько личных воспоминаний. О них я расскажу вам в другой раз. Сегодня речь пойдет о съемках клипа на названную композицию.

Как по мне, так самое сложное в клипмейкерстве – зачатие сюжета. Ведь надо сделать так, чтобы видеоряд не только отражал содержание песни, но еще и восхищал зрителя. Слава Богу, мне с режиссером повезло: за дело взялся большой профессионал Роман Генри! С Ромой мне уже приходилось сотрудничать. Помните клипы на песни «Не любовь» и «Слишком поздно»? Романовых это дело рук, мозгов, таланта и сообразительности! Поэтому я ни капельки не сомневаюсь, что новорожденный клип получился конфеткой.

Не желая забегать вперед и портить вам удовольствие от премьеры, не стану сейчас подробно рассказывать о том, что получилось в кадре. А то знаю я… Есть такие люди, которые любят кайф пионера-первооткрывателя обломать. Был у меня ухажер один. Ну как ухажер – пару раз мы с ним на свидание сходили, несколько раз нестрастно поцеловались, а так в основном плотно общались ни о чем, дружили, короче говоря. В общем, этот мой приятель, Валентин его звали, был, как мне тогда казалось, парнем начитанным, эрудированным. Бывало, принесет мне книгу. На, говорит, Аллочка, почитай, очень интересный сюжетец! Я беру, начинаю читать. Через пару дней он мне звонит, интересуется: прочла? нет? ой, слушай, там потом будет то-то и то-то, так-то и сяк-то! И так он мне постоянно на нервы давил. Мне ведь самой было очень интересно узнать, кто там в чем виноват, и чем книги закончатся. Нет, блин, надо было этому сраному Валентину выступать!

В общем, насчет моего клипа: немножко терпения и сами скоро все увидите. Скажу лишь, что в нем я исключительно хороша! А все благодаря тем людям, без которых бы съемка не состоялась. Вам, приложившим руку к созданию видео-шедевра – Блейзу, Анне Михайловой, Роуз, Ричи, Марине и Наташе, – мое огромадное спасибо! Без вас ничего бы не получилось! Челом бью, в щеки лобызаю.

Про что еще вам могу рассказать? А, про место съемки. Снимали в караоке-баре Fever, что на Кадетской линии, 19. Место супер! Шикарный интерьер, большая сцена, отличное оборудование. Еда и напитки тоже на солидном уровне. Правда, дабы сохранить облико морале и избежать некрасивостей, во время съемок я не налегаю на спиртное-съестное. Лучше сначала клип сделать, а потом это дело хорошенько отметить.

Я уже написала вам про то, что во время съемок «Гагр» мы весь день шутили, смеялись, активно импровизировали в кадре? Нет?! Память у меня, конечно… Не голова, а сито-решето какое-то. В такие случаи из-за своей забывчивости порой попадаю!.. Вот, к примеру, на прошлой неделе пошла в магазин и на кассе поняла, что кошелек дома оставила. А как я приперлась на Московский вокзал (в столицу ехать) без билета и паспорта? Забывчивость преследует меня с младых ногтей (страшно подумать, что к старости будет). Помню такую историю. В институте дело было. Захожу я, значит, в аудиторию, а на меня все, кто там находился, вытаращились, потом шушукаться и посмеиваться стали. Я иду, ничего не понимаю. Села на свое место, отзанималась, вышла на перерыв. Хожу по коридорам, никого не трогаю, но почему-то нахожусь в центре всеобщего внимания. Вдруг подходит ко мне декан моего факультета – Михаил Евграфович, по прозвищу Радио Изотоп. «А ну быстро в деканат!», – накинулся он на меня. Я, ничего не понимая, пошла за ним.

– Вы что же это себе позволяете? Это институт, а не бордель!

– В смысле? – недоумевала на его выпад я.

– Что значит «в смысле»? С какой такой милости Вы, уважаемая студентка, пришли в институт в таком виде? А?!

И тут я оглядела себя. И что бы вы думали? На занятия я заявилась без юбки! В одних колготках и блузке!

Но вернусь к съемкам клипа. Впрочем, кажется, я уже обо всем вам поведала. Так что прощаться буду и желать нетерпеливого ожидания моей премьеры.

Чмок.