+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Карусель любви – неверная подруга

3 декабря моему любимому салону «Айседора» вручили престижную Премию – Russian Beauty Award в номинации «Лучший салон красоты 2017 года». Сказать по правде, я даже ни секундочки не сомневалась, что именно «Айседора» получит данную награду. И это я говорю не из-за того, что дружбу с салоном веду: «Айседора» – по праву и достоинству лучший из лучших. Топовые специалисты с золотыми руками и внимательным сердцем; огромный спектр бьюти-процедур; красивый интерьер и приятные цены. В общем, заходите и сами во всем убеждайтесь!

Церемония награждения проходила во Дворце «Олимпия». Место, доложу я вам, наишикарнейшее! Двухэтажный особняк временем позднего классицизма, памятник архитектуры – достопримечательность во всех смыслах. Запоминайте адрес: Литейный проспект, 14. Будете проходить мимо, охайте и ахайте. А ежели будет нужда какой-нибудь праздник размашисто отметить, обязательно в «Олимпии» делайте это, не пожалеете!

Мое присутствие на упомянутом торжестве было миссионерским – с песней «Королева» пришла я. Песня – огневая: танцевальная, запоминающаяся, со смыслом. Короче говоря, абсолютный хит уходящего года. Публика мне активно подпевала, усердно хлопала в ладоши, кричала «ура!», «молодец!», «давай-давай!». Я кайфовала от такого теплого приема, мурлыкала как кошка от валерьянки. Отпев, я решила немного проветриться, так как дюже усердствовала, а потому упрела малость. Перевести дух я вышла на улицу. Стою, свежий воздух глотаю, грудь вздымается. И вдруг:

– Не холодно в одной блузочке-то стоять? Я видел, слышал. Вы сейчас в усердном поту да на ветру. Привет, бронхит! Прощай, звезда.

Я повернулась к источнику хрипловатого голоса и моментально обмерла. Ну прям Глеб Жеглов стоял напротив. Сразу же сделалась влюбленной.

– Да я вроде не из мерзлявых.

– Ну, ветер дело такое – сами не заметите как просифонит.

– Ваша правда.

– А здорово вы выступили. Зажигательно. И обворожительно.

– Спасибо, – молвила я еле дыша, потупив глазки.

– Знаете что, накиньте мой пиджак.

– Ой, да что вы!

– Накиньте, накиньте. Я настаиваю.

А от пиджака дурманно веет крепким парфюмом и едва уловимым запахом вкусного табака. Я в бреду, я вижу нашу свадьбу, медовый месяц и долгую счастливую жизнь.

– Давайте знакомиться. Меня зовут Игорь. Работаю охранником здесь.

(Ага, охранник. Значит, плечист, мускулист, могуч).

– Очень приятно, – попыталась я присесть в реверансе, но неуклюже поскользнулась, чуть не бухнулась оземь жабой.

– Не хотите ли со мной поужинать, Алла?

– Откуда вы знаете мое имя?

– Так я же видел выступление ваше!

– А-а-а, извините, я что-то туплю.

– Это вам идет, – улыбнулся Игорь. – Так что скажете насчет ужина?

– Я согласна.

– Вот и славно. Завтра? Получится у вас?

– Кажется, получится.

– Тогда до встречи!

– Хорошо. Ой, а пиджак-то, пиджак?

– Вот завтра и отдадите.

Игорь, послав мне воздушный поцелуй (какой романтик!), скрылся в дверях «Олимпии».

Конечно же, на завтра у меня была масса неотложных занятостей: надо было бежать туда-сюда, осуществлять одно да другое, записывать песни, мчаться в гости… Но я все отодвинула, перенесла, отменила. Потому как личная жизнь поважнее всяких там дел. Весь день до назначенного Игорем ужина я провела как на иголках: нервничала, хохотала периодически (не веря своему счастью и радуясь за себя), периодами впадала в грусть (а вдруг все обломается?). А обломаться могло. Ведь Игорь не взял у меня номер телефона, не сказал во сколько и где мы встречаемся… Но он нашел меня в соцсети, забросал сообщениями, назначил время и сказал что сам заедет за мной!

И вот он, час назначенный! Все шло как по глади: Игорь приехал с цветами, с конфетами, бережно усадил в машину, лихо повез меня в далекий и шикарный ресторан. В дороге мы славно беседовали о пустяках, слушали музыку, шутили, но держали себя прилично, хотя распустить руки и мне, и моему новому другу хотелось. Ресторан, шикарный ужин, вино, много разговоров, приятных слов; я краснела, бледнела, зеленела…Вот Игорь просит счет, счет приносят. Он берет его и… протягивает мне со словами «и не очень дорого поели!». Я посмотрела на цифры. Неуверенно с ним согласилась. Потому что понятие «дорого» и «недорого» у всех разные. Для меня, например, указанная сумма была вопиюще дорогой.

– Что смотришь, – как-то грубовато спросил меня Игорь. – Плати!

– Что-что?

– Плати давай за ужин?

– В смысле? С чего это я должна платить?

– А с того, дорогуша, что у меня денег нет.

– А как же ты меня тогда в ресторан приглашал, раз на мели?

– Так я думал, что ты заплатишь.

– Ха! Это с чего бы? И потом, почему ты со мной общаешься таким возмутительным образом? «Давай плати», «думал ты заплатишь». Что за манеры у тебя вообще?

– Знаешь, что ты мне нотации не читай, а не то…

– Не то что? Да я тебе сейчас такое «не то» покажу, сопля ты сизая!

Сказав это, я резко вскочила со стула (кровь в висках стучит, туловище гнева полно, злость глаза застилает) и ка-а-а-к двину Игоряна кулаком по лбу, он и завалился на пол. Я развернулась и пошла к выходу. «Иуда!», – гневно крикнула я, обернувшись на валяющегося Игоря и выскочила на улицу.

Не помню, как и домой добралась. Всю дорогу рыдала, судьбу кляла. Дома немного успокоилась, попыталась на ситуацию под оптимистичным углом посмотреть. В конце концов, все могло быть гораздо хуже. А так… Хоть поела вкусно, без изжоги.