+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Про то, да про это

Декабрь – время праздников. Корпоративы, дни рождения, свадьбы, юбилеи идут друг за другом плотно, не давая передышки моему организму. В день, о котором я собираюсь вам рассказать, состоялось шумное событие – День рождения семейного журнала «Эрудит». Праздник был посвящен детишкам: их талантам, красоте, смышлености. Отсюда и различные мастер-классы, и забавные конкурсы в программе. Меня пригласили спеть. Я не отказалась.

Для виновников торжества я решила исполнить две премьерные песни: детскую «Снежинки» (слова Ольги Кухаренко, музыка Ольги Леоновой) и песню для взрослых «Это не ошибка, это любовь», авторства Чарли Шайтера. Встретили меня тепло и сердечно, после выступления я щедро раздавала автографы и охотно фотографировалась, никому не отказывая в любезности. Вообще, в тот вечер я была красоткой! В платьях от Натальи Кукленок и Августа ван дер Вальса, в шляпках от Анны Михайловой. Сияла и блистала вовсю.

Вопреки вашим ожиданиям, вечер прошел без каких либо приключений. Не случилось со мной никакого казуса, амурного ляпа, нелепицы, бестолкового знакомства. Так что я имею полное право поставить точку и пойти пить чай с ватрушкой собственного приготовления. Кстати про ватрушку… Вы уже знаете, что хозяйка из меня порядочная. Огород, посадки, заготовки, студень на Новый год. А вот с печевом у меня как-то не складывалось. То тесто перекислю, то перестоит оно у меня, то вообще не поднимется. Но я тетка упорная, пробовала спекать снова и снова, пока не начало (как мне кажется) получаться. И вот – пожалуйста. Намедни поналяпала ватрушку. Красивая получилась, румяная и съедобная! Вот и думаю, может, ну ее, жизнь артистическую: долю лучшую она не дает, только мозоли на голосовых связках и раннее увядание кожных покровов приносит. То ли дело домоводство, то ли дело кулинария! Буду себе тихонько в землице ковыряться, овощи-корнеплоды лелеять, продавать их подороже в рестораны да сторонникам здорового питания. А часть – на заготовочки пускать. И тоже на продажу. Глядишь, через годик-другой развернусь, филиалы понаоткрываю, разбогатею, в список «Форбс» попаду. Ладно, надо еще это дело как следует обмозговать, ведь ежу понятно, что певческая карьера меня просто так не отпустит. Да и без сцены и зрителя я слабо представляю жизнь свою. Потому что, как ни крути, а вот это вот все – мое!

А еще у сцены есть одно удивительное свойство – целебное. Взять к примеру мое выступление на Дне рождения «Эрудита». Утром того дня я пребывала в поганейшем настроении: и то не так, и это не складывается, летит в пропасть, из рук валится. До кучи еще и голова разболелась, да так, что в пору лечь навзничь и помереть. Но не могу же я из-за таких пустяков отменить выступление! Меня пригласили, бутерброды с сыром сделали, меня ждут и хотят видеть-слышать. Кряхтя, охая, вздыхая, собирала я себя, погружала в авто, заносила в «Цинь» (ресторан, в котором проходил праздник). Но стоило ступить на сцену, как от хвори и хандры не осталось и следа! Я думать забыла про плохое настроение и головную боль. Сомневаюсь, что картофельная грядка да тепличная рассада на меня будут влиять столь же благотворно. Но поживем, как говорится, увидим.

В заключение данного не-пойми-о-чем рассказа, расскажу вам про один любопытный сюжетец. Готовясь выйти на сцену, я шастала закулисами. Вдруг откуда не возьмись, на меня налетел пацан. Белобрысый шкет лет пяти. Был ли он участником какого-либо конкурса, номинантом ли или просто так оказался в кулуарах, не известно.

– Привет. Ты кто? – спросил он у меня.

– Меня зовут Алла Браун, петь сейчас буду.

– А почему ты «коричневая»?

– В каком смысле?

– Ну «браун» с английского же переводится как «коричневый».

– Просто мне захотелось взять такой творческий псевдоним, вот и все.

– Он тебе совершенно не подходит.

– Ты считаешь?

– Конечно!

– Интересно, а что тогда мне подходит?

– Тефтеля!

– Тефтеля? Алла Тефтеля?

– Да! Так интереснее.

 

А вы как думаете, интереснее или нет? Мне как-то не очень…