+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

ПОЛНЫЙ ФЭШН

В прошедшем октябре довелось мне посетить неделю моды прет-а-порте DnN Fashion Week. Не знаю, как на западе, а в наших широтах фэшнвики– это что-то с чем-то: толкотня, давка, облитые винищем вещи, духота, суматоха. В общем, все, как в тесной хате на третьи сутки свадьбы.

Не понаслышке зная об этих неизменных атрибутах подобных мероприятий, на показ моего друга – известного дизайнера Владислава Аксенова – приехала за 45 минут до начала. А надо сказать, что я тогда только-только вернулась в родной город из длительных гастролей. Поэтому, увидев до боли знакомые лица, не могла сдержать вопля обрадованной бабуинихи, еще и обнимать и жамкать всех кинулась: «родные мои, дорогие, да как же я рада вас видеть; чмок-чмок!».

В порыве приветственного экстаза вдруг почувствовала, как чья-то рука опустилась мне на плечо. Я нагнулась обернулась посмотреть – кто же это… А это, дорогие мои, была сама Ирина Ашкинадзе, генеральный продюсер «Дефиле на Неве». Ну-у-у, думаю, дожила до святых дней, раз персоны такой величины подходят свое почтение засвидетельствовать. И сразу мысли-мыслишечки в головушке моей бедовой понеслись: как я в кутюрном платье по подиуму пройдусь, покачивая бедрами и стреляя глазками, как песню спою еще красивую какую-нибудь при этом… Но этот сладостный поток фантазий был безжалостно перекрыт Ириной (простите, отчества что-то не припоминаю): «Перестаньте шуметь! Ведите себя прилично! Вы что, забыли, где находитесь?!».

Нет, ну как вам это нравится? Я, понимаете ли, со всей душой, а меня осадили, как кобылу какую-то. Да что я – ребенок малый, чтобы мне так выговаривать? И на каких, простите, основаниях? В следующий раз, уважаемая Ирина Батьковна вместе с программой мероприятия раздавайте список закутков, где смеяться-обниматься-радоваться встречам разрешается. Договорились? Подумаешь – неделя моды! Не неделя, а…

Короче говоря, осерчала я тогда, расстроилась дюже, да и наклюкалась с горя. Оттого и все последующие события дня, как в тумане. О своем присутствии на показе Аксенова вспоминаю только по фотографиям светской хроники. Судя по снимкам, хроником там была я. Сходила, называется, посмотрела моду.

P.S.

Удивительно, но иногда алкоголь оказывает на меня странное действие: стихи в голову начинают лезть. Так случилось и в тот день. Каким-то чудом я исхитрилась даже все записать. Спешу поделиться

Стихотворение первое – логичное:

***

Дефиле, дефиле…

Почему в феврале

Птах не слышно и солнца так мало?

Потому что – зима, а весна далека,

Да и Алла, к тому же, устала.

(далее – неразборчиво)

А вот это вот что-то из Маяковского напоминает:

18 мне было недавно совсем.

Хрясь–а уже много лет…