+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

В тени приключений и расследований

3-го августа в тесном семейном кругу мы отметили день рождения Иришки Ковалевой. За долгое время нашего с ней знакомства я умудрилась провести и выпускные вечера ее детей, и несколько раз выступить на дне рождения ее супруга – Андрея. В общем, влилась в их уютный мирок, став, если и не названной Ирочкиной сестрой, то любимой родственницей-балагуркой наверняка заделалась.

Поздним-поздним вечером 2-го августа я, Ирина мама – Татьяна и Иринин сын – Никита пошли на дело: на Истринскую цветочную базу, за букетами. И, хотя затея наша была абсолютно законна (база работает круглосуточно, деньги у нас имелись), я чувствовала себя героиней боевика. Я так расхорохорилась (ну-ка: ночью шнырять на благородный промысел), что поначалу даже хотела лицо размалевать, как Шварценеггер в боевиках, но потом почему-то передумала. Но без маскировки я себя не оставила. Напялила рейтузы черные, футболку темную, а на голову черный мешок присобачила, – чтобы волоса не выдали меня.

Мне так не терпелось и горело скорее уже выдвинуться, что я, ожидая Татьяну и Никитушку, незаметно для самой себя вышла за ворота дома, где проживает семья Ковалевых и сначала легкой трусцой, потом по-пластунски, стала подтягивать себя к цветочному совхозу. Несколько раз мне приходилось оборачиваться – я ожидала увидеть погоню, копов, подельников своих, но ничего, акромя жаркой ночи, меня не преследовало. Пришлось вернуться обратно, к дому. Завидев меня, перепачканную и всклокоченную, мои соратники удивленно переглянулись, но ничего у меня не спросили – уже привыкли к тому, что я могу отчебучить.

Двинулись в путь. Уже все вместе. Спокойно идти я не могла. Пригибалась к земле, шикала на спутников (дескать, чего так топаете, зачем так громко разговариваете), тревожно озиралась вокруг. Потом я подобрала с земли палку – идти стало лучше. Пока мы топали, я, вполуха слушая разговоры Тани и Никиты, вспоминала давние истории приключенческого характера. Было со мной, например, такое дело. Лет в двенадцать, летом на даче, я по уши втрескалась в соседского мальчишку. Сейчас уже и имени его вспомнить не могу. А тогда… Тогда я просто с ума сходила по нему, страдала от недостатка внимания с его стороны, ревновала его к любой девчонке. Однажды я случайно подслушала разговор моего ненаглядного и какой-то фифы – они договорились пойти вечером на пригорок. Ясен пень, я помчалась туда – залегать в удобное для слежки место!

Задача моя усложнялась тем, что на том самом пригорке не было никакого укрытия – сплошная голь вокруг, с травой да цветочками. Но смекалкой я одарена с пеленок, поэтому решила пойти, найти пышный куст, выкопать его и вкопать в месте назначенного рандеву. С задачей я справилась относительно быстро – всего каких-то пара часов и на пригорке шелестел подвядшей листвой куст акации. Засадой я себя обеспечила. Оставалось только притаиться и ждать. Ну вот я и притаилась, и стала ждать. Было тепло, пригревало вечернее солнышко, летали бабочки, жужжали шмели, меня жалили комары и нестерпимо хотелось пить. К тому же, как выяснилось, куст я вкопала не очень надежно – стоило ветру подуть чуть сильнее, как убежище мое опасно наклонялось, грозя обличить мою попу в стрёмных полинялых трусах. Время шло, а голубки все не показывались, а их ожидание и подготовка к этому самому ожиданию меня порядком утомили, так что незаметно для самой себя я уснула. Пробудилась я внезапно. От шума. Куст-таки упал, показав луне мои бледные ляжки.

В другой раз я, не имея ни денег, ни заграничного паспорта, решила отправиться в соседнюю Финляндию. Не стану утомлять вас подробностями моей неудачи, хватит с вас и того, что от финских погранцов мы с одним мужиком удирали на его дряхлом уазике.

Рассуждая о минувшем, я, шагая по Истре, думала: чего же это меня так всегда на приключения тянет? Чего мне, малохольной, не хватает? Зачем все эти засады, погони, слежки, игры в супервуман? Ну вот можно же было, как Тане или Никите, спокойно одеться, беззаботно пойти, вяло переговариваясь о ерунде, смеяться и радоваться ночной авантюре. Кстати сказать, за цветами мы пошли ради сюрприза: Ирочка проснется утром, а вся квартира в цветах и благоухает! В общем, мне опять понадобился адреналин. Но, как вы сами понимаете, его я не получила. Дошли мы без инцидентов, купили то, что хотели, обратно вернулись без эксцессов.

Может, мне следователя какого-нибудь охмурить? Буду ему помогать дела распутывать. Или да ну его, следователя. Может, мне лучше детективы писать начать? А что? У меня уже и названия, и идеи есть: «Парикмахер» – история про то, как один негодяй женщинам в метро локоны обрезал; «Бухта смерти» – захватывающий триллер про маньяка. В общем, надо мне все как следует обмозговать…

Что касается Ирочкиного дня рождения, то отметили мы его замечательно. Душевно и тепло. Я вдоволь накупалась, позагорала, объелась шашлыков. Прекрасно отдохнула!