Свадьба удалась!
Сколько себя помню, всегда любила свадьбы. Нарядные люди, блестящие автомобили, пробки из-под шампанского, стреляющие в небо, поздравления, рестораны, хоры нетрезвых голосов, неловкие шутки и удалые танцы на разные манеры...
Когда я была маленькой, то никогда не думала о том, что в один прекрасный день стану выступать на этих самых свадьбах. Единственное, о чем я думала, так это о собственной свадьбе, воображала, какой она будет. Если сначала мне хотелось неприлично нескромного торжества с платьем а-ля торт «Наполеон», каретой, павлинами на лужайке, салютом и дракой в мою честь, то потом я поутихла и пришла к мысли, что скромное торжество в компании близких людей гораздо лучше. Годы тикали, а моей свадьбы так на горизонте и не намечалось. Да и сейчас, чего уж лукавить, сколько не всматриваюсь в будущее, ее не вижу. Но я не отчаиваюсь, когда-нибудь и на моей улице случится этот праздник. Ну а пока…
Пока что 22 июля я провела очередную чужую свадьбу – Николая и Оксаны. Случилась она под Зеленоградом, в очень уютном местечке под названием «Истра Holiday». По факту «Истра Holiday» – это живописный отель, расположенный в красивом районе Подмосковья, на берегу Истринского водохранилища. Отель сей готов не только к размеренному семейному отдыху, но и к таким вот шумным мероприятиям, как означенная свадьба.
По сложившейся традиции, акромя песен, я развлекала новобрачных и их гостей специально сочиненными стихами. В этот раз были такие:
Эх, жених наш – Николай:
О таком лишь помечтай!
Всем на зависть – статен, скромен
И отменное здоровье!
И невеста без обмана
И зовут ее Оксана
Всё при ней – краса и разум
Загляденье, радость глазу!
Вот заметила я только…
Что-то все напитки горьки…
Горько!
Поздравляю новобрачных!
Крепости семье желаю!
Радуг ярких, чувств прозрачных!
Пусть любовь в душе пылает!
Никогда не разлучаться
И вдвоем встречать рассветы,
Чтобы в доме вашем счастье
И любовь наши бы место!
Поздравляю вас сердечно!
И желаю вам веселья,
Сотни тостов, и, конечно,
Встретить утро без похмелья!
Мы за свадебным столом
За молодоженов пьем,
И пора нам мощно
Тост поднять за тещу!
Чтоб здоровья было море,
Чтоб не знала она горя!
Чтоб без памяти Галина
Зятя Коленьку любила!
Поднимем мы бокалы вновь
И дружно выпьем за свекровь!
За то, что сына Николая
Любила без конца и края!
Прими как дочь свою, Инесса,
Оксану, Колину невесту!
Молодоженов первый танец
Как вальс цветов закружит пусть.
И пусть кружиться не устанет
Вальс неизменно нежных чувств!
Мы все Оксане с Николаем
Счастливых долгих лет желаем!
Валентине Михайловне, бабушке,
Этот тост посвятить я хочу!
Пожелать ей веселья и радости,
За здоровье поставить свечу!
Пусть растит своих правнуков с гордостью!
Пусть не знает печали и горести!
Да, много насочиняла. Правда, прочесть не все успела – так закружили-завертели события, что мама не горюй.
Дело в том, что наше мероприятие проходило на «сезонной площадке» для мероприятий, а именно в «Павильоне на воде». Павильон представлял из себя устойчивую металлическую конструкцию с деревянным полом, водонепроницаемым тентом и стационарной сценой. Все надежно, испытано. Но вот, подишь ты, в павильон я шагала на негнущихся ногах – боялась, что случится непредвиденное: нас оторвет-открутит, и мы отчалим в неизведанное. Умом-то я понимала, что это произойти не может, что такое только в кино бывает. А душа обмирала. Но надо было начинать, надо было поздравлять и балагурить. Гости же ждут Аллу Браун, а не Аллу Ссыкухину!
И тут я вспомнила про одну штуку, всегда выручавшую меня в подобных случаях. Надо несколько раз шумно вдохнуть-выдохнуть, потрясти руками и скороговоркой много-много раз произнести фразу «я не пёрну». Потом еще раз с шумом подышать, поморгать глазами и смело приниматься за дело. Опять мне помогло. Спустя несколько минут я уже смело скакала по «Павильону», лихо поздравляя всех собравшихся. А потом дело дошло до песен. И так я, знаете ли, расстаралась-распелась, что привлекала внимание капитанов прогулочных катеров, бороздивших о ту пору Истринское водохранилище.
Катера причалили, слушатели высыпали на палубы, фотографировали, пританцовывали, хлопали, кричали. В общем, было какое-то всеобщее разгуляево: на суше – счастливые молодые и их гости, на воде – случайные свидетели торжества. Всем было хорошо и радостно. А когда человеку радостно, ему хочется петь и танцевать. Именно поэтому я и позабыла продекламировать большую часть приготовленных стихов. Но, надеюсь, никто на меня за это не в обиде.