+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

ЭХ, ФЕДЯ, ФЕДЯ…

Сколько живу, а все никак не могу привыкнуть к тому, что люди, которых ты считал близкими и надежными, способны на большую подлость.

Работал в нашем ресторане «Джанго» Федя-бармен. Попал он к нам желторотым птенцом, не способным отличить, чем отличается «Маргарита» от «Мохито». И так этот Федя нам полюбился, что мы решили взять его на поруки: более опытные бармены помогали в освоении премудростей, официантки учили тонкостям общения с клиентами, а руководство ресторана постоянно посылало Федора на всевозможные профильные курсы, оплачивая  соответствующие  расходы.

Время шло (целых полтора года минуло), Федя взрослел, уму-разуму набирался, матерел на глазах. И вот «он теперь не просто мальчик, а теперь он новичок, у него на новой куртке отложной воротничок…». Словом, выпестовали мы нашего Федьку в первоклассного бармена – такие коктейли крутил-вертел, такие манеры приобрел! Можно было подумать, что он специальную школу при дворе английской королевы закончил. Посетители оставляли ему щедрые чаевые, а коллеги искренне радовались за Федора, за себя и за любимый «Джанго».

Но, как известно, неприятности приходят оттуда, откуда их меньше всего ждешь – предал нас Федя в один прекрасный день, предал самым подлым и беспощадным образом. Проводился  у нас корпоратив – все как обычно: песни, тосты, конкурсы, перемена блюд, «еще по стопиисят и фсе!», танцы до упаду. Словом, ничего сверхвыдающегося, кроме неожиданно изрядной  выручки, не случилось.

Уже под утро, совершенно вымотанные чужим весельем, мы заметили, что Федя куда-то исчез. Сначала на этот факт никто особого внимания не обратил - мало ли человеку срочно понадобилось куда-то отлучиться, но, когда мы обнаружили пустую кассу… В общем, вы уже поняли: смылся наш Федя, плакали наши денежки. Вернее, денежки-то совсем не плакали – плакала наша дорогая Елена Сергеевна, директор ресторана. Ведь сколько сил было вложено в Федю, сколько добра и тепла отдано, а он, свинья такая, возьми и пакость соверши! Отблагодарил, называется.

Конечно, пройдет время и от всей этой пакостной истории останется лишь дымок неприятных воспоминаний. Вот пишу я вам все это, а сама думаю: жаль, что мы живем во времена гуманного отношения к злоумышленникам. В древние времена воришки за преступления расплачивались частями тела: уши им отрезали, носы, гвозди в пятки вбивали, клейма ставили. Строго, но справедливо, зато в следующий раз неповадно было.

В общем, Федюня, дай Бог тебе здоровья, пятак береги. Он, кстати, на Украину умотал – там решил скрыться и чужое добро промотать. Будьте бдительны, дорогие братья-славяне. А я, в случае чего, могу и фотофизиономию этого паршивца выслать.